82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 대통령이 고소했나…비판전단 뿌린 청년 '모욕죄' 송치

이런일처음이야 조회수 : 2,287
문재인 대통령 비판 전단을 살포한 30대 청년이 햇수로 3년째 수사받은 끝에 대통령 모욕죄로 기소될 상황에 놓였다. 서울 영등포경찰서는 2019년 문 대통령 등 여권 인사들을 비판하는 전단을 국회에 살포한 혐의(모욕 등)로 김정식(34) 씨에 대해 기소 의견으로 검찰에 송치키로 결정했다고 지난 8일 김씨에 통지했다.
김씨는 2019년 7월17일 국회 분수대 주변에 문 대통령 등 여권 인사들을 비판하는 전단 뭉치를 뿌린 혐의(대통령 문재인 등에 대한 모욕)로 강도높은 조사를 받아왔다. 휴대전화를 포렌식 명목으로 석달간 압수당했고 경찰에 10차례 가까이 출석해 추궁당했다고 한다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=025&aid=000...

대통령이 국민을 모욕죄로 고소하는 

정말로 한번도 경험해보지 못한 나라네요 ㅎㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.4.28 9:12 PM (175.193.xxx.242)

대통령이 국민 고소라뇨
    설마요

• 2. ㄷㄷ
    '21.4.28 9:13 PM (175.193.xxx.242)

대통령 비판 전단을 살포한 30대 청년이 햇수로 3년째 수사받은
    ㅡㅡㅡㅡ
    3년째 수사라니
    독재치하인가요...

• 3. ..
    '21.4.28 9:16 PM (121.129.xxx.187)

요새 중앙일보는 믿기 어려움.

입만 얼면 가짜뉴스라.

• 4. 좋은 세상
    '21.4.28 9:21 PM (61.102.xxx.144)

살고 있네요.
    개돼지도 할말 다 하고 사는 나라라니.

그럼에도 이 건은, 사실관계가 명확하지 않은 소설이네요.

• 5.
    '21.4.28 9:21 PM (211.205.xxx.62)

잡혀 갈만한가보네

• 6. 그 옛날엔
    '21.4.28 9:21 PM (1.225.xxx.75)

대통령 모욕하면
    쥐도 새도 모르게 끌려가서
    어떻게 되었는지는 원글님도 잘 아실텐데요

• 7. 중앙이네요
    '21.4.28 9:22 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

.......

• 8. ...
    '21.4.28 9:28 PM (108.41.xxx.160)

원글님 코멘트까지 일단 캡쳐

• 9. 까보면
    '21.4.28 9:29 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

저ㅅㄲ 가관일듯

• 10. 어떤글들 썼을까?
    '21.4.28 9:35 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. 이런일 처음이야
    '21.4.28 9:35 PM (222.106.xxx.211)

...
    '21.4.28 9:28 PM (108.41.xxx.160)

원글님 코멘트까지 일단 캡쳐

===> 캡쳐해서 뭐할려구요? ㅋㅋㅋ
    기사내용 퍼왔는데 캡쳐해서 뭐 어쩔건데요?
    대통령이 국민을 모욕죄로 고소한것도 건국이래 처음인데
    뭐 없는 사실 제가 이야기했나요?

108.41.xxx.160 님 저 협박하시는건가요?

• 12. ...
    '21.4.28 9:39 PM (210.178.xxx.131)

건국 이래 처음 아닌 거는 검색만 하면 나오니까 거짓말 하지 마시구요. 비판을 했다고 고소하지 않아요. 묘옥이면 허위사실이나 욕설이 들어간 경우입니다

• 13. 전단 내용
    '21.4.28 9:40 PM (39.7.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210428005422569...

• 14. 전단 내용
    '21.4.28 9:40 PM (39.7.xxx.198)

고소감인가요???

• 15. 좋은세상
    '21.4.28 9:42 PM (118.216.xxx.87)

좋은세상이다.
    이러고도 무사한 세상에 살고 있음에 감사하라

니들 짓거리에 쪽팔림은 내 몫이어야 하는지..

• 16. 정말
    '21.4.28 9:42 PM (1.225.xxx.75)

몰라서 묻나요

• 17. 좋은세상
    '21.4.28 9:47 PM (118.216.xxx.87)

한번도 경험해보지 못한 걸 경험한다는..말이 유행처럼 떠도는데

그렇치 이승만, 박정희, 전두환, 노태우.... 이명박, 박근혜.. 민주독재에
    군사독재 아래서 개,돼지처럼 70년 겪다가 피로 얻은 진정한 민주주의를
    겪어보니 한번도 경험 하지 않은 것들을 경험하게 되는거지..
    익숙하지 않았으니..
    과거를 잊어버린 민족은 그 과거로 다시 경험한다고 한다..

• 18. 재앙아
    '21.4.28 9:48 PM (223.39.xxx.147)

국민이 대통령 욕해서 맘이 풀린다면
    그것도 좋은 일이라며????

삶은 소대가리, 떼떼 ,똥지리는 개, 냉면 쳐먹는다 등등
    북한한테 모욕 당할땐 찍소리도 못하더니

일개 개똥씨로 살지라도
    사람이라면 최소한의 가오가 있는 법인데
    대통령씩이나 되어서 안 쪽팔리냐?

• 19. 국민애겐 왜?
    '21.4.28 9:49 PM (39.7.xxx.198)

김여정이나 북한에서
    비난이나 허위로 말해도

잘 참으시더만

• 20. ..모욕죄는
    '21.4.28 9:49 PM (112.150.xxx.220)

친고죄 아닌가요?
    진짜 대통령이 국민을 고소 했다고요?
    대통령되기 전에는 참아야죠 했던 사람 아닌가요?
    대통령 되고나니 못참겠더나?

• 21. ...
    '21.4.28 9:50 PM (108.41.xxx.160)

기사내용 퍼와도 캡쳐할 수 있어요.
    조중동 기사가 기산가요?
    당신 코멘트가 더 웃겨서...

• 22. ...
    '21.4.28 9:51 PM (108.41.xxx.160)

아무리 정권을 바꾸고 싶어도 합리적으로 해라.
    박근혜는 계엄령 보고 받았다는데...
    다시 수사해야지.

• 23. 국가원수모독죄
    '21.4.28 9:53 PM (223.39.xxx.147)

있었으면 모조리 잡아넣었을 인간이네.

• 24. ...
    '21.4.28 9:56 PM (39.7.xxx.13)

아무리 봐도 인간이 넘 쫌스러워

• 25. 행정부 수반이
    '21.4.28 9:58 PM (223.39.xxx.147)

고소하면
    경찰들이 이렇게 할 수 밖에 없지
    삼년동안 괴롭히고 핸드폰 석달동안 압수당하고~

• 26. ...
    '21.4.28 10:05 PM (210.178.xxx.131)

30대가 저런 전단 뿌리는군요. 공산척화 500만 중국 성매매...광화문 좋아하는 할아버님이 쓴 줄. 수준 잘봤어요

• 27. pinos
    '21.4.28 10:12 PM (181.166.xxx.181)

이런 글도 자유자재로 쓸 수 있으니 한 번도 경험해 보지 못한 나라인것은 맞죠. 다른 나라 같으면 잡혀서 고문당해서진작 뒤졌음

• 28. 30대가
    '21.4.28 10:14 PM (223.39.xxx.212)

저런 전단 왜 못 뿌리나요?

김정은 방남을 고대하는
    위인맞이환영단도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 그냥 가짜뉴스
    '21.4.28 10:16 PM (58.231.xxx.9)

문통 욕이 문제가 아니라 다른 범법 사항이 있었겠죠.
    백주 대낮에 대통령 빨갱이라고 몰아내자는 차량 행렬도
    경찰이 에스코트 해주는 나라던데요.
    속터지죠.민주주의가 넘쳐나서 문제

• 30. 잘~~한다
    '21.4.28 10:40 PM (39.7.xxx.242)

대통령은 국민 고소에
    어떤 국민은 게시판 글 캡처 협박에
    ㅉㅉ

• 31. ?
    '21.4.28 10:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글,
    대통령이 직접 고소했다는거 확실해요?

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.28 10:45 PM (175.223.xxx.182)

이런 글 게시판에 쓰면 다른 나라면 고문받아 뒤진다는 댓글 쓴 사람 문빠 맞죠?
    어느 나라에서 글 쓴다고 고문 받아 뒤져요?
    혹시 그 다른 나라가 북한인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.28 10:49 PM (175.223.xxx.182)

언론 통제 비교 대상이 북한 레베루
    아 진짜 문빠들 수준 어쩌죠?
    저런 부류들이 정의니 도덕이니 공정이니 입 터는데 진짠줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 속아서 찍은 내가 병신이죠.

• 34. ..
    '21.4.28 10:50 PM (211.58.xxx.158)

맨날 단독 속보
    제목 낚시질 해놓고 지들끼리 주고 받고

• 35. .....
    '21.4.28 10:57 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

미친

매드 독재추구정부 맞아요.

게시판에서 맨날 신고한다 유행시킨거. => 조국의 pdf ㅋㅋㅋ
    오만 홍위병 등장 다구리 => 문재인의 양념

• 36. .....
    '21.4.28 10:59 PM (98.31.xxx.183)

독재추구정부 맞아요.

게시판에서 맨날 신고한다 유행시킨거. => 조국의 pdf ㅋㅋㅋ
    오만 홍위병 등장 다구리 => 문재인의 양념

• 37. ?
    '21.4.28 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대통령이 고소했나
    ㅡㅡㅡㅡ
    제목 꼬라지 보니 대통령이 고소했는지 확실하지도 않구만
    지들끼리 뜯고씹고맛보고 난리부르스들이네요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.28 11:14 PM (125.180.xxx.18)

댓글 환장하겠네