82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23세 청년의 죽음과 관련된 작업환경 개선에 관심을 기울여 주세요.

... 조회수 : 917
https://theqoo.net/1970070605

이 사이트에는 안 다뤄지고 있는것 같아서 링크 올립니다.

이 청년의 죽음도 그 의사청년 반만큼이라도 관심 가져 주셨으면..

유족들이 공론화를 원하고 있으나 한겨레나 몇몇 기사로만 다뤄지고 있네요. 슬픕니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 8:32 PM (61.99.xxx.199)

https://theqoo.net/1970070605

• 2. 산재처리를
    '21.5.6 8:35 PM (1.231.xxx.128)

안해주는건가요?

• 3. 이거는
    '21.5.6 8:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이거는 국민청원 그런거 없나요?

• 4. yje1
    '21.5.6 8:37 PM (223.38.xxx.2)

중대재해법이 국회를 거쳣는데도 아직 이러고 있죠 언제까지 두고봐야할지

• 5. 우리가
    '21.5.6 8:37 PM (125.187.xxx.37) - 삭제된댓글

어떤 액션을 취하면 될까요?
    23살.....
    거슴 아프네요

• 6. 우리가
    '21.5.6 8:39 PM (125.187.xxx.37)

할 수있는게 뭘까요
    가슴 아파요 ....

• 7. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '21.5.6 8:39 PM (121.162.xxx.174)

이런 일이 있었군요
    알게 해 주셔서 감사하다 하기에도 너무나 가슴 아프고 또 미안합니다

고인의 명복을 빕니다
    아울러 이런 일이 다시 발생하지 않도록 개선되어
    고인을 기억하고 감사할 수 있게 되길 바랍니다

• 8. ㅜㅜ
    '21.5.6 8:40 PM (124.50.xxx.138)

가슴이 미어집니다

• 9. ...
    '21.5.6 8:42 PM (61.99.xxx.199)

작업환경이 너무 열악하여 일어난 사고인지라 그부분 개선을 위한 유족들의 목소리를 내고 있답니다. 그러나 빈소에는 기자 한명 없고 공론화할 언론이나 기사가 부족하다네요.
    산업 재해 및 사후 산재처리 문제는 매번 이렇게 제자리인듯 해서 너무 안타까운데 뭘 어떻게 해야할지 막막하네요. 이렇게 기사로라도 퍼나르는 수 밖에..

• 10. ㅠㅠ
    '21.5.6 8:43 PM (223.38.xxx.35)

누가 청원시작하면 좋겠네요 ㅠㅠ 너무 안타까워요

• 11. 리디아
    '21.5.6 8:54 PM (106.101.xxx.95)

너무 안타깝네요 젊은이들의 안전사고가 수시로 터지네요 작업환경 안전과 관련된 법들이 강화되어야 할텐데..너무 안타깝네요

• 12. ..
    '21.5.6 8:54 PM (61.99.xxx.199)

고인은 비정규직이라 법적으로도 사고 책임을 지지 않는 상태이며 사과 조차 없는 상태라서 유기족이 2주째 빈소를 지키고 있다고 합니다.

• 13. ------
    '21.5.6 8:54 PM (59.15.xxx.2)

누가 청원시작했으면 좋겠다고 하지 말고 본인들이 직접 하세요.

기자들이 다들 손정민 군 취재에만 달려간 모양이네요.

• 14. Tt
    '21.5.6 8:57 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 마음 아파요 ㅠㅠ
    같은 23살 죽음인데 이렇게 온도차가 ㅠㅠ

• 15. ㅜ.ㅜ
    '21.5.6 9:24 PM (211.227.xxx.137)

너무 마음 아파요 ㅠㅠ
    같은 23살 죽음인데 이렇게 온도차가 ㅠㅠ222

• 16. 이런
    '21.5.6 9:47 PM (121.129.xxx.115)

산재가 아직까지 발생하다니... 한국 갈 길이 멉니다. ㅜㅜㅜ

• 17. 의대생
    '21.5.6 10:03 PM (121.133.xxx.109)

보다 이런 죽음에 더 분노하고 관심가져야 하는거 아니에요?
    그렇게 의대생 죽음엔 슬퍼하고 심난해 하던 인간들
    23살 노동자죽음엔 애도가 안 생기는지
    댓글이 별로 없네요.

• 18. ..
    '21.5.7 3:08 AM (98.153.xxx.242)

삼가고인의 명복을 빕니다.