82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 필요없고 통화내역 알아보면 끝나는거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,359
3시반에 친구와 그 부모가 통화한 내용.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말정말
    '21.5.3 2:21 PM (106.243.xxx.240)

통화내역은 내역일 뿐이지 내용을 어케 아나요...

• 2. ..
    '21.5.3 2:26 PM (49.163.xxx.111) - 삭제된댓글

적어도 통화시간 이라도 알면 내용을 유추하기가 쉽지 않을까요?
    친구가 말한대로의 통화였다면 1분을 넘기지 않을 것 같아요.

• 3. ...
    '21.5.3 2:27 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

오, 통화시간이 길다면??

• 4. 알아봤을거에요
    '21.5.3 2:28 PM (14.32.xxx.215)

친구 폰으로 아버지와 몇시 통화라고 딱 밝혔으니까요
    강에 빠지기까지의 과정이 문제이니 누구 블박에서라도 나와주지 않는 이상 ㅜㅠ

• 5. ...
    '21.5.3 2:28 PM (121.165.xxx.164)

통화시간이 길다면??

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:28 PM (175.195.xxx.6)

아파트 출입cctv도 보면 좋을텐데요

• 7. 그친구는
    '21.5.3 2:33 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 정황상,증거가 될 만한 모든것을 거부하네요.
    신발,본인핸폰,집에 오고나가는 cctv

• 8. 신발
    '21.5.3 2:37 PM (110.70.xxx.186)

말고는 카더라입니다
    cctv가 자기것도 아닌데 뭘 거부를 해요 ㅜㅜ
    폰도 시간대별로 기록 나오던데요

• 9. 아들이
    '21.5.3 2:42 PM (110.12.xxx.4)

살인이라는 사인이 나와야 수사가 들어가고 영장이 나옵니다.
    여론전은 아무 의미가 없어요.
    경찰이 가만히 있는 이유는 아직 사인이 불명이잖아요.
    부모님들이 같은 마음이라 나서주는건 당연한 마음이지만 기다려 보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:42 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

친구가 협조를 안하잖아요 강제로 포렌식하려면 영정이 있어야되는데 증거가 없고 증거인멸할 시간도 충분했을듯
    왜 협조를 안할까요? 억울하다면 당연히 해야할텐데 의문투성이

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:43 PM (106.101.xxx.8)

친구가 협조를 안하잖아요 강제로 포렌식하려면 영장이 있어야되는데 증거가 없고 증거인멸할 시간도 충분했을듯
    왜 협조를 안할까요? 억울하다면 당연히 해야할텐데 의문투성이

• 12. ㅉㅉ
    '21.5.3 2:49 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

주변정황 수사 마치면 이를 근거로
    영장 청구하겠죠

• 13. 110님
    '21.5.3 2:52 PM (180.230.xxx.96)

글 보니 좀 이해되네요

• 14. ...
    '21.5.3 2:53 PM (116.122.xxx.28)

통화내용 보관되는걸로 알아요(3개월)
    이런범죄사건 때문에 보관되고요.
    일일이 브리핑 안해서 그렇지 밝혀질걸로 보입니다
    Cctv없는게 참 안맞는 행정이에요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 2:55 PM (119.70.xxx.198)

통화내용이 보관돼요?

• 16.
    '21.5.3 2:57 PM (175.118.xxx.204)

내용을 왜 몰라요.
    알 수 있습니다.
    경찰에서 할 수 있는 걸로 압니다.

• 17. 경찰이
    '21.5.3 3:20 PM (14.32.xxx.215)

3:30통화내역 확인해서 아버지한테 알려줬는데요

• 18. 통화내용
    '21.5.3 3:37 PM (222.121.xxx.204)

통화내용을 알 수 있다고요?
    그럼 진실은 알 수 있겠네요.

3시 반전에 정민군에게 이미 불상사가 난 것 같고
    친구는 수습을 위해 부모님에게 물어본 것 같은데요.
    본인 폰은 증거인멸을 위해 강에 던지고
    정민군 폰은 타임라인등 삭제 위해 챙기고요.
    부모는 증거인멸을 돕기 위해 정민군 부모에게
    연락하지않고 현장에 먼저 간 거고요.

• 19.
    '21.5.3 4:12 PM (61.80.xxx.232)

친구핸드폰 새벽통화내역 부모핸드폰 통화내역 새벽아파트 cctv 확인해서 집궁추궁해야한다고보는데 견찰들아 일안하니?욕나오네

• 20. --
    '21.5.3 5:17 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

통화내용을 어떻게 압니까? 모릅니다. 통화한 시간을 알수 있을 뿐이죠 무슨 말을 했는지는 모릅니다. 무슨 녹음이 되는 것도 아니고 ... 경찰이 무슨 신인줄 아시는듯..

3:30분에 부모님께 전화해서 통화한것만 알지
    얘가 안일어난다고 말했다고 하지만
    그 통화에서 진짜 무슨 말을 했는지는 모르는 거죠.

• 21. --
    '21.5.3 5:18 PM (175.223.xxx.225)

통화내용을 어떻게 압니까? 모릅니다. 통화한 시간(통화내역) 을 알수 있을 뿐이죠 무슨 말을 했는지는 모릅니다. 상식적으로 무슨 녹음이 되는 것도 아니고 ... 경찰이 무슨 신인줄 아시는듯..

3:30분에 부모님께 전화해서 통화한것만 알지
    얘가 안일어난다고 말했다고 하지만
    그 통화에서 진짜 무슨 말을 했는지는 모르는 거죠.

• 22. 공지22
    '21.5.3 5:29 PM (211.244.xxx.113)

카톡이 기록남지 말로하는게 어찌남음?

• 23. ...
    '21.5.3 5:44 PM (94.134.xxx.28)

본인 폰은 증거인멸을 위해 강에 던지고
    정민군 폰은 타임라인등 삭제 위해 챙기고요.
    부모는 증거인멸을 돕기 위해 정민군 부모에게
    연락하지않고 현장에 먼저 간 거고요.22