82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬과 한강 사망건

.... 조회수 : 5,539
우선 한강 사망 사건은 매우 가슴아픈 일입니다.

그런데 사건이 너무 확대되는것 같아 이상한 생각이 들어요.

그래서 무슨 다른 사건을 덮으려고 이렇게 여론몰이를 하나 궁금하던차. 아랫분 글을 보고 찾아보니..

버닝썬과 경찰의 유착관계에대해 4월 28일날 당신이 혹하는 사이 에서 방송했죠.
(역삼경찰서 경찰이 강에 빠져 사망한채로 발견된 사건입니다. 이분이 경찰과 버닝썬의 유착관계에 대해 파혜치려 하다 살해당한것 아닌가하는것에 대한 방송이었습니다.)

그리고 4월 25일 새벽 정민군이 실종되었죠.

4월 28일 82에 처음 정민군의 실종사건에 대해 글이 올라옵니다.

그리고 그날 저도 안타까운 마음에 그 아버지의 블로그 글도 보았고요 꼭 찾길 바라는 마음이었는데요.
그리고 정민군의 시신이 발견되고 82 대문이 거의 정민군 관련 글들로 도배되었죠.

그때 어느분이 이사건이 다른 실종사건 별다르지 않은데 왜 이리 도배냐..라고 하고 다른분들은 그게 의대생이 실종되어서 그렇다 라고 했지만 제가 보기에도 과하게 집중하는걸로 보였거든요.

(정말 서로 둘다 몸에 상처가 있고 멍이 들어 있으면 저 정말 같이 의심합니다. 너무 근거라는게 법정에선 근거로 제출되지도 않을 그런것들이라서..)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 10:20 PM (61.77.xxx.189)

대문글만 봐도 9개죠.

안타까운 사건이지만. 과하죠?

누가 고문을 해서 괴롭게 죽은게 발견된것도 아니고.

술취한 두 친구..

뭔가 그 친구가 절대적 악이 되어야 할 그런 정황들이 없어요.

그럼에도 도배가 되죠? 제 눈에만 그렇게 보이나요?

• 2. 이보세요
    '21.5.3 10:20 PM (118.235.xxx.24)

님은 버닝썬얘기를 계속 올리세요 왜 정민군에게만 관심갖냐하지마시구요 누가 의도해서가 아니라 모두 정민군 소식 궁금해하니까 그런거에요.맨날 뭘 그렇게 누가 의도했다고이난리인지..님글이 정민군아버님만큼 절실해지면 다들 관심가질겁니다

• 3. 나야나
    '21.5.3 10:21 PM (182.226.xxx.161)

에휴......

• 4. 우리나라
    '21.5.3 10:23 PM (114.204.xxx.229)

경찰 병력이 한 번에 두 사건을 조사하지 못하나요?
    인력이 없는 것도 아니고 왜 두 사건을 엮나요? 죄 받아요.

• 5. ..
    '21.5.3 10:24 PM (183.103.xxx.10)

61.77
    하도 친구 입장에서 말도안되는 쉴드댓글을 달아서 아이피를 외웠는데
    역시나 이런 글을 팠네요ㅋㅋ

언론에서 많이다루고는 있다는데에는 저도 동의하나
    그만큼 사람들이 이상하다고 느끼고 있고 관심을 가지기 때문이라고 생각합니다. 아버님이 처음부터 차분하게 글 올리시면서 공론화되면서 더 많이 관심가지게 된거도 사실이구요

버닝썬또한 관심가지고 있는 1인인데
    이상하게 이정부에서 언론에서 통제하는 느낌이었어요.(순전히 제생각이구요)
    그렇다 하더라도 왜 이사건과 버닝썬을 연결하는지 도통 모르겠네요.

• 6. ..
    '21.5.3 10:25 PM (183.103.xxx.10)

네 님 눈에만 그런거 같습니다
    에휴
    결혼은 하셨어요?자식은 있으세요?

• 7. ...
    '21.5.3 10:26 PM (223.62.xxx.164)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3212588&reple=26377607

..

'21.5.1 4:54 AM (223.38.xxx.145)

2010년 강력반 형사의 죽음과 2018년 버닝썬의 연결고리
    그리고 비리경찰 비리검사

82에서 처음 링크글을 읽고 유튜브 보고 제가 쓴 댓글이에요
    저도 좀 의심스럽긴 한데
    아들을 억울하게 잃은 또 한명의 아버지 역시
    억울함이 없도록 잘 지켜봐야겠어요

• 8. 지끈지끈
    '21.5.3 10:27 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

무슨 말씀을 하시는거예요?

생각을 좀 하시고 글을 쓰세요...

• 9. ...
    '21.5.3 10:28 PM (61.77.xxx.189)

제 느낌에는요.

이 사건은 그냥 흐지부지.....관심밖으로 사라질겁니다.

여론몰이 목적을 달성하고 나면..그냥 상처받은 두 가족만 남겠죠.

• 10. 누구냐
    '21.5.3 10:28 PM (211.109.xxx.196)

넌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 설마요
    '21.5.3 10:30 PM (114.204.xxx.229)

느낌이 아니고 바램이겠죠. 희망사항.

• 12. .....
    '21.5.3 10:31 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

생각에 반대하지는 않겠어요.
    버닝썬 파헤친 형사 사망 사건도
    다시 조명되면 좋겠고
    이 사건도 명명백백하게 밝혀지면 좋겠어요.

• 13. ...
    '21.5.3 10:33 PM (223.62.xxx.164)

저 프로그램이 82에서는 언급이 안되서
    대부분 모르실 거예요
    저도 링크글을 읽고 알았거든요

https://m.youtube.com/watch?v=Yyz-G4kqyrM&feature=youtu.be

두 사건 모두 의혹을 밝히면 됩니다
    아들의 억울한 죽음이 묻히지 않도록..

• 14. 원글님
    '21.5.3 10:44 PM (61.105.xxx.184)

올라오는 글마다 피의 쉴드 치시더니 이 글은 쉴드의 방향이 바뀌었네요. 왜그럴까요?
    아래 글만 해도 댓글이 몇개인지.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3213959

...

'21.5.3 8:49 PM (61.77.xxx.189)

기정사실 되어버렸네요. 그 친구가 살인범이라는듯.

참..할말이 없네요..

특정지을만한 정황이 없는데 신발을 버렸다는것때문에 그런가요?

진짜 살인범이라면 신발을 다른걸로 주지 않을까요?

버리고 나서..다른 깨끗한 신발 주면서 이거 신고 갔었다..

버렸다라고 솔직하게 말해서 의심을 살 필요가 있을까요?

이러니 변호사를 대동할수뿐이요. 이렇게 기정사실화 해버렸으니까요

 ....

'21.5.3 8:52 PM (61.77.xxx.189)

댁같은 분들이 정말 무서운 사람들이에요.

세모자는 두둔해주고 정민군 친구는 살인자로 만들어버리고.......

 ...

'21.5.3 8:56 PM (61.77.xxx.189)

이게 바로 마녀사냥이라는거에요.

다른게 마녀사냥이 아니라....

 ....

'21.5.3 9:05 PM (61.77.xxx.189)

윗님 말처럼...명쾌한 대답이 안나올 가능성이 크다..라고 믿는게 이번 사건엔 더끔찍하죠.

경찰이 혐의를 찾을수 없다라고 결론지으면 경찰이 일을 안한다 등등.

이미 네티즌들은 그 친구에게 유죄판결을 내렸어요.

그것에 맞게 결과가 안나오면 그건 은폐라고 믿어버리는거죠.

이게 바로 마녀사냥입니다.

이미 프레임안에 넣고 사건을 보게 되면 거기서 벗어날수 없어요.

많은 형사들이 그 프레임 갇히는 실수를 했기에 증거없이도 증거를 조작해서 살인자로 만든 케이스가 많죠.

• 15. ...
    '21.5.3 10:58 PM (61.77.xxx.189)

윗님. 글 모아주셔서 감사해요.

• 16. 저도 동감
    '21.5.3 11:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 사건에 관심 많이 가는건 당연하지만 대부분 댓글로 관심을 표하지 계속 새글을 따로 파서 글쓰지 않거든요
    원글님 말에 충분히 동의하는바입니다
    왼쪽 많이 읽은글에 100프로 의대생글로 도배되었네요
    최근 보궐선거 앞두고도 별 큰 사건도 아닌 연예인글로 왼쪽에 다 도배된적 있었죠

• 17. ..
    '21.5.3 11:08 PM (211.58.xxx.158)

님이 새글파서 올린글은 몇개인지 아시나요
    댓글에도 등장 많이 하시던데
    친구쪽 쉴드가 상식을 넘어서서 공감이 안가는 글이라
    아이피 기억이 나네요

• 18. ...
    '21.5.3 11:28 PM (61.77.xxx.189)

네 윗님. 맞아요.
    저는 아이피 한개잖아요.

친구쪽 쉴드가 아니라 정확한 증거도 없이 살인자로 이미 낙인해버렸고 국민의 분노를 일으키려고 노력하는게 보인다는겁니다.

아무런 증거도 아직 나온건 없는데도요.

• 19. 원글이
    '21.5.4 12:10 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

계속 열일하시네요

• 20.
    '21.5.4 12:12 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

원글이 계속 열일하시니 아이피가 외워질 지경이네요

• 21. 211.58님
    '21.5.4 12:19 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이 사건에 대해 글을 쓴 적이 없는데 뭔 새글을 팠다고 아무말이나,,,,
    댓글도 한번, 그것도 빨리 찾길 바란다는 한줄짜리 썼었는데,,,, 헐~ 이렇게 엉뚱한 사람잡는 이도 있군요
    아무한테나 아님말고식의 허튼소리 함부로 하지 마세요

• 22. 아이피 한개?
    '21.5.4 1:36 AM (211.200.xxx.116)

여러개로 돌려막기 하는거 같은데요? 다중이 놀이하면서

• 23. 112.154
    '21.5.4 8:31 AM (211.58.xxx.158)

원글한테 말하는데 혼자 급발진 해서 뭐라는건지
    61.77이 글 여러개 쓰고 정민군 관련 글마다
    댓글 엄청 달고 다닌다구 말한건데..

• 24. 211.58님
    '21.5.4 10:25 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그랬군요