82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 야생당귀 맞는지 아시는 분?

당귀 조회수 : 807
https://m.blog.naver.com/whabin/222338657397

엄마가 시골에 가셨는데
나물캐고 계시나봐요
사진 보내셔서 야생당귀 맞는지 물어보시는데

전 참나물도 몰라보는 여잔데ㅠ

인터넷힘이 필요합니다!
엄마가 이상한거 뜯어서 잡수실까봐 걱정이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.5 1:09 PM (119.206.xxx.5)

비공개글이라고 나와요

• 2.
    '21.5.5 1:11 PM (116.38.xxx.203) - 삭제된댓글

블로그 사용을 안해서 그런줄도 몰랐네요
    수정했습니다

• 3. 당귀
    '21.5.5 1:12 PM (116.38.xxx.203)

https://m.blog.naver.com/whabin/222338657397

블로그 사용을 안해서 그런줄도 몰랐네요
    수정했습니다

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.5 1:17 PM (223.62.xxx.74)

참나물같아요
    당귀는 냄새를 맡아보면 아주 찐한 당귀향이 나요
    참나물은 약간 비릿한 냄새가 나구요

• 5. ..
    '21.5.5 1:21 PM (119.206.xxx.5)

검색해 보니 야생당귀랑 비슷하긴 한데
    당귀 냄새가 나는지 물어 보세요...
    독초는 냄새도 이상하다고 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.5 1:25 PM (116.38.xxx.203)

냄새가 어떠냐 통화해보니
    당귀냄새가 나길래 당귄가 물어봤다 하시네요ㅋ
    댓글 감사합니다^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.5 1:29 PM (220.74.xxx.164)

정확히 모르시면 안드시는게 낫지 않을까요....?

• 8. 은하수5195
    '21.5.5 2:12 PM (39.123.xxx.205)

개당귀는 독초예요.. 먹으면 죽어요
    당귀와 워낙 비슷해서 전문가도
    헷갈려 하는 걸로 알아요...

• 9. 당귀
    '21.5.5 2:26 PM (221.144.xxx.180) - 삭제된댓글

당귀 맞아요. 잎자루에 날개같이 도톰하잖아요. 참나물 아닙니다.

• 10. ,,,
    '21.5.5 3:15 PM (121.167.xxx.120)

드시지 마세요.
    나물과 비슷한 독초도 많아요.

• 11. 독초
    '21.5.5 3:52 PM (221.144.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 이 시기에 위험한 독초라면
    "박새" "동의나물" 정도가 되겠습니다.
    그외 문제되는 나물류는 없는데(맛이 있고 없고의 차이는 있습니다)
    생김새가 백새나 동의나물과 전혀!! 다릅니다.
    먹고 안먹고는 문제되지 않지만
    정확한 이름을 물었으니 알려드리는 것입니다.
    당귀 맞아요!

• 12. 독초
    '21.5.5 3:53 PM (221.144.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 이 시기에 위험한 독초라면
    "박새" "동의나물" 정도가 되겠습니다.
    그외 문제되는 나물류는 없는데(맛이 있고 없고의 차이는 있습니다)
    생김새가 박새나 동의나물과 전혀!! 다릅니다.
    먹고 안먹고는 문제되지 않지만
    정확한 이름을 물었으니 알려드리는 것입니다.
    당귀 맞아요!

• 13.
    '21.5.5 7:01 PM (106.102.xxx.172)

일단 그건 안뜯어 오셨대요ㅋ
    아진짜 이름모를 나물을 왜 드실려고 하는지ㅋ
    근데 역시 나물전문가님들이 계시네요!
    이번참에 잘알아둘께요!!