82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손칼국수를 좋아하는 이유는 뭐예요?

아니 조회수 : 2,873
손칼국수 가게라고 하면 대부분 좋아하는 반응이고
의례 맛집이려니 하던데 저는 손칼국수가 정말 입에 안 맞거든요

선칼국수의 그 두꺼운 면이 싫더라고요
씹기도 힘들고 소화도 더디고 밀가루 냄새도 나고

선칼국수를 좋아하는 분들은 면의 두꺼움을 좋아하는 건가요?
쫄깃, 탱탱 이런 느낌을 좋아하는 건가요?

어떤 부분을 좋아하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.28 11:03 PM (58.121.xxx.201)

엄마가 해 주시던 어릴적 맛이라 좋아요
    원글님이 싫다는 두껍고 쫄깃, 탱탱
    갓 버무린 겉절이

• 2. ...
    '21.4.28 11:09 PM (112.155.xxx.136)

꼭 이유 알아야 하나요?
    각자 입맛에 맞는거 먹음 되지

• 3. 손칼국수가
    '21.4.28 11:11 PM (110.12.xxx.4)

손으로 방망이로 밀어서 만들어서 쫄깃하니 식감이 더 좋아요.
    손맛이라는
    기계로 하면 맛차이가 확나서 안가게 됐어요.
    그냥 손칼국수라고 하는게 아니더라구요.

• 4.
    '21.4.28 11:35 PM (14.32.xxx.215)

국수킬러인데 손칼국수는 잘 안먹어요
    얇고 가는 면발 좋은데 울퉁불퉁 두꺼운 면 싫어요
    손칼국수도 호로록 가느다라면 좋은데 대부분 두껍고 딱딱해요 ㅠ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.4.28 11:37 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

남대문 칼국수 맛있는데 ㅎ

• 6. 그거슨
    '21.4.28 11:59 PM (210.223.xxx.119)

식감이죠. 잘 치댄 면은 쫄깃하고 탱탱하니 씹을 때 느낌이 좋아요.우동 짜장면 칼국수 모두 수타를 어떻게 했느냐 따라 맛도 달라져요..어떤 날은 그냥 소면이나 당면 스파게티 느낌이 좋을 때도 있고 그때그때 달라지는 거 같네요

• 7. 저는
    '21.4.29 12:04 AM (223.38.xxx.201)

울퉁불퉁 쫄깃 끈적끈적한 식감때문에 손칼국수 좋아해요

• 8. ...
    '21.4.29 12:26 AM (125.134.xxx.171)

쫄깃탱탱해서 좋아요
    시중제품 일자로 반듯한 건 맛없어 보여요
    제가 다이어트 중이라 진짜 참고있는데
    낼 사먹으러 가고 싶네요
    쥬키니호박 부추 듬뿍 든 손칼국수...

• 9. ...
    '21.4.29 1:42 AM (118.37.xxx.38)

국수라면 뭐든 좋아요.
    밀가루 냄새가 좋거든요.

• 10. 오오
    '21.4.29 2:44 AM (119.203.xxx.224)

역시 쫄깃 통통한 그걸 좋어한느 거군요.

근데 중간에 성격 이상한 사람있네
    누가 뭐라했냐 혼자 부들거려

• 11. ......
    '21.4.29 10:52 AM (112.155.xxx.216)

전 별루.. 밀가루냄새가 더 나서 안좋아해요. 얇고 부드러운 식감을 더 좋아하니 다 개인취향이죠