82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 얘기 나왔길래요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,156
정용진이 프로야구단 인수했잖아요.
엄청 집중하고 있는듯 해요.
오늘 기사보니까 정용진 발언 논란.
야구팬으로서 이런 구단주 흥미로와요.

"과거 키움히어로즈가 넥센히어로즈일 때 야구단을 인수하고 싶어서 전전긍긍하고 있는데,나를 X무시하며 자존심이 땅에 떨어질 정도로 내몰았다”며 “이번에 우리가 키움을 밟았을 때 기분이 좋았다. 이 XXX들 잘됐다는 느낌이 들 정도였다”고 말했다.
~ 키움은 발라버리고 싶다”고 도발했다.

https://sports.v.daum.net/v/20210428190906918
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.28 11:14 PM (39.7.xxx.129)

야구장 맨날 오더라구요.
    진짜 눈빛이 진지.

• 2. 아마
    '21.4.28 11:15 PM (210.178.xxx.44)

가습기 살균제 피해자들에 대한 보상도 이루오지길 바래요.

• 3. ..
    '21.4.28 11:49 PM (1.233.xxx.223)

그래봤자
    윤서인 가로세로 유투브 구독하는 수준 같던데
    ...

• 4. ....
    '21.4.28 11:57 PM (104.206.xxx.204)

관종
    Sns 중독에 피부과 레이저 보톡스 시술 ( 청담 모델로 피부과 단골) 수시로 하고
    이재용한테 외모 열등감 있는지 뭔 잘생겼다 알바풀어서 여론조성해대네
    여기 예전에 이마트 알바 글 수시로 올라왔잖아요. 코스트코가서 꼭 사야하는거 뭐있을까요?
    이 질문 따라해서 이마트가서 꼭 사야하는거 뭐있을까요? 이 질문 주기적으로 올리고 바이럴했죠

• 5. ///
    '21.4.29 12:07 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    코스트코보다 이마트 이용하는게 더 좋죠 뭐 ㅋ
    그리고 마트중에 이마트 근로자 대우가 좋아 만족도가 가장 높다고 하더라구요
    그리고 잘 모르지만 좀 허름한 동네 편의점들 이마트24가 많이 들어가드라구요
    아마도 회사보다 점주들 수익을 좀 더 가져갈수 있도록 하는거 같은데
    이건 저도 정확한건 모르겠어요
    어쨌든 상생에 대한 고민도 꾸준히 하는거 같고
    전 정용진 이미지 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

• 6. 이래서돈이좋아
    '21.4.29 12:33 AM (218.101.xxx.154)

손대는것마다 족족 말아먹으면서도 부모 잘만나 돈많으니 야구단도 막 사들이고...ㅋ

• 7. 하다하다 ㅋㅋ
    '21.4.29 12:42 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

아마도 회사보다 점주들 수익을 좀 더 가져갈수 있도록 하는거 같은데
    —-

이건 아니죠 ㅋㅋㅋ
    골목상권 다 뭉개저리는 현장을 “상생”으로
    치환하다니

이쯤되면 모르는 게 죄는 죄...

• 8. 하다하다 ㅋㅋㅋ
    '21.4.29 12:43 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

—-

이건 아니죠 ㅋㅋㅋ
    골목상권 다 밀어버리는 현장을 “상생”으로
    치환하다니

이쯤되면 모르는 게 죄는 죄...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.4.29 12:48 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

그리고 잘 모르지만 좀 허름한 동네 편의점들 이마트24가 많이 들어가드라구요

골목상권 다 밀어버리는 현장을 “상생”으로
    치환하다니

외우세요

정확히 모르는 건 함부로 말하지 말자

• 10. ///
    '21.4.29 1:07 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

상생은 이런 시도를 말하는거에요
    http://news.bizwatch.co.kr/article/consumer/2017/03/09/0023
    이런 사례들이 꾸준히 있던데요

동네에 편의점 얘기는 원래 다른 브랜드 편의점들이
    이마트편의점으로 바꾸길래 생각해 본거에요
    점주들이 타 브랜드보다 더 수익이 좋거나 유리하니까 바꾸는거 아닌가요?

• 11. 보고싶은대로 보는
    '21.4.29 1:26 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

가습기 살균제 피해자들 생각하면
    할말은 아니지요

게다가 저런 시도 자체가 착한 마케팅,
    그냥 트랜드임

누군 좋겠어요
    눈 감고 속아주는 사람들 많아서

다시 외웁시다

정확히 모르면 함부로 말하지 말자

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.4.29 1:27 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

점주들이 타 브랜드보다 더 수익이 좋거나 유리하니까 바꾸는거 아닌가요?

이런 청순한 반문으로 퉁치자 말고
    검색이라도 해보길

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.4.29 1:28 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

이런 청순한 반문으로 퉁치지 말고
    검색이라도 해보길

• 14. 118님
    '21.4.29 1:35 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

과오가 있다면 당연히 질책받아야죠
    그렇다고 그 뒤에 긍정적 시도를 무조건 매도해야 하나요?
    착한 마케팅이든 트렌드든 사회적으로 긍정적 영향력과
    파급력을 주려누 시도는 충분히 가치 있다고 생각해요
    저는 자기 이미지를 위해 기부하는 사람이
    안하는 사람보다 낫다고 보는 사람이라
    그리고 뭘자꾸 외워요
    이런저런 자기 생각 나누는 게시판에
    그냥 나는 이러이러해서 생각이 다르다 하면될걸
    자기가 뭔데 가르치듯 외우래 ㅋㅋ
    꼰대짓좀 그만할래요 토나올거 같으니까

• 15. 응?
    '21.4.29 1:56 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    그리고 마트중에 이마트 근로자 대우가 좋아 만족도가 가장 높다고 하더라구요

왜 그 소리 안 나오나 했다
    가르치려 하지말라, 꼰대잣 말라
    내가 58님보다 나이 안 많을 거 같은데요? ㅋㅋ
    이건 뭐 무조건 연장자 꼰대질로 몰아세우는 피해자
    코스프레네 ㅋㅋㅋ

다 본인이 한 말이잖아요?

“딴건모르겠고”
    “정확한 건 모르겠어요”

정확하게 짚고 넘어가려니
    아 몰랑 니가 뭔대 꼰대젤이야 빼액~ 하면 다인가요? ㅋㅋㅋㅋ

그 입에서 나온 토 도로 삼키세요
    무식한데 나대면 흉해요 ㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.29 1:57 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고

가르치려 하지말라, 꼰대짓 말라
    이건 뭐 무조건 연장자 꼰대질로 몰아세우는
    피해자 코스프레네 ㅋㅋㅋ

“딴건모르겠고”

아 몰랑 니가 뭔대 꼰대젤이야 빼액~ 하면 다인가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.29 1:58 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고

“딴건모르겠고”

아 몰랑 니가 뭔대 꼰대질이야 빼액~ 하면 다인가요? ㅋㅋㅋㅋ

자가 한 말을 지키던가

과오가 있으면 질책도 받아야 한다면서...? (정말?)

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.4.29 2:00 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고

“딴건모르겠고”

아 몰랑 니가 뭔대 꼰대질이야 빼액~ 하면 다인가요? ㅋㅋㅋㅋ

생각 못하면 외워야죠
    지가 한 말도 기억 못하고 ㅉㅉㅉ

과오가 있으면 질책도 받아야 한다면서...? (정말?)

• 19. 118님
    '21.4.29 2:06 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고 편의점에 대해서는 저도 잘 모르는 추측이고 궁금해서
    댓글쓰며 누군가 아는정보가 있다면 댓글 달아주면 좋겠다 생각했어요
    게시판 이라는게 그런 작용도 있는거 아닌가요?
    님이 아는 정보가 있다면 말씀해주세요
    무슨 게시판 댓글이 기사나 논문도 아니고
    생각과 정보를주고 받고 잘못된건 수정하고 그럴수 있는거 아닌가요?

본인도 정확히 모르고 제가 틀렸다는 논거도 없이 왜이렇게 비아냥조인지
    본인은 검색해보고 청순 어쩌고 하면서 비아냥 대는건가요?

님 말대로 잠깐 검색해보니
    이마트 24는 3무 정책이 있다네요
    로열티, 24시간영업, 위약금이 없다네요
    회사보다 점주의 입장을 배려한거 맞는거 같은데요?
    이제서야 허름한 동네 타 브랜드 편의점뿐만 아니라
    예전에 살던 동네 깐깐무뚝뚝 구두쇠로 소문난 구멍가게 부부까지 왜 로열티를 감당하며 편의점을냈을까 싶은 의문이 풀리네요
    진짜 느낌적인 느낌이라 그냥 무심코 달았던 댓글인데 ㅋ
    제대로 알게 해주어서 감사해요
    님도 외우세요
    정확한 근거 없이 타인 비방비하 하지 말자
    알게쒀요??

• 20. 118님
    '21.4.29 2:08 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고 편의점에 대해서는 저도 잘 모르는 추측이고 궁금해서
    댓글쓰며 누군가 아는정보가 있다면 댓글 달아주면 좋겠다 생각했어요
    게시판 이라는게 그런 작용도 있는거 아닌가요?
    님이 아는 정보가 있다면 말씀해주세요
    무슨 게시판 댓글이 기사나 논문도 아니고
    생각과 정보를주고 받고 잘못된건 수정하고 그럴수 있는거 아닌가요?

본인도 정확히 모르고 제가 틀렸다는 논거도 없이 왜이렇게 비아냥조인지
    본인은 검색해보고 청순 어쩌고 하면서 비아냥 대는건가요?

님 말대로 잠깐 검색해보니
    이마트 24는 3무 정책이 있다네요
    로열티, 24시간영업, 위약금이 없다네요
    회사보다 점주의 입장을 배려한거 맞는거 같은데요?
    이제서야 허름한 동네 타 브랜드 편의점뿐만 아니라
    예전에 살던 동네 깐깐무뚝뚝 구두쇠로 소문난 구멍가게 부부까지 왜 로열티를 감당하며 편의점을냈을까 싶은 의문이 풀리네요
    진짜 느낌적인 느낌이라 그냥 무심코 달았던 댓글인데 ㅋ
    제대로 알게 해주어서 감사해요
    님도 외우세요
    정확한 근거 없이 타인 비방비하 하지 말자
    알게쒀요?? 그만좀 나대세요~~

• 21. 피식
    '21.4.29 2:18 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

아~~눼눼눼 계속 찬양하세요 ㅎㅎㅎㅎ

팩트가 머가 중요하겠어요

좀 더 많이 먹이 던져주는 놈이 착하다 이거죠

착한 자본주의 반자이~

그나저나

“나댄다”는 말이 훅 꽂혔었나 봐요? ㅋㅋㅋㅋ (따라하긴)

• 22. 피식
    '21.4.29 2:21 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

아~~눼눼눼 계속 찬양하세요 ㅎㅎㅎㅎ

님에게 팩트가 머가 중요하겠어요

좀 더 많이 먹이 던져주는 놈이 착하다 이거죠

착한 자본주의 반자이~

그나저나

“나댄다”는 말이 훅 꽂혔었나 봐요? ㅋㅋㅋㅋ (따라하긴)

• 23. 118님
    '21.4.29 2:28 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

본인 입으로 '정확하게 짚고 넘어가야지 청순하다는둥 해서
    팩트를 들이댔더니
    '찬양'이란다 ㅋㅋ
    꼰대력 오지네요 ㅋㅋㅋ
    잘난척 가르치려다가 우기기 ㅡㅡ
    본인이 제시한 팩트는 뭔지
    어짜피 자본주의사회 착한자본주의면 웰컴이지ㅃ

하여간 게시판에서 지가 뭐라도 된양 아는것도 없으면서
    다짜고짜 잘난척 비아냥 대는 인간들이 젤 혐오스러움

• 24.
    '21.4.29 2:44 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

그래서 외우라는 거다 ㅋㅋ

“착한” 자본주의 검색에라도 해봤나? 아 청순해

토나오니 혐오스럽니 운운하는 혐오양산자들이 꼭
    피해자 코스프레하네

본인이 찾은 게 “정확한 정보”인 중 착각하며
    남의 표기법과 표현이나 따라하는 카피캣 ㅋ

• 25. 나왔다 혐오! ㅋ
    '21.4.29 2:45 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

“착한” 자본주의 검색에라도 해봤어?

토나오니 혐오스럽니 운운하는 혐오 양산자 주제에
    피해자 코스프레하네

본인이 찾은 게 “정확한 정보”인 줄 착각하며

• 26. 나왔다 혐오! ㅋ
    '21.4.29 2:48 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

“착한” 자본주의 검색에라도 해봤어?

피해자 코스프레하네

혐오는 무지에서 나온다는 걸 증명하는 댓글러 ㅎㅎ
    심지어 처음엔 점잖은 “척” ㅋㅋㅋ

• 27. 나왔다, 혐오 ㅋ
    '21.4.29 2:48 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

“착한” 자본주의 검색이라도 해봤나 몰라

피해자 코스프레하네

혐오는 무지에서 나온다는 걸 증명하는 댓글러 ㅎㅎ
    심지어 처음엔 점잖은 “척” ㅋㅋㅋ

• 28. 웃기네
    '21.4.29 2:53 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

혐오 양산자?
    너는 혐오 유발자야 ㅋ
    내가 당신한테 악플이라도 달았어?
    그냥 긍정적인 이미지도 있어서 나쁘지 않다는 가벼운 댓글일뿐
    그냥 이래이래서 내 의견과 다르다고 댓글 달면 그뿐인걸
    처음에 단 당신 댓글에 논거에 근거한 반론이 있냐고
    다짜고짜 외우라는둥 잘난척
    대기업 본사가 갑질하는 편의점 창업보다
    도대체 나쁜게 뭐라는거야
    모든글에 팩트는 없이 그저 잘난척만 ㅉㅉ

• 29. 욱겨
    '21.4.29 2:56 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

혐오 양산자?
    너는 혐오 유발자야 ㅋ
    내가 당신한테 악플이라도 달았어?
    그냥 긍정적인 이미지도 있어서 나쁘지 않다는 가벼운 댓글일뿐
    그냥 이래이래서 내 의견과 다르다고 댓글 달면 그뿐인걸
    처음에 단 당신 댓글에 논거에 근거한 반론이 있냐고
    다짜고짜 외우라는둥 잘난척
    대기업 본사가 갑질하는 편의점 창업보다
    도대체 나쁜게 뭐라는거야
    모든글에 팩트는 없이 그저 잘난척만 ㅉㅉ

처음엔 점잖은척은 도대체또 뭔소리 ㅋ
    내가 쌈닭도 아니고
    당신처럼 걸리기만 해봐라 하면서 비아냥으로 시작해야됨?

• 30. 오호라
    '21.4.29 2:59 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

혐오 “유발자”? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞을 짓 했서 때린다

이 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근거없이 지긴 싫어서 ㅋ

• 31. 욱겨
    '21.4.29 3:06 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

할 말 없으니까 말장난 ㅋ
    담부터 밑도 끝도 없이 비아냥 잘난척 댓글 달지 마시길
    나보고 검색하라더니
    자기는 내 댓글에 반론 하기전에 겅색을 왜 안했을까 ㅋ

정확하게 짚고 넘어가자더니
    본인은 정확하게 짚고 반론한게 도대체 뭐가 있는지 ㅉㅉ

• 32. 응?
    '21.4.29 3:10 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

어느새 반말이네? ㅋ

골목상권 흡수를 “상생”으로 말한 그대의 주장이
    틀렸다는 근거로, 기사만 찾아봐도 나와 (나도 말 놓을게)

착한 자본주의 관련 책도 많고 ㅋㅋ

혐오가 찔리는지 화제 돌리긴 피식

• 33. 생각할수록 웃김
    '21.4.29 3:12 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

정확히 모르지만 상생이고
    혐오스러운데 그걸 소리내 말하는 건 혐오 유발자 탓이고

그렁거야? ㅋ

• 34. 욱겨
    '21.4.29 3:18 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

이제보니 ㅂㅅ이구나
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“착한” 자본주의 검색이라도 해봤나 몰라

피해자 코스프레하네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 먼저 반말했거든 ㅋㅋ
    그 점주가 타브랜드보다 이마트편의점 하는게 더 본인에게 이로와서 바꾼거 같다고
    저기 위에 댓글에 썼거든
    골목상권 흡수에 대한 원론적인 얘기가 아닌데
    그 얘기 밖에 할 말이 없나보네 ㅉㅉ

• 35. ...
    '21.4.29 6:39 AM (122.32.xxx.198)

실제 이마트 종사자들은 엄청 욕한다는데요
    돈없다고 마트에서 은퇴자들 후임자 자리를 안채워준대요
    원래 4명이서 할 일을 3명이 죽어라 하고 있다네요
    그런데 야구팀에다 돈을 펑펑쓰고 있다고
    분위기 안좋더군요

• 36. ....
    '21.4.29 8:16 AM (218.159.xxx.83)

야구단 인수가 기업전체에 미치는 영향이 커요
    더 커질거에요
    야구장에 스타벅스 입점시켰고
    노브랜드버거도 입점될거고
    잘되든 못되든은 두고봐야할고
    일단은 잘하고있다고봐요.

말이 살짝 도를 넘는건..본인만 재미있지
    상대는 불쾌한건데 오너가되서 그건 좀 자중이 필요해보여요

• 37. ....
    '21.4.29 8:22 AM (67.21.xxx.231)

정용진 블라인드 이마트 직원 반응

https://www.teamblind.com/kr/post/나는-요새-개인적으로-Xr8AyCfi