82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 검사 정말 살떨리네요.. (초음파 무식쟁이)

건강검진 조회수 : 2,720
오늘 두번째 초음파를 해봤는데 50 넘어서인지 이제 건강염려증이 생겨서 검진 전에 얼마나 무서운지 몰라요 
오늘은 특히 오른쪽 가슴을 얼마나 많이 뭔가를 적고 찍고 왼쪽 하다 다시 오른쪽 돌아가서 다시 하고 유난히 더 하던데요
제가 초음파를 좀 볼 줄 알면 덜 겁나겠는데 뭐가뭔지 전혀 모르겠고 뭘 재고 찍고 쓰고.. 집중 방해될까봐 물어보지도 못하겠고.... 휴.... 너무 긴장했는데 그래도 천만다행 의사쌤 면담 시 아주 간단 명료하게 갑상선 유방 모두 아무 이상 없다고 하시네요. 뭘 그리 찍고 재고 쓰고 하는건가요. 조금 이해하면 다음번 검진에서는 덜 긴장할 것 같아서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '22.6.21 4:07 PM (59.6.xxx.156)

있으면 모양이 어떤지 크기는 어떤지 확인해야 하니까요. 6개월 후 커졌거나 하면 그것도 확인해야 하고요. 암은 모양이 안 예쁘다고 하더라고요. 큰 일 치르셨네요. 맛있는 거 드시고 푹 쉬세요.

• 2. 이상은
    '22.6.21 4:15 PM (14.32.xxx.215)

없어도 물혹이나 결절이 있었을수 있어요
    그거 추적하느라 센티 재는듯요
    정말 이상없음 스윽 보고 끝이에요
    안좋은건 색깔이 변하는 초음파화면...

• 3. 갑상선 검사도
    '22.6.21 5:28 PM (121.155.xxx.30)

함께 했나보네요
    저도 50넘었는데 건강검진 결과
    나온거 보니 초음파하라고 나왔어요 ㅜ

• 4. 근데
    '22.6.21 5:30 PM (121.155.xxx.30)

초음파 검사하면서도 뭘 재고 찍고하나요?
    제가 가는곳은 젤 바르고 걍 모니터로 보기만
    하던데요?

• 5. 근데 님은
    '22.6.21 5:44 PM (49.1.xxx.95)

진짜로 깨끗하신가보네요. 저는 이것저것 몇개 혹은 있는데 모양이 나쁘지 않고 갑상선 혹이 하나 있는데 지난번에 비해 크기나 위치가 똑같으니 괜찮다고 하셨어요.. 윗분들 댓글 보니 이해가 가네요.. 아, 중간에 색이 두 번 정도 파랗게 변한적 있었는데 안좋은거군요... 여튼 이제 의사쌤 말과 다 연결되어 이해가네요. 여튼 6개월에 한번씩 추적검사 대상이요. 오늘 공단검진 외 유료 40만원 들여 온갖 검진 다 하고 왔네요.. 속은 후련합니다...

• 6. 파란색
    '22.6.21 7:00 PM (14.32.xxx.215)

괜찮아요
    빨간색이 좀 안좋은거....

• 7. 오...
    '22.6.22 10:12 AM (211.211.xxx.96)

빨간색이 안좋은거라니.. 좋은 정보 감사해요!!! 다음에는 조금 더 안심하면서 검사할 수 있겠어요!!!!