82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룸있는 아주 밋있는 반고급 한정식집 추천 좀해주세요.

000 조회수 : 2,379
너무 고급스러워서 인당 15만원 이런데 말구요..
인당.. 3-5만원덩도면 적당할거 같구요.
룸이 있었으면 좋겠어요
1-2만원대는 거의 중국산쓰는거 같고..
아무리봐도 뭔가 애매하더라구요

연례행사는 아니고 가끔씩 그냥 편하게 한상 먹고싶을때 가는정도?
손님대접도 아니구요..
그럴때 있자나요.. 기념일은 아닌데 좀챙겨먹고 싶을때..
없나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치가
    '21.5.24 12:16 PM (125.7.xxx.141)

어디쯤인가요?

• 2. 용수산
    '21.5.24 12:18 PM (223.62.xxx.72)

런치 그 정도 가능할듯요.
    요즘은 호텔 일식도 런치는 5-6만원대도 많거든요.

그런데 한상 교자상 같은데 한 가득 나오는 스타일을 찾으시는건가요?

• 3. 수담
    '21.5.24 12:18 PM (223.62.xxx.72)

런치 3 만원대 가능한데
    한상 쫙은 아니고 룸은 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:20 PM (180.67.xxx.163)

서울요..
    경기도는 좀.. 그냥 경기까지도 알려주세요

• 5.
    '21.5.24 12:22 PM (59.8.xxx.236)

지역이 어디신지는 모르겠지만ᆢ
    남한산성 드라이브가서 들르는 '한마당' 추천해봅니다.
    한옥에서 받는 정갈한 한상 언제나 만족스러워요.
    룸도 있는것 같은데ᆢ사전에 예약하는편이 안전해요^^

• 6. ...
    '21.5.24 12:29 PM (121.160.xxx.226)

매봉역 경복궁에 룸 있어요.

• 7. ...
    '21.5.24 12:36 PM (220.116.xxx.18)

강남구청역 근처 논현동에 ‘토말’이라고 남도음식 전문점이 있는데요
    한정식이라고하긴 좀 그런데 전라도 한식 음식 점이예요
    보리굴비, 굴비 정식이 1인분 2.5만원인데 다른 단품 요리, 제철요리 추가하면 꽤 푸짐하고 고급스럽게 먹을 수 있어요
    낙지, 새조개 등등 제철요리는 가격이 그냥 ‘싯가’고요, 갈치조림, 매운탕 등등도 가격은 좀 있어요
    주요리 말고 반찬도 넉넉하고 푸짐한 편이고 맛있어요
    방으로 예약 되는지는 물어보세요

딱히 격식차릴 필요없이 좋은 음식 잘 먹고 싶다면 괜찮은 선택이예요

• 8. ..
    '21.5.24 2:04 PM (223.38.xxx.214)

연희동 수빈 깔끔하고 가성비 짱 조아요!

• 9. 덕분에
    '21.5.24 2:13 PM (221.141.xxx.39)

한정식 정보 얻어갑니다 감사!

• 10. phrena
    '21.5.24 5:58 PM (175.112.xxx.149)

저희집 애용?하던 곳은 대치동 한미리
    송파 용수산이었는데ᆢ 이곳들은 벌써 인기가 시들하거나
    문 닫거나 했고 퇴촌 흙토담골 분당 두마레ᆢ
    가족 전용 룸 있어서 괜찮고요

• 11. 분당
    '21.5.27 5:00 PM (125.179.xxx.79)

두마레 비추요