82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크로봇청소기 문의좀??

…. 조회수 : 718

비스포크 ai로봇청소기가 두가지종류던데 

160만원 가격대와 110만원대 두가지가 있는데 차이점이 뭘가요? 24평인데 굳이 필요할가요? 로봇청소기를 사려하는데 도대체 모르겟네요 ㅠ 아시분들 좀 추천좀 부탁드릴게요. 미리 감사드립니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로청대신
    '24.7.15 11:11 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

쓰리스핀 물걸레 로봇을 추천해요.
    삼성 무선청소기로 대충 밀고 아니면 아예 처음부터 쓰리스핀으로만 돌려도 바닥청소 말끔하게 됩니다. 온갖 자잘한 머리카락 먼지들 다 쓸어와줘요.

• 2. 제가
    '24.7.15 11:43 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

온갖 기계를 써 본 결과
    그냥 젤 싼 먼지봉투 흡입 스테이션이 있는 로봇 청소기를 사세요
    그걸 물걸레는 떼고 그냥 진공 청소기로만 쓰고 에브리복 쓰리핀 따로 물레 시키세요
    제가 혹시나 싶어 물걸레 겸용 비싼거 샀다가 땅을 차고 후회 중
    물걸레는 따로 하는게 맞아요 에브리봇이 답이고요
    진공은 아무거나 발발 잘 다니고 먼지 자동 비움 되면 됩니다
    아무리 비싼 로봇락 써도 물걸레 반쪽 끌고 다니는걸로는 택도 없어요 그리고 진공은 어떤 걸 사도 시끄러울 수 밖에 없고요
    절 믿으세요 ㅋㅋ

• 3. 제가
    '24.7.15 11:45 PM (116.121.xxx.10)

온갖 기계를 써 본 결과
    그냥 젤 싼 먼지봉투 흡입 스테이션이 있는 로봇 청소기를 사세요
    그걸 물걸레는 떼고 그냥 진공 청소기로만 쓰고 에브리봇 쓰리스핀 따로 걸레질 시키세요
    제가 혹시나 싶어 물걸레 겸용 비싼거 샀다가 땅을 차고 후회 중
    물걸레는 따로 하는게 맞아요 에브리봇이 답이고요 세라젬 완전 비추 살균수 생성에 속았는데 완전 졸작이예요
    진공은 아무거나 발발 잘 다니고 먼지 자동 비움 되면 됩니다
    아무리 비싼 로봇락 써도 물걸레 반쪽 끌고 다니는걸로는 택도 없어요 그리고 진공은 어떤 걸 사도 시끄러울 수 밖에 없고요
    절 믿으세요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.7.16 12:02 AM (223.62.xxx.149)

윗님 청소기잘알이시네요. 혹시 무선 청소기도 추천해주실 수 있으신가요
    유선이랑 에코백스 초창기모델 로청만 써봤는데
    삼성엘지 먼지비움 스테이션 있는 청소기 사자니 벌레 후기 때문에 무섭고
    다이슨 사자니 끝날 때마다 먼지통 비우기 귀찮을 것 같고...
    고민만 몇 년째 하고 있어요

• 5. 삼성무천청소기짱
    '24.7.16 12:43 AM (151.177.xxx.53)

괜춘합니다.
    무선청소기+ 쓰리스핀에보 이 조합이 가장 편해요.
    글고 아주 지저분하지않은이상 쓰리스핀에 회색걸레 달아서 돌리면 청소 다 됩니다.
    무선까지 가져올 필요도 없어요. 회색걸레 빨기도 귀찮으면 일회용 물걸레 팔아요. 그거 달아줘도 같은 성능 됩니다.
    그러니깐 로청 사지말고 쓰리스핀에보 하나만 사세요. 그럼 물걸레ㅘ 청소가 동시에 되네요.

• 6. ..
    '24.7.16 1:21 AM (223.39.xxx.30)

집이 바닥에 뭐가 없다면
    로보락 s8 울트라 빨아주는 물걸레청소기 초강추요
    잘 닦이고, 먼지비움, 건조 다 됩니다.
    위 기능에 맵핑기능 있어
    외출해서도 아무때나 청소시킬수 있어요.
    무선청소기, 쓰리스핀, 카쳐스팀, 유선밀레 다 써본 사람

• 7. 중공인은 빠지셔
    '24.7.16 3:29 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

중국제 써 봤자 한국에 도움도 안되고, 물칠하는 주제에 어딜 쓰리스핀에 비비려고 하는지 .

• 8. 요즘
    '24.7.16 8:28 PM (220.117.xxx.35)

한국제가 어딨나요 다 메이드인 차이나인데
    브랜드만 우리 것
    로봇락 s8 울트라 있어요 ( 엄청 후회해요 ) 첨인 무지 좋다 생각했죠
    결국 에브리봇 돌려요

아무 소리 안나고 새벽이고 낮이고 수시로 돌려도 되는 에브리봇이 정답입니다
    윗님 무선 엘지나 삼성 스테이션 쓰세요 물걸레 없는 진공만으로요
    전 실수로 물걸레 있는거 사고 속 꿇었네요 전혀 쓸 일이 없음 ㅋ큐ㅡㅜ
    물걸레 없는 무선은 삼성이 낫습니다
    가전은 엘자라는 헛소문이 지네들끼리 만든 소문이 있는데 몇몇은 삼성이 더 나아요
    전 삼성 동생 엘지 엄마네 짬뽕이라 다 두루 써서 압니다
    전 청소기 식세기 세탁기는 삼성이 낫네요
    스타일러 엘지 나은거 인정 .