82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잰더갈등을 빨리 해소하지 않으면

.... 조회수 : 2,072
지금 10~20대 남자들
반페미니즘 정서가 80프로 이상이라고 하죠.
30대도 만만찮고

갈등이 격화될수록
더더 한쪽으로 몰리겠죠

게다가

가장 큰 문제는 뭘까요

10~30대 남자의 유권자수가
동나이대 여자보다 50만이상 많아요
점점 그들 투표인구가 확대되면
70 만 100만까지 차이나겠죠
게다가 여자들은 민주당도찍고 페미정당도 찍으면서
분열되어가지만

지금 남자들은 이번 선거 이후로
각종 사건에서
엄청 일치단결되게 움직이죠

이번 gs 사건만해도 일요일 하루사이에
공론화 시켜 이벤트 없애고
사과까지 받아내고
주요 매스컴에서 다루게 할정도로

결국 이런 세 과시가
정치인들에게
엄청 군침을 흘리겠죠

지금이야 친 페미니즘 정책을 하는거처럼
보이지만
절대유권자수나 투표집중력에서

애초에 상대가 안되는 여자들이
정치권에서
언제 버림받을지 알수없는 지경에
다다르고 있어요

결국
이런 갈등격화에

최대피해자는
남녀갈등을 원하지도 않고
보통 평범한 삶을 사는
대부분의 사회초년생 20대
그리고 10대 청소년 여자들이
될 가능성이 커지구요

당장 다음 대선에서도
10~30대 남자들이
몰표주고 실력행사나서면

언제 정치권 재계등에서
맘을 돌릴지 몰라요.
벌써 민주당에서 군가산점 이야기
하는거 보세요

결국에 이런 잰더갈등이
적정수준에서야
친여성정책위주로
어느정도 보상을 받지만
격화되고
반대쪽의 저항이
격화되는 순간부터

숫자상으로 열세인쪽이
무조건 지는 싸움으로
이어지겠죠

애초에 50대 이후 여성은
그런거에 관심없이 보수화된경우가 많고

잰더갈등으로 이익보는건
일부 강성 페미니즘으로
정치권 학계 시민단체등에 들어간
소수구요

그래서
이제는
이런 잰더갈등에서
탈출전략을 마련해서
갈등을 마무리짓고
협력할 방안을 마련해야지

아니면 거센 반동정서에
휩쓸려 제대로된
성평등이나 페미니즘이 추구하는바를
얻지도 못할거에요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.3 10:26 PM (223.38.xxx.146)

지금 10~20대 남자들
    반페미니즘 정서가 80프로 이상이라고 하죠.

여자들 페미니즘 정서는 90프로에요.
    여성일자리가 없는 사회면 다르겠지만 우리나라는 유럽이나 미국의 선례를 따르지않겠어요??

• 2.
    '21.5.3 10:31 PM (223.62.xxx.189)

우리나라 여자는 의존성이 심해서

• 3. ..
    '21.5.3 10:32 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

님 남자죠 ㅋㅋㅋ
    남자들은 자기가 엄청 무서운지 알더라구요.
    있자나요. 여자들은 남자가 그다지 필요없어요. 무거운거 드는거 까짓거 남자없어도 닥치면 우리끼리해요~

정자는 정자은행에 넘치구요 사유리처럼ㅋㅋㅋㅋ

돈도 없고 돈 벌 능력도 1도 없는 여자나 남자없음 못살죠
    근데 그런여자는 김치녀 아녀요????

• 4.
    '21.5.3 10:33 PM (223.62.xxx.189)

여경보니 암 것도 못마던데

• 5. 와아
    '21.5.3 10:35 PM (106.101.xxx.82)

있자나요. 여자들은 남자가 그다지 필요없어요. 무거운거 드는거 까짓거 남자없어도 닥치면 우리끼리해요~

돈도 없고 돈 벌 능력도 1도 없는 여자나 남자없음 못살죠
    근데 그런여자는 김치녀 아녀요

진짜 속 시원 ㅋㅋㅋ
    남자는 돈 아니면 소용없죠. 남자들도 남자는 능력이고 와인이라면서요ㅋㅋㅋ젊은여자들 화이팅이에요

• 6. 여경소리
    '21.5.3 10:36 PM (182.227.xxx.133)

하는분은 진짜 남자인가

그런식으로 본질에서 벗어날거면

남교사는 매번 일베논란 성추행논란 보겸철구같은 쓰레기유투버 구독해서 논란일으키는데
    남성할당제로 여자들보다 훨 못한 점수로 들어오니까
    남교사들 다 잘라라고 하면 되겠네요

• 7. ...
    '21.5.3 10:39 PM (119.70.xxx.47)

그동안
    젊은남자들을 잠재적성범죄자 취급하고 막나가더니
    아차 싶을걸요.
    지금 102030대남자들의 분노는 참다참다 터진거라
    되돌리기 쉽지 않을거에요

• 8. ...
    '21.5.3 10:39 PM (121.158.xxx.185) - 삭제된댓글

40대 여자구요. 적당한 선에서의 페미니즘은 얻어낼게 많지만 갈등이 격화되면 결국에 쪽수많은쪽이 유리해지니까요. 십수년전에 폐지한 군가산점을 민주당에서 들고 나오는거 보세요. 정치인들이 얼마나 그런 수싸움 계산에 능한데요. 오히려 위에 분들이 레디컬페미니즘일듯. 그런 소수의 갈등을 일으키는 시람은 얻을게 많죠 자리도 한자리씩 차지하고 그런데 당신들을 믿고 따르는 어린 여자들은 영문도 모르고 이런 갈등 와중에 과거로 회귀당할수 있다구요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:40 PM (14.49.xxx.199)

띄어쓰기 왜 저렇게 하는지 이해불가 가독성 너무 떨어짐

일단 여자는 남자가 별로 필요 없어요
    여자는 여자랑 사귀는것도 괜찮죠
    남자가 문제 .... 울나라 남자들 너무 독립성이 없고 엄마들이 다 해주다버릇하니 혼자서 할수있는게 별로 없음

근데 이제 여자들 똑똑해져서 그거 당해주고 살지 않음

결국 울나라도 유럽같은 느낌으로 갈 가능성이 큼

그럼 진짜 클난건 남자들임ㅋㅋㅋ

• 10. 태극기부대냐
    '21.5.3 10:41 PM (110.12.xxx.4)

빨갱이냐
    꼰대냐 젊은이냐
    항상 있었던 집단이익을 위한 갈등이죠

• 11. ...
    '21.5.3 10:43 PM (106.102.xxx.209)

40대 여자구요. 적당한 선에서의 페미니즘은 얻어낼게 많지만 갈등이 격화되면 결국에 쪽수많은쪽이 유리해지니까요. 십수년전에 폐지한 군가산점을 민주당에서 들고 나오는거 보세요. 정치인들이 얼마나 그런 수싸움 계산에 능한데요. 오히려 위에 분들이 레디컬페미니즘일듯. 그런 소수의 갈등을 일으키는 시람은 얻을게 많죠 자리도 한자리씩 차지하고 그런데 당신들을 믿고 따르는 어린 여자들은 영문도 모르고 이런 갈등 와중에 과거로 회귀당할수 있다구요.

여자는 남자가 필요 없는건 레디컬의 신념이죠
    계속 선동해서 남녀갈등 극으로 치닫을때까지
    그 틈새에서 얻어먹을거 얻어먹으세요
    어차피 선동이 목적이겠지만

• 12. ...
    '21.5.3 10:44 PM (118.38.xxx.29)

.. '21.5.3 10:32 PM (220.93.xxx.136)
    님 남자죠 ㅋㅋㅋ
    근데 그런여자는 김치녀 아녀요????

와아 '21.5.3 10:35 PM (106.101.xxx.82)
    근데 그런여자는 김치녀 아녀요

진짜 속 시원 ㅋㅋㅋ
    남자는 돈 아니면 소용없죠. 남자들도 남자는 능력이고 와인이라면서요ㅋㅋㅋ
    젊은여자들 화이팅이에요

ㅇㅇ '21.5.3 10:40 PM (14.49.xxx.199)
    띄어쓰기 왜 저렇게 하는지 이해불가 가독성 너무 떨어짐
    일단 여자는 남자가 별로 필요 없어요
    여자는 여자랑 사귀는것도 괜찮죠
    남자가 문제 .... 울나라 남자들 너무 독립성이 없고
    엄마들이 다 해주다버릇하니 혼자서 할수있는게 별로 없음
    근데 이제 여자들 똑똑해져서 그거 당해주고 살지 않음
    결국 울나라도 유럽같은 느낌으로 갈 가능성이 큼
    그럼 진짜 클난건 남자들임ㅋㅋㅋ
    --------------------------------------------------
    >> 일단 여자는 남자가 별로 필요 없어요

메갈 의 냄새....
    아니면 지능이 좀 모자라는건지,

• 13. ....
    '21.5.3 10:46 PM (106.102.xxx.149)

당장 유권자수만 계산기 두드려도
    어디쪽에 손들어줄지
    나오는데 아니라고 우기면 할말없죠
    그간 남자들은 잰더보다
    보수진보로 나눠 싸웠으니
    그와중에
    여성정책 할당제 등등으로
    양쪽사이에서 얻어내는 방향은 좋았다구요

근데 지금 젊은남자쪽은 보수진보가 아니라
    오로지 본인들 이익에 반하는거를
    극도로 싫어하고
    그 타겟이 잰더갈등이니
    갈수록 불리해지는 정치 지형이라니까요

단순 표심으로 봐도 나오는데
    아니라고 귀닫고 우기는건
    듣기싫어서인지
    정말 멍청해서 그러는건지
    모를지경이네요

• 14. dd
    '21.5.3 10:47 PM (123.254.xxx.48)

허구언날 뜨는 1020비정상짓 보면 별로 가망이 없어요
    어제도 울산대 여학생기숙사 들어가서 남자애들 앙 기모띠 하면서 문뚜드리고 다녔다고 기사 떳잖아요
    인터넷만이 아니고 이제 행동으로 똘아이짓하는 애들이 많아지는 시대

• 15. ...
    '21.5.3 10:52 PM (106.102.xxx.149)

가망이 없어서 갈등을 격화시키는게
    어리석은 짓이라구요
    그런 일부가 아니라 전체를 봐야하고
    기존의 페미니즘운동에
    변환이 필요한게 지금 시점이라니까요
    얻어놓은것마저
    다시 다뺏기고 나서 그때가서
    후회한다면 어쩌려구요

군가산점 얻으면 그다음에
    여자도 징병하자고 할거고
    그리고
    여가부폐지 나올거고
    각종 할당제니 뭐니
    기계적인 평등이라는 이유로
    다 폐지시키면
    (정치는 쪽수싸움이니)
    그때가서
    아무것도 없어진 젊은 세대 여성들이
    당신들을 용서할거라고 보시는지?

적당한 선애서 타협하고
    조금씩 양보를 받아가며
    진행하는 방법을 두고
    모든걸 걸고 싸우다
    모든걸 잃으면
    그때가서 누가 책임질거에요?

• 16. ..
    '21.5.3 10:54 PM (223.38.xxx.139)

결국 페미니즘은 돈의 문제에요.
    여자는 돈이있으면 남자가 그다지 필요가 없어요.

여자가 재화를 소유하는 시스템인 유럽이나 미국 캐나다 호주 는 페미니즘 국가가 됐고
    여자가 산업현장에서 축출된 인도 사우디( 여기는 석유- 국부펀드) 일본은 남성위주의 국가죠.
    우리나라는 어떤거 같나요?? 돈이 갖고있는 여자는 결코 남자에게 아쉬울것이 없어요
    애초에 여성 참정권조차 여자가 공장에서 일해서 생긴거구요
    제가보기에 요새 어린페미니스트들은 그점을 잘 알고있더라구요 ㅋㅋ

• 17. ....
    '21.5.3 10:59 PM (106.102.xxx.149)

당장 이공계 임금이 훨씬 많은나라에서
    이공계진학율 취업율 보면
    주장하시는 돈이
    남자가 많은지 여자가 많은지
    단순 산수로도 나오는데

어린 페미니스트는 그점도 잘 모르나보네요

그리고 어린 페미니스트만 똑똑한게 아니라
    요즘 단체행동하는 젊은 남자들도
    이번 선거이후로 본인들의
    정치적 실력을 확인한거죠
    그간 정치적사상이나 지역갈등에
    갈라져있다
    본인들만의 힘을 알게되서
    연일 언론에서도 밀어주고 우쭐거리고
    그들은 심지어
    본인들이
    역차별을 당했다고 생각해서
    보든 정책에 다 딴지를 걸생각을
    하고 있죠

그걸 다수결 민주주의의
    우리나라에서
    무슨수로
    표로 이겨낼건데요?

제발 현실성 있는 생각을 해야죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:00 PM (14.38.xxx.149)

어쩐지 페미들 돈냄새는 기가막히게 맡고
    미투도 이용하더군요
    돈 몇푼에 단결도 잘 안되던데
    어리숙한 여자만 이용당하는 꼴이더라구요

• 19. ....
    '21.5.3 11:02 PM (106.102.xxx.149)

어차피 진실성있게 말을 해도
    들을 생각도 없이
    갈등격화쪽의
    제로섬 게임으로 가겠다면
    말리진 않을게요
    어차피 저는 한발 비껴난 상태고
    단지
    앞으로의 미래가
    결코 밝지 않은게 너무나도
    보여서

걱정으로 말하는거였으니
    얼마든지 긍정회로 돌리면서
    전진하세요

• 20. ....
    '21.5.3 11:06 PM (106.102.xxx.62)

여태까지는 그래도 정치를 이용해서
    그래도 얻어내는게 많았다는거 잘 알아요
    근데 앞으로 양쪽이 격화되면
    결코 이길수도 없고
    얻어낼것도 없어져요

단, 그 갈등을 부추겨서
    '일부' '소수' 페미니즘 단체와
    교수를 비롯한 학계
    그리고 정치계 일부만
    이용하고 선동해서
    얻어내겠죠

본인들이 이용만 당했다는걸
    안 순간부터 급속도로
    여성운동은 소수만이 지지하는상태로
    쪼그라들거구요

그러니 그전에 새로운 방향으로
    대전환을 하자는 이야기인거에요

• 21. ...
    '21.5.3 11:17 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

들어봅시다.
    어떤 대전환이 필요할까요.

제가봐도 호락호락 할당제를 내놓는 서구 남자랑은 다른거 같아요.

• 22. 사냥
    '21.5.3 11:29 PM (211.248.xxx.245)

군가산제점이든 여가부폐지든 뭘해줘도 분노할겁니다.

• 23. --
    '21.5.3 11:34 PM (220.124.xxx.3)

동나이 남자보다 여자가 몇십만이나 적은 이유가 뭔지 아세요?
    다 낙태당해서 그래요. 낙태당하지 않고 살아남은 여자들이 메갈이 된거 하나도 놀랍지 않은 일이죠.

갈등 격화되어서 제로섬 게임으로 가도 상관없어요. 여자들이 더 잃을게 있나요? 군대 보내주면 가면 되죠. 여자들은 결혼안해도 혼자 잘 살수 있어요.

젊은이들이 잘 할테니 놔둡시다. 여자들은 결혼 안하겠다고 하고 남자들은 여자를 혐오하는데.. 뭐 놔둬야지 어쩔수 있나요?

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 11:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

언론개혁 해서 언론만 저역할 해도 해결됩니다.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 11:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일부러 부추기는 세력이 있죠.
    언론개혁 해서 언론만 제역할 해도 해결됩니다.

• 26. ㄴㄴ
    '21.5.4 12:42 AM (223.38.xxx.71)

원글에 공감하지만 댓글 달리는거보세요.
    여자들은 남자 필요없다구!! 이 수준이에요ㅎ
    애 쓰지 마세요. 어차피 들을 수준이 안되는걸..

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:46 AM (124.111.xxx.162)

원글님 같은 글이 정말 나라와 우리의 미래를 위한 글이죠.
    어차피 지금 페미를 이용해먹는 저 윗것들은 다 빼먹고 잘먹고 잘살겠죠.
    아둔해서 여기에 이용당하는 젊은 여자애들만 총알받이되서 불쌍할뿐..
    아둔하지 않음 자기도 올라가서 뭐 하나 해먹을려고 그러는건데
    절대 그 자리 안주죠.

• 28. Dd
    '21.5.4 1:16 AM (39.7.xxx.227)

모지리들한테 표 받아서 뭐하려고요
    찍어만 주면 유사 일베들까지 다 얼싸안고 갈 정도로 절실한가요.
    어차피 자기들 밥그릇이랑 조금만 어긋나면 떠나갈 자들.

• 29. 초록니
    '21.5.4 7:09 AM (59.14.xxx.173)

원글에 공감하지만 댓글 달리는거보세요.
    메갈들이 댓글 다는지...
    여자들은 남자 필요없다구!! 이 수준이에요ㅎ
    애 쓰지 마세요. 어차피 들을 수준이 안되는걸..
    극성페미와 메갈 때문에 동성인 여자에게노
    혐오감만 부추키는 상태...