82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트도 돈이 있어야 하는 듯

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,608

무조건 굶는 다이어트는 한계가 있고
뭐라도 잘 챙겨 먹으면서 해야하는데
다이어트 도시락, 고단백 고기, 이런거 다 ~~ 돈이네요
하물며 고구마 조차도 ㅋㅋ

다이어트 하자고 이것저것 장보고 있는 나를 보자니
아우 때려치자 싶기도 하고 그렇네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.5 12:04 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

계란, 무가당 두유, 두부, 닭가슴살이랑 단호박,
    샐러드 채소,..
    돈 별로 안들어요.

• 2. ..
    '21.5.5 12:05 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

다이어트 도시락 같은거 사먹으면 당연히 비싸죠

• 3. ..
    '21.5.5 12:06 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

평소 먹는 거 조심하면 돼요. 조금 덜 먹고. 걷기 몇달해보세요. 살빠져요. 돈타령 그만하구요. 핑계만 대고 언제 뺄건가요

• 4.
    '21.5.5 12:06 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

오이 당근 먹으면서 해요
    잡곡밥에 요즘 제철인 양파 쌈장 살짝만 찍어도 맛있고요
    여린 애기상추 넣고 비벼 먹어도 좋고요
    삶은 계란 찐 감자 등등
    저렴한것도 많아요

• 5. ...
    '21.5.5 12:14 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

다이어트 도시락 같은거 사먹으면 당연히 비싸죠2222222 솔직히 걷기 운동하면서 윗님처럼 저렴한걸로 해도 얼마든지 살빠져요 ..전 쌈다이어트 같은것도 많이 하는데 소식하면서 그런걸로 해도 살빠지구요 .. 19-20살 넘어가던 그시기에 강변 걷기도 엄청 했는데 수능끝나고 대학교 갈때까지 거의 10킬로빼고 들어간 기억이있어요

• 6. ...
    '21.5.5 12:16 PM (222.236.xxx.104)

다이어트 도시락 같은거 사먹으면 당연히 비싸죠2222222 솔직히 걷기 운동하면서 윗님처럼 저렴한걸로 해도 얼마든지 살빠져요 ..전 쌈다이어트 같은것도 많이 하는데 소식하면서 그런걸로 해도 살빠지구요 .. 19-20살 넘어가던 그시기에 강변 걷기도 엄청 했는데 수능끝나고 대학교 갈때까지 거의 10킬로빼고 들어간 기억이있어요 그리고 .. 설사 그런류의 샐러드나 닭가슴살 도시락으로 뺀다고 해도... 그걸 직접 준비하면 그렇게 비쌀것 같지도 않던데요.

• 7. 다이어트에
    '21.5.5 12:18 PM (110.12.xxx.4)

무슨 돈이 들어요
    뭘먹으면서 다이어트한다는게 다이어트 안하겠다는 생각이에요.

• 8. 레베카
    '21.5.5 12:19 PM (14.35.xxx.185) - 삭제된댓글

요즘 밀가루단식 다이어트해요.. 일단 주전부리 안먹으니 돈이 굳어요.. 그걸로 닭가슴살이나 고기 사먹어요.. 과일야채는 여름이니 이제 제철걸로 먹으면 되구요.. 오이, 당근, 샐러리, 파프리카 시장가보세요.. 엄청싸요.. 흰쌀대신 현미먹고,, 검은콩도 비싸니 병아리콩 사드세요.. 엄청저렴해요..

• 9. ..
    '21.5.5 12:21 PM (101.235.xxx.35)

원글님 공감해요. 탄수화물 줄이고 고기, 야채 위주로 먹는데 고기 계속 대느라 돈 꽤 들어요.

• 10. 12
    '21.5.5 12:25 PM (125.178.xxx.150)

신선한 고기와 채소가 인스턴트보다 비싸죠..

• 11. ....
    '21.5.5 12:29 PM (106.102.xxx.141)

글쎄요... 다이어트 음식만 정직하게 챙겨먹으면 돈 안 들어요. 한우 소고기 먹는 건 다이어트 아니죠. 두부랑 계란 닭가슴살 위주로 먹음 돼요

• 12. 동감
    '21.5.5 12:33 PM (111.65.xxx.109)

저는 이왕이면 다이어트도 맛나게 먹으면서 하자라고 생각해서 오트밀을 먹어도 그위에 견과류 여러종류로 된 믹스넛도 올리고 크렌베리 조금씩.블루베리도 올리고요.첨엔 단순하게 먹다가 질리니 칼로리 부담없으면서도 양질의 먹거리를 찾다보니 돈이 들어요.
    닭가슴살만 먹다가 질리니 연어도 먹고, 고기종류도 돌려먹고 하니 돈이 꽤듭니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:35 PM (223.62.xxx.226)

다이어트 3일 하고 끝낼 것도 아니고 어떻게 두부 계란 상추만 먹어요?

• 14. .....
    '21.5.5 12:36 PM (121.130.xxx.53)

제 경우,
    다이어트를 하면 고기,해산물,채소 사다 먹어도 돈이 덜들어요.
    빵,과자,떡볶이 등등... 간식값이 하도 비싸서
    그거 대신 저것들 사는게 오히려 싸게 먹히더라고요.

• 15. ....
    '21.5.5 12:49 PM (222.236.xxx.104)

그럼 그동안은 어떻게 다이어트 하셨는데요 ..??? 글 내용은처음 다이어트 하시는 사람 처럼 써서 지금까지 살아오면서는 어떻게 다이어트 하셨는지 궁금해서요 ... 그때도 지금처럼 돈이 많이 들었나요 .???

• 16. 핑계
    '21.5.5 12:52 PM (121.188.xxx.243)

그리생각하면 던 없는사람은 뭘할 수 있을까요? 50넘어서 7키로 뺐어요. 돈 없는 소시민이구요. PT,필라테스 알아보니 비싸서 못했어요. 대신 아침굶고 점심 저녁 규칙적인 시각에 먹고 양을 줄였어요. 아침 저녁 일정한 시간에 40분씩 걸었어요. 내 수준에 맞는 방법으로 하면 된다고 생각해요.

• 17. 핑계
    '21.5.5 12:54 PM (121.188.xxx.243)

식비는 아침 안먹고 과일 줄이면서 훨낮아졌어요.

• 18. ...
    '21.5.5 12:55 PM (106.101.xxx.241)

돈 많이들어요

닭가슴살. 고구마 왜먹는데요. 싸니까먹는거예요

다른대체품이 비싸니까요.

연어 아보카도 유기농야채 소고기 토마토. 끼니때마다 챙겨먹으려면 돈많이들어요

• 19. - -
    '21.5.5 12:56 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

자기합리화 쩌네요..

• 20. 아무래도
    '21.5.5 1:02 PM (121.166.xxx.61)

도움을 받으면 좀 더 쉽겠죠.
    근데 도움을 못받으니 못한다는 건 핑계라고 봅니다.

• 21. 평생
    '21.5.5 1:18 PM (65.78.xxx.11)

평생 닭가슴살 고구마 채소 이렇게만 드시고 살 수 없으시잖아요. 일반식 하시되 양을 줄이고 조금만 덜 짜게 드셔보세요. 그럼 식비도 많이 안들어요.

• 22.
    '21.5.5 1:31 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

동감동감
    울애 다이어트 하는데
    단백질 끊이지 않게 사놔야하고ㅡ양념 안 하고 구워 먹어야 하니 질 좋은 고기로ㅡ 곤약음료, 아몬드두유, 닭가슴살,다이어트코크, 블루베리 항시 구비해둬야 해요
    돈 많이 들어요ㅠ

• 23. ;;;;;;
    '21.5.5 1:32 PM (221.142.xxx.108)

돈 많이 들죠
    그러니 가난한동네 사람들이 비만이 많은거 아닌가요??
    영양가 있고 건강한 식재료 생각해보세요. 당장 빵과자보다 비싼데~~
    가족들 함께 하는거 아니고 혼자 다이어트면 그냥 근처 샐러드나 다이어트도시락 사드세요
    식재료 한가득 샀다가 버리는거 생각하면 그리 비싼 것도 아니예요
    집근처에 한번 찾아보세요 요즘 샐러드가게 엄청 많이 생겼어요
    저는 4900원짜리 샐러드 매일저녁 먹는데 여기가 매일 종류가 바뀌는거라
    질리는 것도 없고 탄수화물 단백질 골고루 들어있어서
    제가 혼자 양상추 닭가슴살 사서 해먹는거보다 훨 편하고 맛있어요~~ 속도편하네요

• 24. ..
    '21.5.5 1:43 PM (119.206.xxx.97)

생각보다 돈 많이 들어요
    이것저것 그냥 식구들 먹는거 먹을때보다는
    챙겨먹어야하고 고구마나 단백질 식품들이 싸지만은 않더라구요
    인터넷에서 쌈채소 한박스사면 만원정도밖에 안해요
    구입해서 드시고 단백질은 두부나 계란 드세요

• 25. ....
    '21.5.5 3:21 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

다이어트 한다고 이것저것 먹고싶은게 많아져서
    그거 사느라고 장보는 비용 늘어나더군요.

• 26. 이거슨
    '21.5.5 4:31 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

핑 계 일 뿐

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.5 5:31 PM (39.7.xxx.182)

건강한 천연재료들 사는게 당연히 가공식품 라면같은거나 쌀밥보다는 훨씬 비싸니.. 너무 공감합니다.

• 28.
    '21.5.5 5:48 PM (182.219.xxx.55)

닭가승이나 달걀쫌먹구 안먹음되여