82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관절 심하게 안좋으신 아빠 뭐가 좋을까요?

또로로로롱 조회수 : 1,026
일을 많이 하셔서 어깨, 무릎 다 안좋으세요 ㅜㅜ
무릎이 요즘 심하게 아프셔서 일주일에 한번 병원가
무릎에 찬 물 빼고 연골주사 맞으신다는데
시골병원이라 제대로 보는지 의심스럽기도 하고
서울이나 분당쪽에 잘 보는 병원 없을까요?
연세가 있으신데 지금 다니는 병원에선
이렇게 아플 때 주사 맞으러 오는 수 밖에
없단 식으로 말하나봐요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.3 1:34 PM (118.176.xxx.179)

병원에서 하는 말 맞구요
    주사 맞으시면서
    비타민디 주사 --평소에도 비타민디
    그리고 msm을 먹으면 몸이 따뜻해지고 더 나빠지지 않는데 도움이 되겠지요.

물론 서울이나 큰 전문병원이 새로운 주사나 약이나 ..에 좀 더 빨리 정보가 있을수도 있겠지만요

나이가 있으시니 뼈나 연골이 더 망가지지 않도록
    조심하시는 것이 필요하구요

먼저 통증을 줄이는것이 중요해요
    우리 신경계가 통증에 익숙해져버리면
    조그만 자극에도 신경계가 활발하게 작동해 통증으로 이어지거든요

주사 맞는것 너무 무시하지 마시고
    무릎은 평생 계속된 진행성질환이고 통증이니
    서울이나 분당에 온다고 해서 특히 더 좋아지기 보다는
    가까운 곳 의사와 좋은 관계에서 관리하는것이 훨씬 더 좋을거예요

먼데있는 누구보다 가까운 이웃사촌..이라고 하듯이
    무릎같은 진행성은 가까이 있어 관리해주는 사람이 좋죠

유투브에서 무릎 ..이라고 검색해서 관련병원 알아보세요. 자료가 많더군요

• 2. 원글
    '21.5.3 1:39 PM (221.150.xxx.148)

영양제 생각을 못했네요.
    얼른 약국 가봐야겠어요.
    윗님 감사합니다.^^

• 3. 으싸쌰
    '21.5.3 2:15 PM (218.55.xxx.109)

콘드로이친 글루코사민 msm같이 있는 영양제 있습니다
    참고로 아이허브 직구가 저렴합니다

• 4. 으싸쌰
    '21.5.3 2:16 PM (218.55.xxx.109)

연세가 많으시면 인공관절 수술 하셔야죠
    영양제와 주사도 한계가 있습니다

• 5. ㅠㅠㅠ
    '21.5.3 2:37 PM (1.233.xxx.86)

저희 엄마는 수술 안하시려고
    초록입홍합 오일, msm, 콘드로이친, 보스웰리아랑 뭐 하나 더 중에서 3개를 돌아가면서 드십니다. ㅠㅠ

• 6. ...
    '21.5.3 3:10 PM (14.51.xxx.138)

코스트코에 초록입홍합+비타민 D 이번주 할인해서 팔아요.

• 7. 나이 나이
    '21.5.3 4:57 PM (119.56.xxx.92)

나이를 꼭 올려주시고 60까지는 버티시고 이후는 수술하시면 좋아요 요즘은 무릎 수술 지방에도 잘 하는 곳 많아요 꼭 성공률 높은 의사 찾으셔요 원글님도 유전입니다 지금 부터 근력 운동하시고 시골 병원 중에 독한 주사주는 곳 있어요 시간 만들어 꼭 병원 같이 가셔서 연골이 어느 정도 있는지 확인하셔요 무릎연골은 90% 성공이고 허리는 정말 잘 하는 의사 있어요 수술 하고 일 안하고 관리 잘 하셔야 합니다 환자의 의지력이 참 중요합니다 지방 어느 쪽인가요 보험 가입 되셨다면 보험금도 많이 나옵니다 저는 어머니 때문에 열심히 근력운동 덕분에 아직 연골이 살아있습니다

• 8. ,,,
    '21.5.3 5:18 PM (121.167.xxx.120)

아주대 병원에 관절센터가 따로 있고
    관절염 명의가 있어서 전국에서 환자가 와요.
    인터넷 검색해 보세요.