82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류수거함에 옷을 잘못버렸어요

77 조회수 : 9,409
어제 옷정리하다가 헌옷을 버렸는데, 버리지 말아야 할 바지를 잘못 버렸어요.
세탁소에서 주는 옷걸이를 구겨서 넣어 건져봤는데 너무 약해서 티 말고는 건져지지 않아요. 좀 힘 있는 걸로 꺼내야 꺼내질것같은데 뭐가 좋을까요?생각이 안나네요,,
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.4.30 12:52 PM (112.187.xxx.87)

관리사무소 가서 열어 달라고 하세요.

• 2. Tasha~
    '21.4.30 12:52 PM (112.161.xxx.2)

의류함에 연락처가 있어요. 거기에 연락해보세요~

• 3. 장소가
    '21.4.30 12:52 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

아파트면 관리사무소에 연락처문의하세요

• 4. 77
    '21.4.30 12:54 PM (59.15.xxx.198)

관리사무소에선 업체가 올 때 까지 기다리라고하네요,,업체 연락처도 없구요

• 5. ..
    '21.4.30 12:55 PM (211.250.xxx.132)

밀대걸레 끝에 세탁소옷걸이 일부를 잘라 구부려 고리로 만들어
    고무줄이나 테이프로 붙인 다음 꺼내보면 어떨까요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:55 PM (223.39.xxx.232)

철물점에서 대형집게사세요

• 7. ..
    '21.4.30 12:57 PM (222.237.xxx.88)

S자 고리를 옷걸이 끝에 묶어서 다시 넣어보세요

• 8. ㅁㅁ
    '21.4.30 12:58 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

갈고리 만들어 다 끄집어낸다

• 9. 업체
    '21.4.30 1:01 PM (222.99.xxx.201)

업체가 오는 날이 있어요
    언제인지 알려달라고 하고
    그날 오면 무조건 연락달라고 하고 기다리세요
    저도 남편 바지 잘못 넣었다가
    찾았어요

• 10. 무플방지
    '21.4.30 1:04 PM (119.64.xxx.101)

옷수거함에 전화번호 붙여놓고 연락달라 하세요

• 11. 77
    '21.4.30 1:10 PM (59.15.xxx.198)

댓글 모두 감사드립니다,,일단 옷걸이에 갈고리 붇이는 방법으로 해보고 다른 방법도 해볼게요,,너무 감사해요.

• 12. 그냥
    '21.4.30 1:18 PM (112.164.xxx.80) - 삭제된댓글

내 바지 아니라고 포기

• 13. 옷정리
    '21.4.30 2:09 PM (116.111.xxx.176)

수북이 쌓아서 위에 차 스마트키 올려놓은채로 안고 가다가 고대로 분리수거함에 넣었죠 ㅜ ㅜ 관리사무소 갔더니 수거업체 연락처를 주시더라고요..그쪽 사무실담당자랑 통화하고 우리아파트구역 기사님과도 통화하고 저희아파트 오시는날 출발하실때 전화한통만 해달라고 부탁드리고 아파트 출입문 경비소장님께 의류수거트럭오면 인터폰 한번만 해달라고 부탁드리고.. 해서 며칠만에 찾았어요 그게 뭐라고 찾고나니 정말 날아갈것같은 기분이었어요. 차키를 손에 걸고 투스텝 밟아가며 집으로 돌아왔던 생각이 나네요.
    원글님 소중한 바지 꼭 찾으세요!!

• 14. 경험
    '21.4.30 2:44 PM (124.50.xxx.153)

저도 그런적 있는데 관리사무소에서 옷수거함 아저씨한테 전화해주었어요. 근데 그날은 오는날 아닌데 마침 근처에 있다고 와주셨더라구요. 근데 열쇠가 없다고ㅜ 수거함을 거꾸로 뒤집어서 내용물을 꺼내서 찾아주셨어요. 너무 고맙고 죄송하다 하니 그런일 자주 있다고 괜찮다 하셨어요.

• 15. 이상
    '21.4.30 9:28 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

상식적으로 관리사무소에서 의류수거함 연락처를 모를리가 있나요? 아파트 관리하는게 일인 곳이고 업체에서 무단점거로 의류수거함설치한것도 아닐텐데요. 귀찮아서 그랬나.
    관리사무소에 다시 연락해보세요~정확하게 날짜와 시간이라도 알려주던지해야지 무슨 그런 경우가 있을까요.

이미 찾으셨음 다행이긴한데..

• 16. 77
    '21.4.30 11:44 PM (59.15.xxx.198)

댓글들 계속 달아주셔서 감사합니다. 다시 전화해서 물어 수거업체 전번은 받았는데요. 거기 직원이 자꾸 저더러 수거함을 눕혀서 꺼내라는데 이게 너무 무거워서 애들 도움받아도 안돼요.
    내일 다시 전화해서 다음주 오는 날 기다렸다가 꺼내려구요.
    돌 위에 올라서서 옷걸이 구부려서 꺼내느라 멍만 들고 오늘 아주 힘든 하루였어요.
    감사합니다.