82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실화탐사대 보셨어요? 집 못짓게 하는 동네

어제 조회수 : 3,875
강남 어디라던데 전직장관, 재벌가를 비롯한 동네주민들이
집짓는걸 방해하는데
이게 .상식적으로 법적으로 말이되지 않는
행위인데 상대의 사회적지위때문인지 피해자가
전혀 보호받지 못하고
있더라구요. 이미 건축허가도
나온상태인데도 말이예요.
저는 기가 막히더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.24 12:23 PM (124.49.xxx.182)

그 분 진짜 돈 많은 부자던데 꼭 그렇게 온 가족이 다 나와서 그 난리 치는 영상보고 놀랐어요.

• 2. ..
    '21.5.24 12:25 PM (125.178.xxx.220)

나라가 상식이 안 통하고 저 꼬라지인데 우리보고 법이니 경찰이니 뭘 믿으라는건가요

• 3. 장관부인 압권
    '21.5.24 12:33 PM (1.238.xxx.39)

너무 이상한 할줌마라 아웃소싱한 알바인줄 알았더니
    정말 동네주민에 그것도 장관부인였어요...
    장관부인 전에는 임원부인였는데 어쩜 그렇게 천박하게 굴던지

• 4. 원글
    '21.5.24 12:38 PM (125.187.xxx.37)

여기 가끔 강남동네는 교양있고 예쁘다는 글 보이잖아요.
    하다못해 마트물건도 다르다고....
    어제보니 개뿔

• 5. ....
    '21.5.24 12:48 PM (124.49.xxx.193)

전직장관이 진대제일 줄이야...
    참 사람이 다시 보이네요...

• 6. 어제
    '21.5.24 12:57 PM (14.5.xxx.38)

보고 정말 쇼킹했어요.
    그래도 장관부인이었을텐데 그렇게 막가파처럼 하는거보고 진짜 깜놀.

• 7. ㅡㅡ
    '21.5.24 1:28 PM (124.58.xxx.227)

그런 부류가 나라를휘두르고 살았으니.
    나라 꼴이...
    이제 그 기득권 내려놓으려니 얼마나 배가 뒤틀리겠어요.

• 8. ...
    '21.5.24 2:01 PM (121.165.xxx.164)

지난번에 나왔는데 또나왔나요?
    아님 2탄인건지

• 9. 진대제
    '21.5.24 2:15 PM (223.33.xxx.238)

진대제 장관 부인이리는거죠
    세상에 부인이 어느정도로 해야 티비 까지 나올까요
    저 정도면 부인이 저러는걸 남편도 다 알고 있겠네요
    자기땅에 집짓는걸 왜 못하게해요
    저런 사람이 장관이니 삼성사장이니 했군요

• 10. ..
    '21.5.24 2:36 PM (1.237.xxx.2)

땅바닥에 퍼져 항의하는 아줌마는
    조선족알바쯤?생각했는데
    나중에 누군지 나오는거보고 깜놀했어요
    참...할말을 잃네요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.24 2:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 저러고 사나 싶어요.

• 12. 프린
    '21.5.24 2:55 PM (210.97.xxx.128)

진대제 와이프 .길에서 드러눕던 김혜경.
    녹취한번 들어보세요
    시장통 드센 아줌마들보다 더해요
    살만큼 살텐데 추하기가

• 13. 기가막혀
    '21.5.25 12:44 AM (58.233.xxx.71)

정말 충격받았어요. 억세고 천박하기가..
    저렇게 그악스럽게 지켜내서 저만큼 사는 건지.