82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일 많으면 감바스 해드세요. (수정)

지나다 조회수 : 4,547
(저 이래저래 올리브오일 선물 많이 받아서 쟁여뒀는데

샐러드 할때도 생각보다 잘 안해먹게 되고 늘 남았어요.

근데 감바스 해먹고 나니 그 많던 올리브 오일이 동이 날 지경이네요.

(수정)

댓글 종합해보니

칼로리 폭발에

잘못하다 얼굴 여드름 확 날 수 있으니 

가끔만 해드세요.

뚝배기.....우리나라 뚝배기가 젤 좋더라고요.

뚝배기에 넉넉하게 올리브오일 넣고 집에 짜투리 야채 다 넣어요.

방울 토마토, 양배추, 브로컬리 (삶은 것) 새우 , 오징어.

(감바스 덕에 새우는 늘 쟁여두게 되네요.) 해물 믹스도 좋아요.

그리고 중불에 끓이세요. 그러다 허브 솔트로 맛 정도 내시고 혹 로즈마리 집에 쟁여두는 분 계시면

로즈마리 한꼬집 정도 넣어주시면 넘 좋네요.

스파게티 면 삶아서 같이 넣어 먹어도 맛있어요. 빵 있으면 찍어 먹어도 좋고요.

좀 간간하게 하면 더 맛있더라고요.

레스토랑 갈 필요가 없어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오일
    '22.6.19 8:16 PM (219.249.xxx.53)

정말 좋은 아보카도 오일이 들어와서
    감바스 해 먹고 면 넣어서 먹고
    한 동안 빠져서 매일 그것만 해 먹었어요
    살이 얼마나 찌는 지
    숟가락으로 막 오일을 퍼 먹었거든요

그리고 정말 살 찌는 거 치즈요
    치즈에 빠져서 특히 피자치즈요

매일 고르곤졸라 피자 만들어 먹는다고
    대용량으로 사 놓고 먹었더니 살 이 살이...

• 2. 허브
    '22.6.19 8:16 PM (222.96.xxx.227)

로즈마리 말린것도 되나요

• 3. 뚝배기
    '22.6.19 8:20 PM (182.221.xxx.14)

압! 저도 르쿠르제 이런거 없어서 뚝배기에 해먹었어요.
    생로즈마리도 괜찮을까요?

• 4. 원글
    '22.6.19 8:21 PM (203.251.xxx.14)

말린 거나 생 로즈마리나 괜찮아요.

풍미가 확 살아나요. 너무 많이 넣지 말고 딱 한꼬집~

유명 레스토랑에서 차이나는게 바로 이런 사소한 거 하나로 맛이 틀려지더라고요.

• 5. 원글
    '22.6.19 8:22 PM (203.251.xxx.14)

219님

살..... 살이라고요? ㅠㅠ

올리브 오일은 다이어트 식품 아니었나요?

파스타는 정말 아주 아주..... 조금 먹었어요... (간증....) ㅠㅠ

• 6. jijiji
    '22.6.19 8:42 PM (58.230.xxx.177)

100그램에 820칼로리..

• 7.
    '22.6.19 8:43 PM (106.102.xxx.191)

뚝배기는 기공이 있어서 세제도 흡수 되었다가 가열되면 다시 나오잖아요
    다량의 기름은 기공을 막아 버려서 뚝배기에 안 좋아요
    롯지 같은 무쇠나, 스타우브 같은 주물 쓰시길 권해요
    그리고 감바스는 올리브오일을 중불에 끓이는게 아니라요
    simmering 그러니까 은근히 데운다는 느낌 이에요

• 8. 놉..
    '22.6.19 8:43 PM (106.101.xxx.131)

어마어마한 코 칼로리에 기름 덩어리..
    전 감바스 반대요…

• 9. 원글
    '22.6.19 8:44 PM (203.251.xxx.14)

ㅠㅠ

요즘 피부가 좀 팽팽 해졌다 생각했어요......... -.-;;;;;;

• 10. ...
    '22.6.19 8:44 PM (211.110.xxx.107)

올리브오일도 있고 새우도 있고
    그런데 칼로리가 그리 높나요??

• 11. jijiji
    '22.6.19 8:49 PM (58.230.xxx.177)

위에 적은건 올리브 오일만요

• 12. 원글
    '22.6.19 8:54 PM (203.251.xxx.14)

아......

무쇠로 바꿔야 겠네요.

106님 땡큐.... 요리의 고수님이신듯...

그렇게 칼로리 높은 줄은 몰랐네요...

다요트 하시는 분들은 먹지 마시고...

쉽게 레스토랑급 요리 원하시는 분들만 감바스 해드세요 ㅠㅠ

• 13.
    '22.6.19 9:00 PM (180.65.xxx.224)

저 외국 유튭 자주보는데 도자기그릇에도 감바스해요.
    무쇠에만 한다는건 외국요리에 대한 환상이죠
    그리고 그들도 바글바글 끓이던데요 ㅎㅎㅎ

• 14. 그러게요
    '22.6.19 9:18 PM (223.62.xxx.122)

감바스 알 아히요 본국인 스페인에서는 납작한 도자기 그릇에 보글보글

• 15. ....
    '22.6.19 10:21 PM (119.69.xxx.167)

올리브오일 보글보글 끓여도 되는건가요?

• 16. 마늘요
    '22.6.19 10:44 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

편마늘 한주먹이 빠졌네요

• 17. 마늘요
    '22.6.19 10:44 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

페페론치노도요

• 18. .......
    '22.6.19 10:49 PM (222.234.xxx.41)

마늘안넣으세요??
    그냥 전 코팅팬에 해요

• 19. ..
    '22.6.19 11:10 PM (112.167.xxx.66)

네. 저도 감바스 좋아하는데
    살 찔까봐 조심하기는 해요.
    그래서 면이나 브레드는 곁들이지 않습니다.

• 20. 가장 중요한
    '22.6.19 11:26 PM (119.71.xxx.160)

마늘이 빠졌네요

저는 마늘 진짜 듬뿍 썰어 넣고 먹어요

새우랑요

• 21. 원글
    '22.6.20 12:09 AM (203.251.xxx.14)

아~~~~~~~~~~~ 마늘은 기본이라 까먹었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

맞아요 마늘.....