82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 88% 지급 만족하십니까?

늘맑게 조회수 : 3,557

재난지원금 88% 지급 만족하십니까?
추미애 전장관 백번 옳은 말씀입니다
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/11792670/13ec433b6e438.png?w=780&h=3000...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘맑게
    '21.7.25 10:01 PM (182.230.xxx.64)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/11792670/13ec433b6e438.png?w=780&h=3000...

• 2. 아니
    '21.7.25 10:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

82 처음하세요?

다들 만족 안 한다고 얼마나 많이 글 쓰고 댓글 쓰고 했는데
    이걸 지금 몰라서 물어보시나요?

• 3. ..
    '21.7.25 10:03 PM (223.62.xxx.108)

원글 상위 12%에요??

• 4. ..
    '21.7.25 10:04 PM (223.62.xxx.130)

추미애 클리앙 글이라니 딱 거르고 싶네요
    이재명 탈탈 털려서 그런지 클리앙 추미애로
    우회 하나봐요
    그래봤자 원팀인거 다 아는데

• 5. 추미애후보
    '21.7.25 10:04 PM (223.38.xxx.94)

글 제목입니다.

글도 안 읽고 댓글 다는 분들 있네요.

• 6. ..
    '21.7.25 10:04 PM (211.36.xxx.195)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3261625

• 7. 000
    '21.7.25 10:05 PM (175.194.xxx.216)

여전히 선별지급이 옳다고 생각합니다

• 8. ..
    '21.7.25 10:05 PM (211.36.xxx.195)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3261673

• 9. 추후보 글중
    '21.7.25 10:08 PM (223.38.xxx.94)

'코로나19 위기에 빠진 국민들을 두고
    여야정이 흥정하듯 숫자를 더하고 빼고 했을 생각을 하니
    화기 날 뿐입니다.'

~~~~~~~~~~~~~~~

동감입니다 추미애 후보님

• 10. 원글님 링크
    '21.7.25 10:09 PM (223.38.xxx.94)

휴대폰이면 손으로 확대 가능합니다.
    (확대 하면 크게 볼 수 있습니다)

추미애 후보 말씀
    구구절절 맞다고 생각합니다

• 11. ...
    '21.7.25 10:09 PM (211.36.xxx.240)

주고도 욕먹을 정책이죠.

• 12. 추미애
    '21.7.25 10:10 PM (210.104.xxx.83)

의견 동감합니다

• 13. 그러게 말입니다
    '21.7.25 10:12 PM (223.38.xxx.94)

세금 가장 많이 내는 12%는
    돈은 가장 많이 내고
    국가에게 차별 당하는 느낌 일 것 같습니다.

• 14. ...
    '21.7.25 10:12 PM (116.121.xxx.143)

선별할거면 진짜 어려운 하위 30~50프로 정도로 줘야지요
    80프로, 88프로는 뭡니까?
    표 구걸한다고밖에 생각이 안드네요

• 15. ㅡ.ㅡ
    '21.7.25 10:13 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

부자들의 세금은 그렇게 뜯어가면서
    지원금은 안주고~

사회주의 좋아하더니 분배를 아주 좋아하네요

• 16.
    '21.7.25 10:19 PM (116.122.xxx.232)

강력 문파이고 이낙연이 젤 무난하다고 생각하는
    지방 오억짜리 아파트 살고 외벌이 일억 이천 정도 사인가족인데
    이번 정책은 실수라 봅니다. 대학생 둘 포함 그 정도 수입이 여유있다고 할 수도 없고 재산이 서울 집 소유자와 클라스가 다른데 공정하지 않아 억울한 맘도 드네요.
    그돈 안 받아도 지지 철회하거나
    하진 않지만 왜 주고도 말많을 일을 하는지 솔직히 답답해요.
    이십만원 주더라도 보편 지급하는게 팬데믹 상황을 이겨나가는 데
    한마음이 된다는 면에서도 보기 좋을텐데요 ㅜㅜ

• 17. 아기곰
    '21.7.25 10:31 PM (14.52.xxx.125)

저 못받는데요. 금액 좀 낮춰서 다주지 싶어요. 유리지갑이라 세금도 따박따박 다 내고 있고 상위 12퍼센트랑 상위 20퍼센트랑 그렇게 차이나는것도 아닐텐데 왜 이렇게 편가르기를 할까 싶죠. 힘든사람줄거면 아예 하위50프로만 주던지.

• 18. ..
    '21.7.25 10:38 PM (223.38.xxx.197)

누가 보면 상위 12% 가 전부 82 하는 줄

멍청한 추미애
    포지션 설정에 항상 실패.

• 19. 늘맑게
    '21.7.25 10:47 PM (182.230.xxx.64)

하위 50프로던 80프로던 전부 다 주든
    어차피 논쟁거리가 될 수 밖에 없습니다
    그런데 불과 며칠전에 전국민 지원을 당론으로 정해놓고선
    협상과정에서 88프로로 결정되었다고 발표하고
    법사위도 국짐당에 넘겨주고
    사태파악을 못하는건지 지지자를 우습게 아는건지
    함구하고있는 민주당 머저리들이 속터져서
    추미애후보 글을 가져왔습니다

저는 상위 12프로가 못되서 지원대상이지만
    하나도 기쁘지 않습니다

링크된 글을 제대로 잃어 보지도 않고
    비아냥거리는 댓글님들 좀 무례하다 싶네요^^

• 20. 그렇죠모..
    '21.7.25 10:55 PM (220.121.xxx.175)

저도 민주당 지지철회는 안하겠지만 좀 속상하긴 해요. 제가 봐도 당위성이 너무 없어요. 주변에 훨씬 잘먹고 잘 살아도 혜택 다 받는데 유리지갑이라 늘 혜택은 빗겨가네요. 애들 등록금 마련에 허리가 휘어요.

• 21.
    '21.7.25 10:57 PM (58.226.xxx.17)

만족하니깐 제발 시비거리 좀 만드지마세요

• 22. 미네르바
    '21.7.25 11:12 PM (222.97.xxx.240)

추미애 클리앙 글이라니 딱 거르고 싶네요
    이재명 탈탈 털려서 그런지 클리앙 추미애로
    우회 하나봐요
    그래봤자 원팀인거 다 아는데22222

• 23. ..
    '21.7.25 11:18 PM (223.38.xxx.197)

이재명이 추미애 찍으면 버리는 표라고
    대놓고 깠는데
    이재와서 추미애를 띄운다고 되겠음?

• 24. ..
    '21.7.25 11:19 PM (75.191.xxx.219)

여전히 선별지급이 옳다고 생각합니다 222

• 25. 00
    '21.7.25 11:29 PM (1.242.xxx.150)

하위계층 부러워요~~

• 26. 전체지급이
    '21.7.26 12:13 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

옳다고 봐요.

• 27.
    '21.7.26 3:22 AM (221.157.xxx.218)

제가 12프로에 해당되어 못받네요.50대 후반 언제 짤릴지도 모르는데 대학생이 두명이네요. 국장도 안되서 2학기 등록금 마련도 힘들게 하고 있어요.적금 타서 만기 되면 0.1프로도 더 주는데 찾아버스타고 가서 예금하고 오는데 서글프고 속상하네요.

• 28. ....
    '21.7.26 1:16 PM (125.178.xxx.232)

주고도 욕먹을 정책이죠2222222222222222222
    선별 주장하시는 분들 88%가 선별인가요???공정해요???