82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석씨 같은 하얀 치아

치아미백 조회수 : 2,831
타고난 치아가 하얗지 않고 누런 편이에요.
늘 하얀이에 대한 갈망이 있어서 큰 마음 먹고 치과에 가서 상담을 받았는데, 연예인처럼 하얗게 하는건 거의 치아를 깎아 끼운 라미네이트라합니다.
낼모레면 환갑인데 그렇게까지 하진 말고 그냥 미백시술 받으라해서 3회 받았어요. 결과는 약간 맑은 누렁니이네요.ㅠㅠ
근데 유재석씨는 라미네이트 한 치아가 아닌 자연적인 치아인듯 한데 어찌그리 깨끗하고 하얀지 궁금합니다.
혹시 아시면 답글 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '21.4.26 9:06 AM (223.62.xxx.100)

연예인들 라미네이트나 크라운 아닐까요?
    유재석씨가 꼭 그렇다는건 아니고요.
    카레먹어도 착색이 거의 안된다더군요.

• 2. ....
    '21.4.26 9:07 AM (106.102.xxx.187)

라미하지마세요
    연예인들이나하는거지
    그거 일단 내이빨을 골ㄹ룸 이빨만들어서
    덧씌우는거예요

• 3. .....
    '21.4.26 9:22 AM (114.207.xxx.19)

치아색도 타고나는거죠. 피부색처럼...노력해서 하얗게 하는 데 한계가 있어요. 연예인이 아니고서야 치아 건강과 기능을 포기하면서까지 라마네이트 하는 것도 옳은 선택은 아니구요.

• 4. 비온
    '21.4.26 9:30 AM (218.232.xxx.141)

라미네이트는 보기 불편해요

자연적으로 하얀 치아는 부럽고 본인들이
    관리를 그만큼 하겠지요
    연기자 재희씨도 이가 반짝반짝 예쁘던데요

• 5. 오렌지
    '21.4.26 10:24 AM (180.231.xxx.195)

저도 유재석씨 치아보면
    치열도 별로고 딴 사람들처럼 교정이나 라미도 안하고
    근데 치아색은 하얗고 그런거보면 커피를 안마시나 생각했어요 아니면 치과가서 미백을 하는지 궁금하네요

• 6.
    '21.4.26 10:29 AM (210.94.xxx.156)

타고나길 흰 이로 태어나는 사람들이 있나봐요.
    이도 잘 안닦고 믹스커피 입에 달고 살아도 누구는 하얗고
    이도 잘 닦고 커피 안마셔도 누구는 누렇고.
    친정엄마가 약간 황니셨는데
    이는 튼튼하셨거든요.
    근데
    게으른 막내만 흰 니,
    둘째랑 저만 누렁 니.
    속상해요.
    며칠전 전참시보는데 장혁배우 웃는 옆모습에
    옆니가 이상하더군요.
    앞니만 라미네이트를 한듯.
    그거보고
    그냥 튼튼한 누렁니로 살려고요.

• 7. 유재석은
    '21.4.26 10:30 AM (160.202.xxx.204) - 삭제된댓글

치아뿐만이 아니라 모든 면에서 관리는 최고인 듯

• 8. 자기관리
    '21.4.26 12:37 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

한다고 커피도 안마신답니다
    술은 물론이고

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:29 PM (121.144.xxx.215) - 삭제된댓글

처음하면 좀 노래도
    정기적으로 미백하면 하앟게 됩니다

• 10. 원글이
    '21.4.27 4:22 PM (168.126.xxx.2)

답글들 모두 감사합니다.^^
    잘 닦고 잘 관리해서 건강한 치아에 더 초점을 두고 즐겁게 살아야겠어요~