82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 명퇴금으로 5억 제시하면

ㅇㅇ 조회수 : 6,231
다들 정년보장된 공기업 직원조차도 나간다고ㅜ했는데요
요즘은 5억가지고 아파트도 못사니까요

지금도 명퇴금 5억제시하면 나갈사람 있을까요..
부동산 주식 코인으로 이렇게 돈번 사람이 많고
부동산 가격이 치솟는데..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.22 3:42 PM (222.120.xxx.60)

몇살이냐에 따라 다르지만 많이 그만 둘 것 같은데요,,,

• 2.
    '21.4.22 3:44 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

공기업 명퇴금 5억 받는 사람 있을까요?
    20년 근속년수 지나야. 신청가능하니
    최소 40대후반
    정년10여년 남았으니 잔여근무년수 계산해서
    명퇴금 3억이상 받을수 없을겁니다

• 3. ...
    '21.4.22 3:44 PM (221.157.xxx.127)

교사명퇴는 요즘도 나가고싶어서 줄섰다던데요

• 4. 빙그레
    '21.4.22 3:45 PM (223.39.xxx.52)

5억정도 주는 회사가 많지 않아요.

• 5. 나가고싶어도
    '21.4.22 3:45 PM (219.251.xxx.213)

돈 없어 못주는데도 있어요

• 6. 빙그레
    '21.4.22 3:45 PM (223.39.xxx.52)

교사는 명퇴하면 다음달부터 연금 나오니
    50넘어가면 많이 하죠.
    특히 여선생님들.

• 7. 5억이면
    '21.4.22 3:46 PM (114.203.xxx.133)

당장 줄 설 걸요

• 8. ....
    '21.4.22 3:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

세상물정 모르는...
    집값이 올랐지
    임금이 올랐나요

• 9.
    '21.4.22 3:49 PM (222.120.xxx.60)

교사 명퇴해도 다음달부터 연금 안 나와요~
    임용 시기에 따라 다르지만 현재 오십 대 중반이라면 60살 부터나 나올 거예요.

• 10. 줄섭니다.
    '21.4.22 3:49 PM (202.166.xxx.154)

50대 줄섭니다. 그렇게 주는데가 없어요.
    근로소득이 얼마 안되죠.

• 11. ....
    '21.4.22 3:50 PM (110.70.xxx.35)

내년에 국힘당으로 정권 바뀌면 안나가고 싶어도 나가야 됩니다.
    기업들이 어서 국힘으로 바뀌길 바라고 있죠.
    인적 구조조정을 과감히 해야 되니깐요.

• 12. 그리고
    '21.4.22 3:51 PM (222.120.xxx.60)

교사나 공무원은 명퇴금 5천만원 정도 밖에 안 될 걸요.

• 13. 그럼요 ?!
    '21.4.22 3:51 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

5억주면 나가는 사람 줄섰죠. 그냥 쫓겨나냐 아니냔데

• 14. 그럼요?!
    '21.4.22 3:52 PM (110.70.xxx.131)

5억주면 나가는 사람 줄섰죠. 버틴다고 연봉이 뭐 몇억 되나요?

• 15.
    '21.4.22 3:53 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님!
    공기업 구조조정은 이미 박근혜 정권 때 작품이예요
    지난 정권덕에 공기업 정년퇴직자 거의 없어요
    임금피크를 하고 정년 퇴직하는거예요

지금 정권은 공기업 구조조정 한적없어요

• 16. 궁금
    '21.4.22 3:54 PM (175.127.xxx.153)

원글님 지금부터 버는 월급이랑 퇴직금 모으면 5억 되나요

• 17. 나가야죠
    '21.4.22 3:55 PM (14.55.xxx.158)

받을 임금 보다 많이 주는데요

• 18. 그래서
    '21.4.22 3:57 PM (112.152.xxx.59)

부동산주식코인으로 다들 돈벌었대요?
    5억이상(명퇴금상회하는)요?
    아니잖아요
    잃은자는 말 없음다
    억대이상번사람들 1프로 될까
    나머지는 수천만원 ㅡ이것도큼
    대다수몇백수익남..
    이것도 수익난 사람들 얘기죠
    아니 자꾸 돈 번 사람 많다는데 통계가 말해줘요 아니라고요ㅡ

이런글자꾸쓰시면서 상대적박탈감 확인하시려는건가요
    아님 안도하시려는건가요?

잃은자는 말 없고 말많은자는 결국잃는경우가많죠
    주변에 그냥 카더라는흘려들으세요
    계좌인증도 다 속일수있어요

5억주면 그게 씨드머니가되는데 5억 있으세요?
    그게 우스워보이나요
    당연히 퇴직할 가능성크죠
    대기업다녀도 생활비쓰면 남는돈많지않아요

• 19. ...
    '21.4.22 4:07 PM (203.142.xxx.31)

모르면서 아는척하는 분 계시네요
    2015 공무원 연금개정으로 만 60세 이전에 명퇴하면 바로 연금 수령 못해요
    그나마 지금은 만 60세이지 몇 년 후부터는 만 65세부터 수령할 수 있어요
    50대 중반에 명퇴하면 10년 넘게 기다려야 해서 명퇴하고 싶은 사람들 많은데 못하는거예요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.22 4:09 PM (119.70.xxx.198)

명퇴금5억요? 받고싶네 ㄷㄷ

• 21. ㅎㅎ
    '21.4.22 4:22 PM (121.152.xxx.127)

회사 안다녀본 분인가요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.22 4:23 PM (117.111.xxx.88)

예전 시티은행에서 명퇴금 5억줬다고 들었어요..

• 23. 때인뜨
    '21.4.22 4:24 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

저 잃었어요. 입 꾹 다물고 있어요.

• 24. 원글님
    '21.4.22 4:38 PM (1.231.xxx.128)

씨티은행이 준게 최고일겁니다. 명퇴는 퇴직금 몇년치 앞당겨 줄테니 제발 나가라고 인적구조조정하는거에요 인사적체가 많이되어서. 나가기싫어도 그냥 그거받고 나가야합니다.

• 25. ....
    '21.4.22 5:00 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

씨티은행은 인적구조조정 대상자가 아니라 의외로 젊은 직원들이 명퇴금받고 퇴직, 다른 곳 재취업했다는 얘기가 많이 돌았어요.젊은 친구들 역시 자기앞가림 잘하고 똑똑하다고 했었어요.
    명퇴여부는 명퇴금도 크지만 처한 상황에 따라서 다를 것 같아요. 아이들 어린 워킹맘이면 당장 받고 나갈 것 같고, 임피직전이면 바로 받고 나가고요 .나가서 할일이 있는지 유무도 크고요. 업무량대비 향후 받을 연봉, 복지혜택이 명퇴금대비 훨씬 크면 남아있을 것 같아요.

• 26. ....
    '21.4.22 5:04 PM (203.248.xxx.81)

씨티은행은 인적구조조정 대상자가 아니라 능력자 젊은 직원들이 명퇴금받고 퇴직, 다른 곳 재취업했다는 얘기가 많이 돌았어요.역시 재취업가능한 능력자 젊은 친구들이 자기 앞가림도 잘한다고 했었던 기억이...
    명퇴여부는 명퇴금도 크지만 처한 상황에 따라서 다를 것 같아요. 아이들 어린 워킹맘이면 당장 받고 나갈 것 같고, 임피직전이면 바로 받고 나가고요. 퇴직하고 할일이 있는지 유무도 크고요. 업무량대비 향후 받을 연봉, 복지혜택이 명퇴금대비 훨씬 크면 남아있을 것 같아요.

• 27. 씨티5억은
    '21.4.22 6:13 PM (27.165.xxx.83)

꿈의직장씨티니까요
    5억주면 나간다는 사람들 많아요
    5억안줘요ㅠ

• 28. 맞아요
    '21.4.22 6:17 PM (211.117.xxx.241)

잃은 자는 말이 없죠.전 요즘 묵언수행중 ㅠ

• 29. ㄹㄹ
    '21.4.22 7:04 PM (118.222.xxx.62)

요즘 증권회사도 그렇게 안줘요

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.22 7:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

명퇴금 5억 주는데가 흔한줄 아세요?