82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포랑 목동 일반고 중

마포,목동 조회수 : 2,891
여학생이 수시로 대학가기엔 어디가 좀 더 유리(?)할까요

목동에서 흔히 볼수있는 중상위권 아이요 분위기타나 엄청 성실

단 여학생 특유의 꼼꼼함은 부족합니다

수학선행 빠르지는 않으나(이제 수상 앞부분) 이과 계열도 염두해 두고

있어요(중2라 이제 내신 처음 봤고 혼자 하게 놔뒀더니 평균90초반 정도 되네요 꼼꼼함이 없고 악착같은게 없으니 쉬운 쉬험에서도 100점 어려운스탈?)

마포는 서울여고 이대부고 목동은 진명여고정도 생각해봤어요

작은 조언이라도 좋으니 부탁드려봅니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.1 10:21 PM (1.236.xxx.223)

진명여고ㅜㅜ 공부머신들이 최상위권에 자리잡고있어서 딸래미가 아무리열심히 해도 못올라간다고 회사선배가 얘기해줌ㅜㅜ

• 2.
    '21.5.1 10:22 PM (1.225.xxx.38)

공부머신이라니..
    .

• 3. 원글
    '21.5.1 10:23 PM (124.50.xxx.138)

네 들었어요 공부머신ㅡ ㅡ

• 4. 중상위권
    '21.5.1 10:27 PM (119.149.xxx.18)

은 수시로 못가요. 마포에서 후진 고등 찾아 1등급대로 성적 받거나 목동고나 신목고가서 정시 준비하세요.

• 5. 이대부고는 자사고
    '21.5.1 10:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이대부고는 자사고에 여학생은 탈락의 변수가 있어요

• 6. ...
    '21.5.1 10:31 PM (211.49.xxx.241)

마포 후진 고등학교에서도 목동 중상위권으로는 1등급대는 힘들어요 그냥 진명여고 가서 정시 준비하는 게 차라리 나을 거에요

• 7. ...
    '21.5.1 10:33 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

이대부고 최상위는 남학생이라고 들었어요. 정시 정원도 늘어나는데 진명여고에서 정시 준비하세요

• 8. 원글
    '21.5.1 10:36 PM (124.50.xxx.138)

이대부고 최상위권 남학생이란 얘기는 몇년전에도 있었는데 ㆍㆍ
    네 ㅜㅜ 어디가나 고등전교권은 힘들죠
    남은 중등생활 선행심화 열심히 준비시키고 본인의지 더해진다면
    좋겠습니다

진명여고가서 정시준비 ㆍㆍ
    이게 가장 현실적인 대안이겠네요^^;

• 9. 절대
    '21.5.1 10:36 PM (58.127.xxx.169)

중상위권 다른데 가서 1등급 힘들어요.
    어느 동네나 1등급은 있거든요.
    신목 졸업이지만 진명 목동중에 집 가까운데 가세요.

• 10. ...
    '21.5.1 10:38 PM (1.225.xxx.212)

이대부고나 서울여고가 1등급 만만한 학교 아니에요. 정시 비중도 늘어나는데 목동 고등학교에서 정시 준비하세요....

• 11. 원글
    '21.5.1 10:38 PM (124.50.xxx.138)

네 지방 일반고도 전교권은 힘든거 알아요
    그나마 어디가 유리할까
    이동가능한 지역이 목동에서 마포라 생각해봤네요
    아직 해맑은 중딩이니 준비잘해서 유리한쪽으로 방향설정 잘 해볼게요 조언 감사합니다

• 12.
    '21.5.1 10:57 PM (125.177.xxx.232)

문이과 나눠진 2~3년전 이대부고 3등급이 보통 숙대정도 갔어요. 거기 보내는 엄마들은 우리애는 서울여고가면 1등급이라 항변하지만 실제 그런지는 잘 모름.
    내신따기 수월한 일반고는 서울여고-공립, 중앙여고, 홍대부여고 정도??
    정시 늘어나도 아직도 수시는 60프로입니다. 60프로를 함부로 버리지는 마세요. 일단은 끝까지 손에 쥐고 있어야 해요.
    정시는, 하다못해 재수해서 수능 올리는 것도 방법이지만 일단 한번 받은 내신은 돌이킬수가 없어요. 처음부터 60버리고 40에 올인하는것도 별로 현명해보이지는 않아요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:04 PM (221.139.xxx.40)

저같으면 서울여고 갑니다 목동학교 간다는건 정시할 생각에 가는거죠 서울여고다니면서 목동 학원인프라 잘 이용하시면
    수시 승산있다고 봅니다

• 14. bi
    '21.5.1 11:10 PM (114.205.xxx.66) - 삭제된댓글

어머..어쩜 저랑 똑같은 상황이시죠?
    중2, 딸, 목동, 진명학군, 마포 이사 고민!!

저는 여기에 특목까지 하나 더 고민입니다.
    뭐가 유리한건지 알 수가 없네요.

저희딸은 이번에 그래도 중간고사가 최상위인긴한데 노는거 좋아하고 악착같은게 없고 느슨하고 설렁설렁해서.. 저도 매일 유불리를 따지며 다음 행선지를 고민 중 입니다. ㅜㅜ

동네분인데 진짜 만나서 고민 나누고 싶네요..ㅜㅜ

• 15. .,
    '21.5.1 11:20 PM (58.225.xxx.126) - 삭제된댓글

그 정도 실력으로 이대부고 이과 버티기 힘듭니다.

• 16. ,...
    '21.5.1 11:23 PM (58.225.xxx.126)

그 정도 실력으로 이대부고 이과에서 좋은 내신 받기 힘듭니다.

• 17. 저라면
    '21.5.1 11:42 PM (221.154.xxx.175) - 삭제된댓글

겉으로 보기에 깔끔한 동네인데도
    문이과 전교 1등으로 학교장 추천 받아 서울대 지원했는데....최저 못맞춰 입학 못하는 학교 널렸어요.
    컨설팅 한번 받아 보세요.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '21.5.1 11:44 PM (59.9.xxx.69)

중학교에서 90점 초반 받으면 고등가서 딱3등급후반 4등급 나온다고 하더군요. 거의 백을 받아야 고등가서 1등급 바라본다고 유명 입시전문가가 말하더군요. 제게 딸이 있다면 절대 빡센 여고 안보낼겁니다. 여고는 진짜 내신따기 힘들어요. 덜빡센 남녀공학 보내서 내신관리 시켜서 수시로 대학보내겠어요.

• 19. 진명은
    '21.5.1 11:50 PM (49.172.xxx.28)

수시 정시 이도 저도 아닌 학교
    작년에 진명에서 서울대 1명이라도 갔나요?

• 20. 원글
    '21.5.2 12:24 AM (124.50.xxx.138)

음님 감사해요 저도 수시 6장 버리는거 아직 중딩인데 말이 안된다고 생각했거든요 고딩맘님들 글 봐도 그렇고요 ㅜㅜ
    고민 많이 하겠습니다 감사해요

bi님 저랑 같은 지역인가봐요 반가워요^^
    최상위권이면 100이나 한두개 틀렸나봐요 학군지라도 요즘 시험이 쉬워서 올백이 많나봅니다 특유의 악착 꼼꼼함이 없어서 목동여고는 참 고민스럽네요 일반고 공학은 아닌것 같고요
    중3때 마포 이사 계획도 있어서 서울여고나 부근 여고 일반고도 고려하고 있답니다 남은 중등 시험 치뤄보고 수학능력에 따라 또 고민하게되겠지만 벌써 부터 고민이 크네요 ^^;

...님 맞아요 중등내신a가 고등1-4등급까지 모여있다고 ㅎㅎ
    제 아이를 믿고 빡센 여고는 고민 더 해보겠습니다

진명 입결이 요즘 그렇죠 ㅜㅜ 서울대는 잘모르겠습니다
    가긴했을겁니다

• 21. 중2
    '21.5.2 8:21 AM (118.235.xxx.60)

저희 아이도 중2고 같은 동네요.
    공부에 흥미도 없고 열심히도 안하고 분위기 워낙 타는 아이라 고등학교 고민이 많네요.
    이사는 힘들고 여고 가고 싶다하니 경복여고 보고 있기는 하네요.

• 22. 목동은
    '21.5.2 12:26 PM (58.232.xxx.243)

목동고 라는 여고가 최근에 인기 있어요

의대를 30명 이상 몇년간 보내고 있거든요

진명은 전통명문이긴 하나
    입시실적은 목동고가 나아요