82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 접영 잘합니다. 근데 골프 너무 못해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,108
또래 여자분들 중에서 접영 잘하는 편입니다. 자세 예쁘다고 하고 50미터 쭉 갈 수 있습니다. 상체 근력을 크로스핏으로 다져서 접영할 때 상체가 잘 올라옵니다. (힘은 매우 듭니다만;)

체형 매우 우람하구요ㅠㅠ

근데 골프를 너무나 못합니다. 자세도 넘 힘들고.. 잘치시는 여자 프로분들 동영상 보는데 넘 예쁘고 저렇게 하고 싶은데 못하니 자괴감까지 듭니다..

같이 수영 수업 듣는 여사님이 계신데 골프 넘 잘치세요..부럽습니다. 골프가 넘넘 어렵고 최고난이도 같습니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '22.6.19 7:42 PM (112.72.xxx.104)

멋져요.
    저는 영법을 다 배웠지만 접영은 물위로 못올라와서 결국 포기 했어요.
    평영은 정말 쭈욱 나가지만 ㅠㅠ
    접영 잘 하시는 분 부러워요.

• 2. 부럽
    '22.6.19 7:42 PM (121.190.xxx.189)

넘 부럽습니다!
    저 비록 일주일에 두번이지만 수영시작한지 두달째인데 아직 자유형 팔돌리기가 안돼요 ㅜㅜ

• 3.
    '22.6.19 7:44 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 어깨 딱 벌어지고 수영 잘하는데
    골프는 ㅠㅠㅠ
    10년차인데도 툭하면
    백순이라 스트레스가 말도못해요

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.19 7:45 PM (1.222.xxx.103)

뭐라도 하나 잘하면 되죠

• 5. hh
    '22.6.19 7:45 PM (125.131.xxx.60)

저 평영하는데 앞으로 나아가지 않아요
    왜 그럴까요 ㅠ

• 6. 여기서 자랑~~
    '22.6.19 7:48 PM (114.206.xxx.17)

적십자 라이프가드있고.. 저도 접영 잘해요~~^^

• 7. ..
    '22.6.19 7:57 PM (116.39.xxx.78)

접포자는 웁니다..
    접영 잘하시는 분 넘 부럽~~
    but 원글님 글 보고 접영을 못해도 다른 운동은 잘 할 수도 있구나.. 희망을 좀 가져봅니다 ㅎ

• 8. 저도
    '22.6.19 7:57 PM (121.165.xxx.112)

평영이 안됩니다.
    연세 많으신 분들, 풍채좋으신 분들도 다 하던데
    전 왜 안될까요?
    수영장에서 우아하게 평영으로 몇바퀴 돌고
    나가시는 분이 계신데 너무 부럽습니다.

• 9. 저는
    '22.6.19 7:57 PM (121.133.xxx.137)

뭐가 문제인지 남들 그리 쉽다는
    평영을 못해요
    폼은 멀쩡한데 앞으로 나가질 않아요 ㅋ
    개인레슨 받았는데 강사도 의아해함ㅋㅋ
    접영은 바로 넘 잘하구요
    강사 왈 인어공주같다고 ㅎㅎㅎ
    근데 평영이 젤 싫긴했어요
    안이쁨 -_-

• 10. 마요
    '22.6.19 7:58 PM (220.121.xxx.190)

다들 부럽… 전 수영만하면 제일 끝을 좋아하는 하챦이 상급반입니다

• 11. 하하
    '22.6.19 8:01 PM (58.120.xxx.132)

접영 잘하는데 어좁이임~제가 접영 잘하는 이유는 접영 배울때 거의 개인레슨 수준으로 천천히 배운 덕택. 10명 정원인데 맨날 2명 나옴. 즉 빠지지 말고 하면 됩니다

• 12. 아줌마
    '22.6.19 8:09 PM (116.34.xxx.209)

전 수영을 잘하고 싶은데 너무 못해 포기했어요.
    요가. 필라는 잘해요. 오래도 했고…띄엄띄엄 30년…. 저한테 딱.
    이젠 힘들게 다른것 하려고 안하고 잘하고 좋아하는것만 해요.

골프도 30년전 선수한다며 호주가서 연습생 했는데 내길이 아니란걸 알았어요.

• 13. 접영
    '22.6.19 8:18 PM (106.102.xxx.105)

잘하면 골프칠때 도움되는군요.

• 14. ..
    '22.6.19 8:24 PM (211.110.xxx.60)

종목이 다른듯해요. 저는 운전 수영 수상스키 잘하는데...공관련 종목은 젬병이예요.

모든 공치는거 배우다 다 포기했어요. 이제는 그러려니합니다. ㅠ

• 15. Jj
    '22.6.19 8:44 PM (39.117.xxx.15)

체형이 우람하시다면 골프도 유리할거에요
    찬찬히 해보세요 레슨도 받고 연습도 하고
    몇년되셨길래 ㅠㅠ 이년 이상은 해야 감이 좀 잡히는거 같야요

• 16. 어깨 떡벌어질
    '22.6.19 9:01 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

정도면 수영 젊어서부터 하신분이예요.
    그 시간 투자하셨으묜 원글님도 잘 치셨을거예요

• 17. ...
    '22.6.19 9:30 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

평영은 발이 좀 타고나야돼요 발동작이요

• 18. 수영과
    '22.6.19 10:03 PM (41.73.xxx.74)

골프 근육이 반대로 쓰는 운동이라 하던데요

• 19. 평형...
    '22.6.19 10:07 PM (221.147.xxx.98)

평형 안나가신분들..
    손과 발을 따로 움직이세요.
    보통 늦게 나가는 분들 보면 급하게 손 발 동시에 하려하는데,

그냥 천천히 손으로 물 모으고 그 다음 차분히 발 모으고
    그리고 1~2초 기다리세요.
    몸이 물살 타고 나갈 시간을 1~2초 주어야 다음 동작할때
    물을 거스르지 않고 속도가 붙어요.

이게 익숙해지면 나중에 손발이 자연스럽게 됩니다.
    꼭 해보세요..

저도 수영은 날으는 물개수준이지만
    골프는 영~, 걍 수영만 할라고요

• 20. ...
    '22.6.19 10:50 PM (58.148.xxx.122)

골프가 훨씬 더 섬세하죠.

• 21. 배형이 꽝
    '22.6.19 11:40 PM (223.62.xxx.36)

다른거 다 잘해요ㆍ 접영 재밌어요ㆍ
    근데 배형은 한 번 겁을 먹고나니 자꾸 가라앉고 가질 않아요ㆍ 옆반으로 넘어가기 일쑤 ㅜㅜ

• 22. ...
    '22.6.20 10:31 AM (118.235.xxx.41)

하나라도 잘하면 되죠.
    저는 둘다 못해요.
    운동신경이 병아리 눈물만큼도 없네요