82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리에 담이 왔는데, 어떡하죠? ㅠㅠ

담담 조회수 : 1,572
허리에 담이 온것같아요...
좀 무거운것 잠시 들일 있는데 괜찮을까요?
산책하는게 도움 되나요?
술 좀 마시면 도움 되나요?

3일 넘었어요ㅠㅠ 
어찌해야 빨리 풀릴까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.24 12:04 PM (220.116.xxx.18)

진통제를 먹어야지 술을 왜 먹어요?

• 2. ..
    '21.5.24 12:05 PM (211.36.xxx.202)

침 맞으러 고고!!

• 3. 약국
    '21.5.24 12:07 PM (116.41.xxx.202) - 삭제된댓글

약국에서 약 사 먹으면 금방 나아요~~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.24 12:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정형외과 가서 진찰받고
    물리치료. 근육이완주사, 약
    어지간하면 나아요.

• 5. 담왔을때
    '21.5.24 12:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

바로 한의원 가서 침맞고 부항하고 뜸뜨면 싹 낫는데...
    시간지날수록 안에 심지? 같은게 더 굳어서 풀리기 더 어렵고 더 아프고 그래요. 하도 담이 잘 걸려서 정형외과 십수년 다녔는데 온열찜 저주파 치료해주고 약 주는게 다이고 효과도 늦어서 한의원 갔더니 신세계네요. 한의사가 혈액이 탁하고 끈적여서 순환이 잘 안되니 자주 뭉치는거래서 음식 신경쓰고 피 맑게 하는 야채 위주로 먹었더니 요샌 담이 잘 안걸려요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:22 PM (1.240.xxx.117)

저도 약국에서 주는 약 먹고 금방 나았어요

• 7. 입욕
    '21.5.24 12:34 PM (1.230.xxx.102)

제 경우는 욕조에 뜨겁게 물받아 들어앉아 있는 게 제일 효과 좋았어요.

• 8. .....
    '21.5.24 12:42 PM (222.234.xxx.41)

침 한번 맞으니 낫더라고요

• 9. 00
    '21.5.24 12:53 PM (106.102.xxx.252)

정형외과나 외과나 암데나 가서 소염진통제 약타서 드시고 하루쉬시면 담날부터 효과 있어요. 젤 안전하고 싸고 확실한 방법이니 그냥 소염진통제 처방해달라해서 드세요. 이것저것 권해도 물리치료나 받든가 다른 거는 할 필요 없어요.
    엉뚱한 데 돈 쓰지 마세요.

• 10. ...
    '21.5.24 12:55 PM (118.37.xxx.38)

물리치료 가세요.
    그나마 효과가 좋아요.

• 11. ...
    '21.5.24 1:02 PM (114.129.xxx.57)

정형외과에서 주사 한대 맞으면 바로 풀려요.
    저는 한의원은 며칠 다녀야 좋아지는데 정형외과는 한번에 바로 좋아져서 담 걸리면 정형외과 가요.

• 12. 부항
    '21.5.24 2:25 PM (41.217.xxx.151)

하면 바로 낫던데
    핫팩 찜질 하세요

• 13. 젊었을땐
    '21.5.24 4:15 PM (58.231.xxx.9)

파스만 붙여도 나았는데
    갱년기 접어들면서는 병원까진 안가더라도
    꼭 근육이완제 먹고 이삼일 누워 쉬어야
    나아요.