82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 몇살이 제일 예쁘다고 보시나요?

.. 조회수 : 9,845
20? 21? 몇살이 제일 예쁘다고 보시나요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.4.24 9:32 PM (222.234.xxx.41)

제기준엔 30살 정도가
    나한테 맞게 꾸미기도하고
    예뻐지더라고요
    20대에는 노느라고 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:32 PM (79.141.xxx.81)

만1세 전후 걸음마 시작할때요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:34 PM (14.49.xxx.199)

저는 35-40이 제일 예쁜것 같아요
    생기 넘치는 아름다움은 23-25인데
    여자로서 깊은아름다움 그리고 자신의 매력을 잘 알고 소녀 말고 여자가 되는 시간은 35-40쯤 인것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:34 PM (223.38.xxx.148)

35-45요

20대는 못 꾸며서 안 이뻐요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.4.24 9:35 PM (39.112.xxx.73)

만 1세 ㅋㅋㅋ 맞네요 맞아 ㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '21.4.24 9:36 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

전 30살때 헤어 스탈 바꾸고 보는. 사람마다 예쁘다고 해서 저도 당황 부모님도 당황

헤어스탈이 생각보다 중요해요

• 7. 청순은 고2
    '21.4.24 9:36 PM (39.125.xxx.27) - 삭제된댓글

30대도 멋지고요

• 8. 20대
    '21.4.24 9:37 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

나이들고 보니 35세,40세도 예쁜거지
    20대의 푸르름,싱그러움을 따라갈 순 없죠.
    안꾸며도 예쁘잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:37 PM (221.149.xxx.124)

튜닝 조금씩 야금야금 해서 다 완성하고 ㅋㅋ
    메이크업도 수준급으로 발달하고
    헤어도 나한테 맞는 거 드디어 찾게 된
    서른넷인 지금.. 저는 가장 이쁜 것 같아요 ㅋㅋ

• 10. 00
    '21.4.24 9:38 PM (119.203.xxx.224)

저는 10대 때가 리즈였어서 10대요

근데 대부분은 20대 초중반이 제일 꽃 피고 예쁘죠

• 11. ....
    '21.4.24 9:38 PM (61.83.xxx.84)

지금 20대들 다들 고딩같아요 중반은 되야 그나마 여성스러운데 촌스럽죠 30살부터 꽃피기 시작한다고 생각

물론 일찍 외모꾸미는데 소질있는 아가씨들은 20대부터 샤방샤방하더라는

• 12. 저는
    '21.4.24 9:38 PM (121.165.xxx.46)

어릴때보다 사십중후반
    오십초반에 무진장 이쁘다 소리를 들었었어요
    이상했어요.
    얼굴살이 빠지고 골격이 드러나서 그랬는지

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.24 9:39 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

복숭아처럼 풋풋하게 예쁠땐 23세 같고요
    활짝핀 장미처럼 세련되게 예쁜건 27세 같아요
    그리고도 35세까지는 쭉 예쁘고
    40부터 저물더라고요 ㅠ
    50 넘으니 가난하지는 않아야 보기좋고
    55 부턴 그냥 건강이최고

• 14. 누가 뭐래도
    '21.4.24 9:39 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

22~23살
    가장 예쁜 나이

• 15.
    '21.4.24 9:39 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

20대후반 같아요

• 16. ㅋㅋ
    '21.4.24 9:40 PM (14.49.xxx.199)

나이들고 보는게 아니라.... 제가 지금 42인데 35때 보면 애둘 둘째 네살쯤인데 이십대때보다 사진이 훨 예뻐요
    젖살도 적당히 빠지고 운동도 꾸준히 해서 몸매도 훨씬 건강하구요
    슴몇살때는 순진하기만 했지 세상물정 아무것도 몰랐죠

• 17. ....
    '21.4.24 9:40 PM (61.83.xxx.84)

30부터. 예쁘다는 소리 처음들어서 저도 무척당황스러웠어요

• 18. ..
    '21.4.24 9:41 PM (211.109.xxx.191)

30대 초반요.

• 19. .....
    '21.4.24 9:41 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

저 33ㅡ35때 다들 예쁘다고ㅎㅎ
    유치원 초딩저학년 어릴때말고는
    이때 예쁘다 인형같단 소리젤
    많이들었어요.

• 20. ...
    '21.4.24 9:42 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

일반적인거죠.
    40대 아줌마들을 예쁘다고 하진 않아요.
    여기가 나이 많은 사람들이 많으니 그런거죠.

• 21. ......
    '21.4.24 9:46 PM (222.234.xxx.41)

저 30초 때 다들 예쁘다고ㅎㅎ
    유치원 초딩저학년 어릴때말고는
    이때 예쁘다 인형같단 소리젤
    많이들었어요.

• 22. 세살빙고
    '21.4.24 9:46 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

여자는 3살때가 제일 이쁘고 옷발 잘 받아요. 모든 여자가 생얼에 핑크색 레이스 원피스가 어울릴 수 있는 유일한 나이.

• 23. ....
    '21.4.24 9:47 PM (122.62.xxx.41)

26세부터 38세 까지 미인이다 소리 많이 들음

• 24. 30초중반요
    '21.4.24 9:51 PM (14.32.xxx.215)

20대는 뭘 좀 모르고 젖살도 덜 빠졌는데
    30대 얼굴이 제일 곱더라구요

• 25. ..
    '21.4.24 9:52 PM (106.101.xxx.237)

20대는 배우처럼 누군가가 손봐주지 않는 이상 촌티나요. 돈 없으니 싼티도 같이..

30대 되면 펴요.

• 26. ..
    '21.4.24 9:54 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 20대 중후반이 리즈였어요.
    음식 2인분씩 먹고 야식 먹어도 살 안찌고 라인 살아있고 피부 좋고 머리에 윤기 차르르
    20대 초반에는 꾸미는 법이나 어울리는 옷을 잘 몰랐고요

• 27. 아저씌 글에
    '21.4.24 9:54 PM (116.45.xxx.4)

댓글은 정성껏

• 28. 마른여자
    '21.4.24 9:56 PM (112.156.xxx.235)

전30대초일때 물이올랐는지

그때 이쁘단소리 지겹게들었어요~^^

유부녀인데

남자도많이쫓아오고

지금은 늙어서 ㅎ

• 29. 새옹
    '21.4.24 9:57 PM (220.72.xxx.229)

25-30
    이 나이가 제일 황금가같아요

• 30. ..
    '21.4.24 9:58 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

병원 원무과 슈레기 양반 글에 정성껏 댓글이라니

• 31.
    '21.4.24 9:58 PM (223.39.xxx.27)

35세부터 40초반이 제일 이쁜 나이같음ㆍ

• 32. ..
    '21.4.24 10:00 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

솔직히 23까지죠. 이때가 절정이에요

• 33. ..
    '21.4.24 10:01 PM (218.152.xxx.137)

원무과 아니에요..

• 34. .....
    '21.4.24 10:06 PM (211.36.xxx.90)

다들 달라요. 진짜 미인들은 어릴 때죠. 고등학생 때 이쁜 사람들 있잖아요. 아이돌급. 전교급 미인. 근데 일반적인 얼굴은 20대 후반 30대 초반이 제일 예쁜 거 같아요. 자기 스타일 찾고 돈 좀 써서요. 제 주변 친구들만 봐도 제일 예뻤던 때는 30대 초반 결혼 직전이었어요. 20대 초반까지는 고등학교 때에서 좀 더 이뻐진 정도였지 다들 어설펐어요

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:07 PM (223.38.xxx.238)

저도 30중반부터 40초반 까지가 제일 이쁜거 같아요
    쇼핑몰에서 초등고학년 정도 되어 보이는 아이들과 있던 엄마 무심하고 편하게 반스 스니커즈에 와이드팬츠입고 얇고 부드러운 상의를 넣어 입었든데 살짝 마른듯한 몸
    지나가는 수많은 어설프고 평범한 20대들보다 이쁘고 눈이 갔음
    젊다는것만으로 이쁘다 이런건
    오랜만에 만난 지인의 딸이라던가 친척 아이에게나 느끼는 감흥이지
    지나가는 수많은 평범한 20대들 보며 젊어서 이쁘다는 생각 전혀 안들어요

• 36. 제 개인적으론
    '21.4.24 10:07 PM (211.200.xxx.14)

20대는 젊음으로 보냈고 물오른건(죄송)
    30후반~40중반인거같아요.
    꾸밀줄알고 돈쓸수있으니 세련된 원숙미?ㅋㅋㅋ암튼 그랬다고요

• 37. 원무과의호구
    '21.4.24 10:10 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

대부분은 평생 예뻐본 적 없고
    모태미인은 10대 후반에서 20대 초반이 가장 예쁘고
    성형 노력형 미인은 성형이 자리잡고 다이어트와 버는 돈으로 꾸미는 노하우가 무르익는 30대무렵

• 38. ....
    '21.4.24 10:14 PM (211.36.xxx.90)

근데 30대 중반부터는 또 출신 이후라 좀 내리막 아닌가요? 제 주변 친구들은 기혼의 경우 결혼 직전이 다들 리즈 같아요 ㅋㅋ

• 39. 디오
    '21.4.24 10:19 PM (175.120.xxx.167)

사랑받을때는 언제나^^

• 40. 그 또한
    '21.4.24 10:19 PM (41.217.xxx.235)

사람마다 다 다름

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:31 PM (122.35.xxx.11)

사람마다 다 틀린 것 같아요
    전 어릴때부터 고1즈음까지 이쁘단 소리 늘 들었었고 남학생들도 진짜 많이 따라왔었는데 그후엔 별로였고요
    친구는 평생 이쁘단 소리 못들어 봤었는데 40대중반부터 이쁘단 소리 많이 듣는대요

• 42. 허망
    '21.4.24 10:34 PM (211.109.xxx.6)

대체로 결혼식 올리는 신부 때가 제일 이쁜거 같아요.
    날씬하고 피부 관리하고...

• 43. 35~43세.
    '21.4.24 10:36 PM (175.114.xxx.245)

제일 매력터지는 기 같아요.

• 44. ..
    '21.4.24 10:44 PM (119.69.xxx.229)

23~25살이요. 화장실력 늘어서 30까지는 더 예뻐보이게 할 수 있는데 32넘어가면서 피부 탄력때문에 아무리 해도 20대에 비할바가 안되죠.

• 45. ...
    '21.4.24 10:54 PM (1.241.xxx.220)

전 30대 후반... 근데 42되고보니 훅 갔어요. 턱선 무너지기 시작...ㅜㅜ

• 46. ㄷㄷ
    '21.4.24 11:05 PM (58.230.xxx.20)

30대가 가장 이쁨

• 47. ...
    '21.4.24 11:10 PM (1.241.xxx.220)

근데 나이들어서 내 자신의 미의 기준이 바뀌어서 그럴수도 있어요. 20대때는 솔직히 25만되도 아줌마로 보였거든요 ㅋㅋㅋ
    근데 40대인 지금 20대보면 뭐 저렇게 어색하게 꾸몄나 싶고...
    저 위댓글처럼 본인 나이보다는 말개보이는 깔끔하게 꾸민 30대가 멋있어 보이더라구요. 나 멋냈소하고 빡시게 꾸민게 안이뻐보여요.

• 48. 제생각에는
    '21.4.24 11:21 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

40초반에서 중반까지가 젤 예쁜것 같아요
    20~30대는 젊어 예쁘구요

• 49. 32-34
    '21.4.24 11:28 PM (118.221.xxx.115)

실제로. 그때. 얼굴피었다고. 여자같고 이쁘다는 소리 많이 들었어요.
    제가 생각하기에도 그렇고요
    30 중후반 되면 성숙기는 있지만 생기는 좀 떨어져요

• 50. wii
    '21.4.24 11:30 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

개인차가 있죠.
    20대부터 30대까지 괜찮은 타입.
    30부터 40대까지 괜찮은 타입.
    저는 40중반까진 불만없었고 40후반부터는 리프팅 고민합니다.

• 51. ..
    '21.4.24 11:35 PM (223.62.xxx.193)

많은 댓글 처럼 35-40 같아요
    저도 그랬었구요

• 52. ...
    '21.4.24 11:36 PM (58.127.xxx.198)

제 기준으로 생각하면 23살때가 젤 이뻤던것같아요
    물론 그당시는 제대로 꾸밀줄도 모르고 성형,관리 제로였지만...
    그후로도 듣고는 있는데 ㅎㅎ
    지금 이십대들 꾸미는거 반에 반도 못하고 안했지만
    그때가 참...세월이...

그리고 원래 이십대초반이 젤 이쁠 나이아닌가요?
    원숙미니 뭐니 그런건 듣기좋으라하는말이고요

• 53. 10대후반에서
    '21.4.24 11:55 PM (124.54.xxx.37)

20대중반까지 그 푸릇푸릇함은 그어떤 것보다 아름답다고 생각해요 성숙미는 또 별개구요

• 54. ..
    '21.4.25 12:00 AM (221.155.xxx.130)

다들 요즘 20대 꾸미는거 잘 못보셨나봅니다..

• 55.
    '21.4.25 12:11 AM (116.127.xxx.173)

사십대 중반정도

저보고 시조카들이

숙모는 요즘이 제일 이뻐요ㅜ

비결은

살을 뺐어요ㅜ

저지금53

• 56.
    '21.4.25 1:41 AM (82.124.xxx.48)

개인적으로 10대 후반부터 40대 중반까지 이뻤던 것 같은데
    제 30년 넘은 프랑스남편이 35여년 전 연애초기 때 제게 한 말이 당시에 충격이였어요.
    전 당시 길가던 모든 사람들이 쳐다보거나 쫓아오는 초절정의 20대 초반 미녀였는데 (켁@)
    외모자만심이 하늘같이 높던 저한테
    최고의 아름다운 여자는 40세 정도 여자라고 했거든요.
    그런데 인생살고 보니 정말 그 말이 맞는 것 같긴해요.

• 57. ㅁㅁ
    '21.4.25 2:18 AM (182.229.xxx.196) - 삭제된댓글

제가 지나온걸 보면..
    12,13서때 제2차성징 나타나기 직전--이때 미스코리아
    나가란말 엄청들었구요..근데 이때 키가 평생 가는바람에 망했어요ㅋㅋ
    그 후 27세때--이 때 결혼함
    30대는 임신,출산,육아로 폭망
    39세~완경 될때까지 가 제인생의 황금기였어요(외모)
    42살에 총각이 전번물어봄ㅋㅋ28살쯤인줄 알았다고ㅋㅋ

• 58. 댓글들 보니
    '21.4.25 2:27 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

본인들 괜찮았던 시절을 예쁘다고 쓴 듯 하네요.
    솔직히 말해서 예쁜 여자나 예쁘지
    대부분은 예쁠 때도 없는 듯....
    생기 있어 좀 나아보이거나 말거나로 끝나요.

• 59. 이십대 초반
    '21.4.25 4:41 AM (121.162.xxx.174)

어려서부처 친구들 떠올려보니 이십대 초반이요
    지금은 다들 세련된 타입이지만
    스타일이 멋지지 사람 자체는 아닌듯요
    오래 활동한 해외 배우들 나우앤댄 같은 영상들보면
    수십년전의, 지금 보먼 해괴한 스탈에도 젊음이 훨씬 예뻐요

• 60. ..
    '21.4.25 5:45 AM (175.119.xxx.68)

25 아래
    제 나이 25의 눈에 28은 너무 노땅이였던 기억으로 남아있어서요

• 61. 우리 며느리
    '21.4.25 9:02 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

우리며느리 처음봤을때
    25살이였는데 반짝반짝 빛나더니

• 62. 우리며느리
    '21.4.25 9:13 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

우리며느리 처음봤을때 25살이였는데 반짝반짝 빛나보였어요,,작년 2월에 결혼하고 28인데 지금도 반짝반짝 예뻐요 ^^

• 63. ..
    '21.4.25 10:45 AM (223.62.xxx.59)

24, 25. 그때 진짜 매일 예뻐서 주변사람들도 그렇고 저도 놀람ㅋㅋㅋㅋ 서른초반도 예뻤는데 암울해서 못 누렸고. 그 다음은 36~37도 예뻤어요.

• 64. ,,,
    '21.4.25 11:22 AM (121.167.xxx.120)

20대요.
    꾸며도 안 꾸며도 예뻐요.

• 65. 요요
    '21.4.25 3:02 PM (58.238.xxx.163)

23-28세
    예전에 이때 결혼 많이 했는데 이해되는듯

지금추세는 39까지

• 66. ....
    '21.4.25 10:50 PM (121.158.xxx.185)

18~23살이 피부 탄력 모든면에서 가장 이쁘죠. 아이돌만 봐도 그렇고. 배우들도 그렇고