82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 중구 미추홀구(인하대 병원 근처) 잘 아시는 분 !!

냥냥 조회수 : 793
직장 때문에  어제 이사 왔습니다. 서울에서만 몇 십 년을 살아도 인천은 거의 안 와봤는데... 저도 믿기지 않습니다. 

어화둥둥 어찌되었든 적응해야 하므로...

집은 인천항에서 멀지 않습니다. 주변에 공공기관들이 많아요. 그런데 공공기관 말고 아무것도 없네요. ;;; 인천 중구인데 중구에 영종도도 들어가고... 미추홀구 가깝습니다. 

이런저런 정보 나눠주실 분 있으신가요? 먹을 것이나 등등.... 동인천 이마트 한 번 다녀와봤습니다, 

그리고 머리 감각적으로 잘 하는 분도 추천해주실 수 있을까요. 특히 드라이요!! 남자사람 만날 때 절실합니다. 

감사합니다~ 꾸우벅...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.6 6:50 PM (101.85.xxx.55)

일단 지역 동네카페 가입하고요.
    신포시장(뒷골목에 쫄면,떡볶이 전설적인 집들), 연안부두, 송도 천천히 둘러보세요.

• 2. 미즈박
    '21.5.6 6:55 PM (125.186.xxx.123)

서울 살고 있지만 인천에서 나고 자란 사람입니다.
    그쪽에서 멀지않은 곳 맛집 알려드릴께요.
    이화순대: 여기만큼 깔끔한 순대국 못봤어요. 오래된 맛집이고 일욜 휴무, 다른데 지점 없습니다.
    길손물텀벙: 이화순대 근처. 허름하지만 유명한 아구찜 집이고 대기 많아요.

• 3. 미즈박
    '21.5.6 7:04 PM (125.186.xxx.123)

자유공원 한바퀴 돌면서 인천 구도심도 구경하시고, 신포시장쪽으로 내려오면서 맛난것도 드세요. 근처 맛집 많아요.
    우리만두 본점, 청실홍실, 신포닭강정, 산동공갈빵,
    인천사람들은 차이나타운 안가고 이 근처 중국집 가요.
    수요미식회에도 나온 중화루, 신성루 맛있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.6 7:28 PM (58.123.xxx.142)

인하대병원근처면 인천구도심보다는 송도가 더 가깝지 않나요? 송도에 살지만 고속도로 입구라 매일 가는곳인데.

• 5. 송도도
    '21.5.6 7:45 PM (110.70.xxx.74)

멀진 않은데 차로 이동해야해서요. 꼭 도심 아니라도 근처 정보를 알고 싶습니다.

윗 분들 맛집 감사드려요. 한 번 다 돌아봐야겠어요. 다른 분들께서도 남겨주시면 감사히 볼게요.^^

• 6.
    '21.5.6 8:49 PM (219.248.xxx.248)

45년이상 서울살다 2년전 인천 송도로 이사왔는데 오래 살던 곳 떠나 완전 새로운 동네 오니까 맛집 찾아가는 재미가 좋아요.
    지금은 코로나라 마음껏 다니진 못하지만 구도심에 오래된 식당들 많더라구요. 인터넷 뒤져가며 유명식당, 재래시장 종종 가요.

• 7. 미추홀
    '21.5.7 9:54 AM (118.235.xxx.27)

저 그 근처 살아요~ 중구인데 미추홀구랑 가깝다... 왠지 저랑 아주 인접하게 사시는 것 같아요.
    인하대 병원 근처라고 하는 것 보니, 용현동쪽인가요? 아니면 동인천 이마트쪽인가요? 용현동쪽이라면 토지금고 먹거리골목 및 시장 있고요. 이마트쪽이면 신포동 자유공원 차이나타운 등 있어요. 저도 서울 출퇴근하느라 동네 돌아다닐 일이 적어서 새로 유행하고 이런데는 잘 모르는데, 신포동에서 중구청쪽에 한적하니 걸으며 구경하기 좋아요. 전시하는데도 있고요. 송도는 차 없으면 이동ㅇ 편하진 않지만 지하철 이용하면 돼요.