82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솜틀어 본적 있으세요?

.. 조회수 : 876
솜틀집에 한번도 맡겨본적 없는데, 
해보신분들 만족스럽던가요?
요즘 새이불이 싼것도 많아서 
솜틀지 새로 살지 고민되요
저희동네 솜틀집에 가격 문의하니 5만원 부르는데
인터넷에 새 이불 검색해보니 3만원대~10만원대까지 다양하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.29 7:47 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

절방석을 약간 더 긴 직사각형 형태로 만들어야해서
    솜 틀어본적있어요
    조금 오래되서 묵은 냄새도나고해서
    세제 풀고 욕조에서 눌러 빨아서
    건조기에 돌려서 말려 보냈구요
    조심해서 세탁하고 부피가 큰거라 건조기들어가도
    엄청 뭉치거나하지도 않았구요
    결론은 아주 만족합니다
    소파위에 올려놓아서 소파 안바꾸고 몇년더 쓸수있게 되었거든요

• 2. **
    '21.4.29 7:51 PM (125.252.xxx.42)

저는 친정부모님이 목화심어서 결혼할때
    직접 만들어주신 이불을 20년넘게
    보관해오다 솜틀집 예약해가서 지켜보며 완성품
    받아왓어요
    보더니 요즘엔 돈주고도 못사는 A급 목화솜이라고...

• 3. ..
    '21.4.30 10:21 PM (180.69.xxx.35)

댓글님들 감사합니다 덕분에 오늘 솜 틀고 왔는데 만족스러워요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611679 일본판다 샹샹 .... 00:52:39 4
1611678 미우새 노민우 봤는데 원래 저게 실제 모습인가요 1 놀라워라 00:44:05 302
1611677 아이폰냐 삼성페이냐 고민 중 7 ... 00:34:06 153
1611676 한달 도전기 잘했어 00:28:27 159
1611675 목사님 내가 임기 중에 반드시 통일 시킬거에요 3 케엑 00:27:55 484
1611674 공근식 씨 실화 들어보셨어요? 1 감동 스토리.. 00:27:05 478
1611673 제가 잘못했나요? 20 궁금 00:19:10 1,019
1611672 닭근위볶음 해먹었어요 3 ..... 00:15:08 238
1611671 도토리묵 살 많이 찔까요? 5 도토리 00:04:11 777
1611670 71년생 분들 생리 지금도 하시나요~ 3 .. 00:01:06 833