82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선 경선 때, 우리 대통령님 표정이 이러셨군요. 북유게펌

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,431
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35093315?

표정이, 너무 복잡하시네요...
미안하고 고맙습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.7.25 9:53 PM (61.102.xxx.144)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35093315?

그리고 이어지는 이재명 지지자들의 인지부조화 현장...
    더불어민주당 경선에서 왜 '안철수'를 찾습니까?

그때나 지금이나.
    여전히 해당행위 중이군요.

• 2. ...
    '21.7.25 10:03 PM (121.161.xxx.187)

애초부터 문파도 아니었던 거죠.
    지금도 문파인 척 민주당 지지자인 척 코스프레하고 있지만
    다 들통났네요.

• 3. 덕분에
    '21.7.25 10:05 PM (123.213.xxx.169)

국회의원 된 자들이 뒤통수를 치네요...
    인간이 다 인간이 아니네요...

• 4. 지금 얼굴이
    '21.7.25 10:15 PM (14.34.xxx.99)

너무 안되보이시네요.
    저때는 불과 수년전인데 훨씬 젊어보이세요 ㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '21.7.25 10:17 PM (218.148.xxx.107)

저걸 묵묵히 견뎌내신 분..
    저때 고척돔 경선장에 저도 있었어요. 대의원이었었거든요. 지금은 아니지만..
    문재인, 안희정, 이재명 지지자들 중 이재명 지지자들이 제일 끝까지 파이팅하며 화끈한 응원을 했엇는데..
    각 후보들 경기장으로 들어서는데 이재명 지지자들이 그렇게 문재인 후보에게 시비를 걸었어요.
    피켓으로 때릴듯 소리지르고 눈 부라리고.
    맨 왼쪽이 문재인 후보 지지자들 자리였는데 이재명 지지자들 몇명이 그 앞으로 와서 피켓들고 시야를 가리기도 했습니다. 도발하는거죠.
    근데 문재인 후보 지지자들은 이재명 후보에게 그렇게 시비걸지 않았어요.
    그리고 이재명 지지자들은 안철수를 외쳤죠.
    82자게에서처럼.
    그때 모습 전 안잊혀져요. 여러번 댓글로 적었는데 움직이는 gif보면서 또 확 올라서 적어봅니다.
    이재명 지지자들도 손가혁같은 강성만 있는건 아닌거 알고 이런저런 마음으로 지지하는 분들 있는거 아는데..
    이재명이 선거에 계속 나오는 한 분란은 계속 있겠죠.

• 6. 솔직히
    '21.7.25 10:22 PM (116.122.xxx.232)

여야 후보 보니 문통의 가치가 더 느껴지네요.
    흠결이 없어도 너무 없는 전후 후무한 분일 듯

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.26 12:26 PM (110.70.xxx.50)

저 루리웹도 회원이거든요.
    거기선 대장님이라고 부르는데,
    저때 대장 표정이 너무 비장하고
    그 표정에서 예감한대로 그가 걷는 대통령길이
    꽃길이 아니라 고생만 하는 길이었음을 알기 때문에
    정치 안하겠다는 사람 끌어내서 대통령 맡겨놓고 고생시키는게
    참 고맙고 미안하네요.

대깨라고 욕하는 분들은 이것도 욕하시겠죠.
    그분들에게는 문재인이라는 사람이 그냥 여러 대통령중 하나니까
    하지만 민주당을 오래 지켜보고 아껴온 사람들이 느끼는
    이 무거운 마음은... 어쩔 수가 없네요.