82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신 접종 4시간 반 경과

... 조회수 : 3,335
아까 접종 후 15분 대기동안 너무 멀쩡하다 글올렸어요
오늘 내일 먹을 식량과 이온음료 등등을 구비하러 장보러 바로 다녀왔구요
왼팔에 맞았는데 장보러 돌아다니는 동안 오히려 덜 아파졌어요 너무 멀쩡해서 오히려 서운할 지경인데 그래도 혹시 몰라 접종 2시간만에 예방적으로 타이레놀 2알 삼켰어요

장본 거 대충 때려넣고 어제 놓친 언더커버 재방송을 보는데 눈이 무거워서 졸다 보다 그랬네요

어느 님께서 식욕폭발 후 쏟아지는 졸음이 부작용이라더니 제가 그 부작용을 겪고 있어요
상상치 못할 식욕이...ㅎㅎㅎ
이 부작용 신고해야 하나요?

이따 10시쯤 몸상태와 상관없이 타이레놀 또 먹을 생각이고요
본 게임은 오늘 밤부터인가본데 쓰러져 자다 넘어갔음 좋겠군요 현재 상태는 겁나 졸려요
일단 빨아 넣어둔 오리털 이불 꺼내서 깔고 덮고 준비 중^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.5.1 7:17 PM (49.143.xxx.114)

어제 오후 2시에 접종하고 왔어요.
    이제야 글을 쓰네요.
    지금도 두통이 심해요.
    어제 저녁 7시쯤부터 근육통이 시작되서 오한까지 온몸이 두들겨 맞은것처럼 아팠어요. 지금은 근육통은 없지만 미열과 두통이 심해요.
    타이레놀 지금까지 8알 먹었어요.
    아마 잠시 뒤 또 먹어야할 것 같아요.

• 2. 흑진주
    '21.5.1 7:20 PM (110.11.xxx.9)

저도 어제 4시 접종
    새벽부터 미열과 두통지속
    타이레놀먹어도 정상체온 안떨어지고
    미열이 계속입니다..ㅠ

• 3. ...
    '21.5.1 7:20 PM (106.101.xxx.218)

어어...
    타이레놀 하루 최대 복용량이 8정이예요
    더 드심 안되는데...

• 4. 저는
    '21.5.1 7:22 PM (58.231.xxx.192)

어제 오후 7시 접종 오늘은 이상하게 컨디션 다른날보다 너무 좋았는데 오루 되니 춥고 열올라 약먹으니 또 괜찮네요

• 5. 고열
    '21.5.1 7:22 PM (223.62.xxx.186)

나는거 아니면 타이레놀 드시지 않는게 좋다고 해요.
    특히 백신 접종후 6시간이내에는 먹지 말라고.

• 6.
    '21.5.1 7:23 PM (49.143.xxx.114)

복용법에 그리 나오네요.
    두통이 눈알까지 아픈느낌이라 괴롭네요.

• 7. 제가
    '21.5.1 7:24 PM (218.153.xxx.134)

원글님과 비슷하네요. 지금 접종 후 30시간 경과...졸음과 식욕 폭발과 팔, 림프절 통증이 있습니다.
    많이 먹어서 졸린건지, 잘 자서 식욕이 도는건지, 주사 부작용인지 모르겠어요. 지금도 저녁 먹고 만두 쪄 먹을까 고민중인데 아마 먹겠지요...
    위의 저는 님, 백신 접종후 두통은 이삼일이면 사라지니 약 챙겨드시고 푹 쉬고 얼른 나으시길 바랍니다.
    타이레놀 500mg면 24시간내 8알 넘어가면 안 되고
    650mg 타이레놀 이알은 24시간내 6알 넘어가면 안 되는거 아시죠? 아프셔도 정량 초과하지 않도록 간격 잘 두고 복용하시길.

• 8. 클로스
    '21.5.1 7:24 PM (211.208.xxx.151)

예방적으로 약먹는거 아님니다.
    열 나거나 아프면 드세요.

• 9. 접종전에
    '21.5.1 7:26 PM (223.62.xxx.30)

예방 차원이나 아프거나 고열나지 않으면 타이레놀 드시지 마세요.
    항체 형성에 방해 된다고 해요.

• 10. ...
    '21.5.1 7:30 PM (106.101.xxx.218)

예방적이라 표현했지만 장보는 동안 약간 식은땀 느낌이 있어서 운전해야해서 잽싸게 먹었어요
    운전하다 힘들어지면 곤란하니까요

암튼 타이레놀 덕분인지 아직 열은 없는데 나른하고 졸립고 그런데 뭐가 자꾸 먹고싶고...
    식욕 폭발은 꼭 기재되어야할 부작용이 아닐까 고민 중

• 11. 저두요!!!
    '21.5.1 7:33 PM (118.235.xxx.240)

저도 식욕폭발 했어요.

코로나 초기에 환자들이 왜 그렇게
    식당 여기저기 다녔는지 이해가 되더군요..

아픈건 아픈거고
    먹고싶은게 넘 많아 주체가 안 되더라는...

• 12. ...
    '21.5.1 7:34 PM (118.37.xxx.38)

컨디션 조절 잘하시고
    무탈하게 지나가면 좋겠네요.

• 13. 저는
    '21.5.1 7:35 PM (49.143.xxx.114)

처음부터 타이레놀을 먹지 않았고요.
    오한과 근육통이 오자 먹었어요.
    밤새 아파서 잠은 거의 못잤고 오늘은 약먹고 잠도 자고 했어요.
    식욕은 평소보다 줄었어요.

• 14. ...
    '21.5.1 7:35 PM (118.37.xxx.38)

헐~식욕 폭발...
    너무 심각한 부작용인듯요...ㅋ

• 15. 봄햇살
    '21.5.1 7:36 PM (175.120.xxx.151)

저도 어제 맞고 어제는 아무증상없었는데 오늘 두통과 졸음이 쏟아져서 하루종일 누워있어요

• 16.
    '21.5.1 7:51 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

힘드신 분들도 많군요.
    약 드시면서 컨디션 조절 잘 하시고 얼른 혀복되기를 바랍니다.

• 17. 저도
    '21.5.1 7:52 PM (221.155.xxx.130)

고구마 평소에먹지도않는 계란밥
    과자 빵 ..
    폭발했어요

• 18.
    '21.5.1 8:02 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

힘드신 분들도 많군요.
    약 드시면서 컨디션 조절 잘 하시고 얼른 회복되기를 바랍니다.