82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 분위기면 민주당이 다시 대권잡겠네요..

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,765

문재인 대통령은 외교에서 탁월한 성과를 이루고..
전 세계에 한국의 위상을 드높이고..
민주당 대권주자들은 노무현 정신을 계승한다하고..

박근혜키즈 이준석은 당대표가 되니마니하는데..
토론에 나와서 여성들과 열심히 대화?나 하고 있고..

민주당 희망 있는데요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:02 AM (118.235.xxx.201)

그리고 민주당 유력후보는 이재명이죠 82님들은 아니라 생각하겠지만..

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:03 AM (106.102.xxx.210)

아직 후보도 정해지지 않아서 ... 연말쯤 가야 윤곽이 드러날듯요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '21.5.24 11:03 AM (180.67.xxx.163)

누가 나오는게 중요할까요..

누구든 일을 잘할텐데~

• 4. 미친소리
    '21.5.24 11:10 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과4범은 민주당 후보가 될 수도 없지만 전과4범이
    되면 문대인대통령의 정책을 이어받을 수도 없고
    정권은 국힘당으로 넘어가요
    민주당원들도 전과4범 , 이해찬에 치를 떨어요

• 5. 뭐래
    '21.5.24 11:12 AM (175.115.xxx.23)

누구든?
    아니죠.
    민주당에 걸맞는 후보라야 이깁니다.

누구든 일을 잘한다는건 참... 말인지 방구인지

• 6.
    '21.5.24 11:13 AM (27.177.xxx.215)

첫 댓글 뭥미
    문통의 후계자는 이낙연이죠.

• 7. ...
    '21.5.24 11:14 AM (112.169.xxx.161)

그러게요
    민주당 정권연장 가야죠
    기득권의 논리가 아닌 국민 모두를 위한
    문재인정부 정책의 연속성이 중요하죠

민주당의 누가 후보가 되든 강력 지지하렵니다

• 8. 디어문♡♡♡
    '21.5.24 11:14 AM (183.99.xxx.114)

이죄망이 무슨 일을 잘해요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:20 AM (223.39.xxx.84)

민주당에 걸맞는 후보라야 이깁니다.2222

• 10. ㅡㅡ
    '21.5.24 11:23 AM (39.7.xxx.105)

그래도 민주당이 젤 낫죠 단,
    오렌지뻐꾸기는 말고요 잽싸게 숟가락 얹는 꼬라지.
    오렌지뻐꾸기들 빨랑 탈당해라 쫌.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.24 11:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓만 매일 꿈꾸시네요.
    이재명이 대통령 될 일 없어요.

• 12. 민주당
    '21.5.24 11:28 AM (180.68.xxx.100)

유권자 수준을 뭘로 보시나.
    간 보러 오셨나 본데
    민주당에 걸맞는 후보라야 이깁니다.3333
    김대중, 노무현, 문재인,......

• 13. 첫댓은
    '21.5.24 11:30 AM (183.102.xxx.87)

사람들 눈이 얼마나 높아졌는데 전과4범에
    쌍욕하는 사람이 될거라 생각하나요
    민주당 탈당이나 해서 신당 창당하던지

• 14. 올리브
    '21.5.24 11:31 AM (112.187.xxx.87)

그래서 더더욱 전과4범은 안된다는 걸
    꾸락이들만 모르죠.
    김대중 노무현 문재인 그리고 이낙연 이죠 당연히.

• 15. 올리브
    '21.5.24 11:33 AM (112.187.xxx.87)

뒷방영감이 데리고 들어온 초선족 25명 이랑
    창피한줄도 모르고 전과4범한테 줄 선 재선 10명 모아서 35명이나 영끌 했던데
    데리고 나가서 신당 창당 하면 되겠네요 ㅊㅊ

• 16. ...
    '21.5.24 11:35 AM (180.65.xxx.50)

갈라치기들 실패~
    민주당 응원하고 지지합니다

• 17. 북치고
    '21.5.24 11:39 AM (122.42.xxx.24)

장구치고~~~~
    누구맘대로요?민주당이 정말 계속 잡을거 같아요?

• 18. 민주당
    '21.5.24 11:40 AM (106.101.xxx.239)

지지하고 응원함

• 19. 당연히
    '21.5.24 11:40 AM (175.208.xxx.235)

당연히 민주당이 다음정권도 잡아야죠.

• 20. 찢.어진사진한장
    '21.5.24 11:43 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

뭔 갈라치기?
    한 팀이라고 생각해 본 적 없다니까!!!!
    바짓가랑이 그만 잡고 늘어져.

• 21. 영통
    '21.5.24 11:45 AM (211.114.xxx.78)

이재명?
    이재명이 대권 주자 나오면..
    욕 파일 나올 수도..
    그렇다면 정권 넘어갑니다.
    민주당은 이재명 아닌 대권주자가 나와야 합니다.
    ..
    조국..가능성 있다고 봅니다.
    탈탈 털렸어요. 그게 하나의 휘장

• 22. ...
    '21.5.24 11:46 AM (203.142.xxx.65)

민주당 이 한번이라도 더 정권을 잡아서
    민주주의를 더 초석위에 자리잡게하고
    노무현 대통령 같은 아픈역사를
    두번 다시 없도록 끝내야 합니다
    절대 명심해야할 일 입니다

• 23. 누구든
    '21.5.24 11:49 AM (182.216.xxx.172)

일잘하는 사람이 나와야죠
    대권 후보로요
    일을 못하면
    다음을 기약 못해요
    문재인 대통령님이
    조용히 강하게 일을 잘 하시니까
    지지율이 안떨어지는거죠
    솔직히
    국민 대다수는 누구 후계 이런거 별 관심 없어요
    민주주의 수호하고
    경제발전 시키고
    시끄럽지 않게 일 열심히 하는 사람이 나와야 해요

• 24. 추미애
    '21.5.24 11:50 AM (125.178.xxx.135)

나온다던데 추미애는 어떨까요.
    강단 있고 깨끗하고요.

• 25. 적어도
    '21.5.24 11:51 AM (182.216.xxx.172)

기레기 검레기 청소하고 가려면
    일잘하는 사람 나와서
    민주당정권이 앞으로 두번 이상은 유지돼야
    청소를 제대로 하고 갈수가 있어요

• 26. 전과4범
    '21.5.24 11:52 AM (183.99.xxx.114)

껍데기만 민주당인 전과4범은 빼고요

• 27. 一一
    '21.5.24 11:52 AM (61.255.xxx.96)

음..저도 민주당 다시 한 번 더 뽑으려고요 근데 이재명은 안뽑아요

• 28. 민주당은
    '21.5.24 11:56 AM (110.70.xxx.77)

민주당과 민주당원들은 이낙연이죠.

꾸롸기들만 아니라고 앵앵대는중.
    재명이가 전국인원 15000명이라고 신문에 마구 뿌렸지만
    이낙연은 경기도에서만 20000명,
    경기도 도의원 시의원 하부조직이 다 동참.

• 29. 180.65
    '21.5.24 11:59 AM (183.102.xxx.87)

갈라치기 할꺼애요
    이재명은 문대통령님과 결이 달라요

• 30. 최적임자 이낙연
    '21.5.24 12:00 PM (125.139.xxx.4)

김대중이선택하고 노무현 , 문재인대통령이 키워온 이낙연이죠. 민주당 적통 이낙연입니다.

문재인대통령 발언
    "역대급으로 가장 좋은 성과를 낸 당.정.청 이끌어 주신 이낙연 대표 (21.2.20)
    지금처럼 우리 당이 대표와 지도부를 중심으로 잘 단합하고 당정청이 한마음을 만들어가는 안정감을 보여준 때가 없지 않았을까 (21.2.20)
    이낙연 대표가 신복지체제를 주도해 나가는 것도 매우 뜻깊게 생각하고 공감한다 (21.2.20)
    이낙연 대표에게 든든하다 전해달라. 주말에도 보좌관 통하지 말고 언제든 직접 전화하라 (20.9.3)
    지금 당정 간 관계는 거의 환상적(20.9.9)"

• 31. ㅉㅉ
    '21.5.24 12:03 PM (175.223.xxx.59)

죄명이 이름 오르락내리락하는 게 코미디.
    넣어둬넣어둬들어가꺼져

• 32. ...
    '21.5.24 1:12 PM (125.191.xxx.148)

다들 꿈도야무지네 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '21.5.24 1:30 PM (223.62.xxx.240)

그 여자들이랑 말싸움이나 하고 있는
    이준석에게 2,30대 남자들이 넘어가고 있어요
    그러는 와중에 민주당은 유력후보란게 이재명 따위고
    이낙연은 사면발언으로 아웃오브안중 돼버리고
    만약 오세훈이 갑자기 대선후보로 튀어나오면
    오세훈이 됩니다
    이재명 대선후보로 꾸역꾸역 올려놓고
    에이 이재명 싫다고 국짐당 찍을거야?
    일단 찍어놓고 잘하는지 두고봅시다
    어찌됐든 민주당이 정권은 이어가야죠
    요러기만 해봐라
    저 볼품없고 못돼먹은자가 대통되면 어이구야
    이명박그네 찜쪄먹을 인간임

• 34. 두 이씨는 아님
    '21.5.24 1:45 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당 강력한 새 인물 내놔야 함.
    민주당에서 밀면 좋을 후보들 많아보이는데 민주당은 왜 이 둘만 고집하는 지 모르겠네 정말.

• 35. 저도
    '21.5.24 4:25 PM (58.231.xxx.9)

민주당이 가망 있어 보이는데
    이재명이 불란 일으킬까 그게 젤 걱정이고
    민주당끼리 얼마나 원수처럼 으르렁될까
    심난해요.

• 36. 000
    '21.5.24 7:53 PM (211.215.xxx.148)

민주당에 걸맞는 후보라야 이깁니다.33333

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.24 10:13 PM (121.179.xxx.147)

낙지 나오면 안뽑아요 갈라치기 ㅋㅋㅋ 오렌지가 블루인척 하는 주제에...