82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이자반증이 안나아서 큰병원가라는데 신장내과/ 피부과 어디로 가야할까요?

피검사는 지금 했어요 조회수 : 1,246
자반증이 안 낫고 갈수록 심해져서 다니던 피부과에서 신장문제가 생길수있다고 큰병원가라고 해서 분당 서울대 피부과 예약하려는데 예약이 어렵다고 하네요
그래서 신장내과로 예약은 해놨어요

그런데 내일 가면 피검사하고 또 빠르면 다음주에나 진료가 가능할것 같아
개인병원에서 피검사와 소변검사 지금 했어요
결과 내일 오전에 나오는데 분당서울대 신장내과는 오후3시라 
결과지 가지고 가려구요

그런데 피검사상 이상 없으면 신장내과에 갈 의미가 없을까요?

어떻게든 피부과로 예약을 해야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자반증
    '22.6.21 4:07 PM (124.56.xxx.220)

류마티스 내과에서 보던데요?

일단 대학 병원 피부과 예약 하시고 진료 보시는게 좋을듯 싶네요.

• 2. 원글
    '22.6.21 4:13 PM (125.132.xxx.182)

피부과 예약이 안된다고 해서요 ㅜ
    신장에 문제생길수 있다고 해서 어렵게 신장내과로 예약했는데 취소해야할까요?

• 3. 신장내과
    '22.6.21 4:27 PM (1.243.xxx.9)

신장내과 장기적으로 다니셔야합니다.
    핏줄이 가장 많이 모인곳이 신장이래요.
    보통은 그냥 정기검사만 하고, 증상이 심하면
    스테로이드 투여. 별치료 방법 없구요.
    보통은 성인이 될때까지 좋아짐. 10%는 신장병으로 간대요.

• 4. 자반증
    '22.6.21 4:28 PM (124.56.xxx.220)

다니는 피부과에서 신장 내과 진료를 보라고 했나요?
    소견서 써 달라 하세요. 3차 병원 가시려면 어차피 소견서 있어야 해요.
    없으면 진료비 보험 적용 안될 수 있구요.

아니면 차라리 류마티스 내과 진료 예약 문의를 해 보시든지요.
    대학 병원급 피부과는 예약이 어렵습니다. 혹시 모르니 당일 예약 가능 한지 확인 해 보세요.

• 5. 원글
    '22.6.21 4:52 PM (125.132.xxx.182)

피부과는 몇달 걸린다고 해요
    그래서 신장냐과로 예약했는데
    내일 가서 검사하면 또 며칠걸릴것 같아 동네 병원에서 피검사한거 내일나오니 가져가려구요

• 6. 자반증
    '22.6.21 6:10 PM (115.41.xxx.93)

저 자반증 환자고 류마티스 내과로 갔고 거기서
    신장내과 같이 전과했어요.

그래서 지금 류마티스내과 그리고 신장내과 같이
    다닙니다.

• 7. 자반증
    '22.6.21 6:13 PM (115.41.xxx.93)

동네서 검사해도 상급병원으로 가면 다시 검사합니다.
    소견서와 동네 병원 다닌 차트 복사해서 같이 가져가세요.

• 8. ...
    '22.6.21 8:10 PM (49.172.xxx.179)

저희 아이는 다니던 병원선생님이 소아신장질환 전문의 있는 병원 추쳔해주셔서 거기로 갔어요. 피부과보다는 신장내과나 류아티스로 가세요.

• 9. 휴식같은너
    '22.6.22 1:38 AM (125.176.xxx.8)

33살인 우리아이 6살때 자반증 걸려서 삼성의료원에 입원했어요. 소아과 신장내과 협력해서 치료받았어요.
    입원해서 치료 잘 받으세요.
    원인은 알수 없다고 했어요.
    응급실 통해서 바로 입원했어요. 절대 안정.