82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 갑자기 반수 하고싶다는데요 혹시 경험있으신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,772
이번에 신입생 아이 서울 끝자락 대학 다니고 있는데 학교가 맘에 안드는지 이제 놀만큼 실컷 놀았는지 갑자기 반수를 하고싶다고 하는데 아이도 고민중인거 같아요..(수능보고 워낙 열심히 베짱이처럼 놀아서 다시 공부를 할 수 있을까 의문은 들긴해요;;)
원래 이과였는데 수학이 어렵다고 고3때 문과 수학으로 돌려서 1등급은 맞았지만 영어 2등급 국어가 4등급이였어요.. 
고3때는 과탐했는데 문과로 돌리고 싶다고 사탐한다고 하고 이번에 교과과정도 바뀌고 뭐가 뭔지 모르겠네요..
본인은 학교레벨을 올리고 싶다고 강남대성?기숙학원가고 싶다고 하는데 한달에 330정도 하네요.. 본인이 한다는데 기냥 버리는 셈치고 지원해주는게 맞을지..사실 공부 열심히 하는 아이가 아니라 노는걸 많이 좋아해서 과연 할까 싶기는 해요.. 집이 경기도라 재종은 넘 멀고 목동은 좀 가깝기는 한데 대치는 넘 멀어요..
혹시 추천해주실만한 학원은 있으신지 경험있으신 분들 댓글 부탁드립니다~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 9:12 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

음 영어나 국어를 보면 언어적 감각이 상당히 떨어지는 것 같은데. 언어같은 경우는 등급 1로 올리기가 상당히 힘들거든요. 영어야 절대평가지만요.

그래도 일단 현대학에 다리 걸치고 반년이니까 저라면 지원해줄 것 같아요.

• 2. ..
    '21.5.6 9:17 PM (180.230.xxx.87)

맞아용 이해력이 좀 딸리는거 같아요.. 현역때 워낙 안해서 공부하면 좀 오를라나 싶긴해요..

• 3. ..
    '21.5.6 9:17 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

수학도 통합이라 이과수학이 어려워 문과 갔으면 올해는 1등급 어려울 수 있어요.
    그래도 아이가 의지가 있으면 기숙학원 보내서 재수시키겠습니다.

• 4. ....
    '21.5.6 9:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

언어나 국어는 그렇게 잠깐 재수해서 올릴 수 있는 과목이 아닌데...
    올릴 수 있는 과목이 수학인데 수학은 이미 잘 하고요...
    좀 애매하네요.

• 5. 수학
    '21.5.6 9:48 PM (112.154.xxx.39)

작년과 다르게 올해는 통합이라 미적분 기하 선택한 이과생들이 3.4모고서 95프로이상 1등급차지
    6모때 재수 반수생 들어오면 이과생들이 1등급 다 차지할수도 있어요 4모고때 문과생 1등급은 2프로 조금 넘었어요
    작년 문과수학으로 1등급 받았으나 올해는 1등급보다 낮은 등급 받을 확률이 커요
    수학 1등급였다 더 떨어지고
    영어국어서 등급 올리면 되지만 쉽지 않을것 같네요

• 6. ...
    '21.5.6 10:18 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

목동 시대인재 알아보세요.

• 7. ,,,
    '21.5.6 10:28 PM (211.49.xxx.241)

올해 시험 보면 그나마 잘한 수학도 잘나와야 3등급이에요 그냥 다니던 데 다니라고 하세요