82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자대학 순위

... 조회수 : 3,979
70년대 초반 숙대가 이대랑 성적이 비슷했나요?
80년대 숙대는 이대보다 낮은걸로 아는데
70년대는 숙대 졸업생이 자기 때는 숙대랑 이대랑 비슷했다고 하시네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.28 2:15 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

아닙니다

• 2. 숙대가
    '21.4.28 2:17 PM (1.225.xxx.20)

이대랑 비슷했던 시절이 있긴 했나요???

• 3. ..
    '21.4.28 2:18 PM (220.78.xxx.78)

그분이그냥하는소리겠죠

• 4. 그럴리가요
    '21.4.28 2:18 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

그런말하면 큰일나요
    45년생인 지도교수님이 서울대 아님
    여자는 이대였다고 엄청난 자부심있었어요
    절대 연대 안갔다고 그러셨는데 ...

• 5. ..
    '21.4.28 2:18 PM (14.32.xxx.34)

숙대 졸업생이라면서요

• 6. ..
    '21.4.28 2:19 PM (58.79.xxx.33)

한번도 그런적이 없어서요...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.4.28 2:20 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

뻥입니다요. 그러고 싶을까요?

• 8. ......
    '21.4.28 2:21 PM (112.145.xxx.70)

설마요.
    금시초문인데
    숙대약대가 이대 다른과보다 높다. 뭐 이런거 아닐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.28 2:25 PM (118.221.xxx.227)

옛날에도 이대랑 숙대랑 절대 안 비슷했어요

• 10. 솔직히
    '21.4.28 2:27 PM (14.32.xxx.215)

이대 숙대 성신 사이에는 확실한 레벨이 있었습니다 설립당시부터 ㅎㅎ

• 11. 아마
    '21.4.28 2:36 PM (210.178.xxx.44)

숙대생들은 꼭 그렇게 얘기하드라고요.
    하지만...

이대>>>>>>숙대>>>>>>>>>>>>>성신

이 정도 아닐까요?
    저 사이에 여러 남녀 공학들이 들어가죠.

• 12. 아마
    '21.4.28 2:47 PM (210.178.xxx.44)

자기네 다닐때는 숙대가 이대랑 비슷한 레벨이었다고 하는 숙대졸업생과
    결혼반지는 빼고 다녀도 이대 반지 꼭 끼고 다니면서 스카이 갈 점수였는데 이대갔다는 이대 졸업생
    동네마다 꼭 있죠.

• 13. 69년 고교졸
    '21.4.28 2:47 PM (58.140.xxx.222)

저희 학교 이른바 명문이었는데 숙대는 단 한명도 안갔어요.(같이 일차였기 때문에)
    대신 일차 떨어져 성심여대(가톨릭대 전신. 춘천에 있었어요)
    한양대 경희대 서울여대 간 사람은 있었어요.
    숙대는 지방에서 많이 왔어요.
    재단분규로 학교발전이 안됐었고 그당시 캠퍼스가 너무 안좋았어요.

• 14.
    '21.4.28 2:50 PM (223.38.xxx.177)

저위에 아마님 숙대랑 성신이 겹치는데도 많은데
    너무 성신을 아래로 평가하셨네요

• 15. 교포사회
    '21.4.28 2:57 PM (211.58.xxx.127)

맥락안맞지만 갑자기 생각나는데
    교포사회에서 발에 차이는게
    이대 서울대 입학했다가 벼라별 사정으로
    졸업 못했다는 사람들 천지삐까리

• 16. 택도없네요
    '21.4.28 3:03 PM (1.229.xxx.169)

이대와 숙대 사이엔 벽이 높아요. 숙대랑 성신이 별 차이가 없고

• 17. ...
    '21.4.28 4:11 PM (222.109.xxx.13)

이대>>>>>>숙대
    맞습니다
    과거 현재 미래 다~~~~~

• 18. 맞아요
    '21.4.28 4:15 PM (218.48.xxx.98)

숙대보단 항상 이대가 우위였죠..
    근데..전 개인적으로 숙대를 좋아해요..ㅎㅎㅎ그냥

• 19. ......
    '21.4.28 4:24 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

숙대도 좋은 학교지만....^^;;;
    이대보다 좋았던 시절은 한번도 없었어요

• 20. 참 씰닥쟁이
    '21.4.28 6:30 PM (121.162.xxx.174)

그런 적 없고요
    그나저나 사십년전 예비고사 성적으로 뭐한대요?
    사골이라 우릴 것도 아니고.. 에휴

• 21. 왜그럴까
    '21.4.28 6:46 PM (175.120.xxx.167)

참 부질없는 ...