82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 어떤 거 쓰세요?

불량 마스크 조회수 : 2,865

인터넷으로 국산용 KF94라 써진 마스크 사서 사용중인데요.

보풀이 일어나서 코를 간질이고 재채기 나오네요.

사용할 수 없을 만큼 불편해요.

제 남편과 아들도 어디서 이런 불량마스크 샀느냐고 핀잔주네요.

82님들은 좋은 마스크를 어디서, 어떤 상표 구입해 쓰세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '21.4.26 3:34 PM (61.40.xxx.106)

다른 마스크보다는 많이 비싸지만 에티카, 미마, 아에르 씁니다. 아에르가 그중 가장 저렴한 것 같아요.
    요즘은 얘네도 5~600원선(개당)에 구입가능하더라구요.
    아에르 kf80은 두개입이라 가격 면에서 괜찮구요,, 이거 쓰다가 다른 거 쓰니 3시간 이상되면 귀가 아파서 못 쓰겠어요

• 2. 국대
    '21.4.26 3:36 PM (220.116.xxx.185)

저는 국대 마스크 써요 국대 사이트에서 구매합니다
    1+1이고 개당 600원 셈인데 픔질 사이즈 아주 만족해요

• 3.
    '21.4.26 3:37 PM (112.145.xxx.70)

미마 써보고 놀랬어요.
    모양은 맘에 안 들어요.
    그러나 숨쉬기 편하고 귀 전혀 안 아파요.
    강추

• 4. 저는
    '21.4.26 3:51 PM (223.62.xxx.143)

국대 괜찮았고 뉴네퓨어 괜찮았고 지금은 숨프리 쓰는데 이것도 괜찮아요~ 새부리형은 안 맞고 웰킵스랑 크리넥스는 귀가 좀 아팠어요

• 5. 원글
    '21.4.26 3:52 PM (211.226.xxx.116)

아, 그러시군요.
    좋다는 마스크 사서 써보겠습니다.
    좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!

• 6. 강브르
    '21.4.26 4:01 PM (221.147.xxx.209)

케어가드요.
    제 주위 남자들은 다 이거 써요.
    https://smartstore.naver.com/thecarehouse/products/5097030876

• 7. ....
    '21.4.26 4:19 PM (121.152.xxx.158) - 삭제된댓글

아에르
    크리넥스
    에블린

새부리형

코지마스크 덴탈마스크모양인데 KF94

이렇게 네가지 식구마다 구분해서 사용해요

코지마스크가 제일 좋더라구요 저는
    코지 비말도 좋구요

저마스크들 보풀같은거 없어요

• 8. 미마
    '21.4.26 4:20 PM (106.101.xxx.44)

미마 네고왕에서 세일해서 사봤는데 좋아요
    저희애들 이거 써보더니 미마만 써요

• 9. ...
    '21.4.26 4:27 PM (119.194.xxx.227)

블루나 kf94 하나필터 kf94 웰킵스 kf94
    새부리형은 미마랑 에티카 두가지
    저희집은 요정도로 돌려 재구매합니다

• 10. ..
    '21.4.26 4:38 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

파인테크요.

• 11. 이것만 써요
    '21.4.26 5:12 PM (125.178.xxx.135)

https://smartstore.naver.com/bsmedical/products/5082911464

수성위재 덴탈마스크

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.26 5:55 PM (175.223.xxx.182)

블루나요. 초록색.
    파란색은 그닥

• 13. 마크툽툽
    '21.4.26 6:01 PM (223.33.xxx.94)

저는 아에르만 써요. 귀 안아프고 저에게 편해서요
    저는 m 남편은 L 사이즈로 늘 구입해서 사용합니다

• 14. Zxcv
    '21.4.27 11:11 PM (119.149.xxx.224)

마스크 정고