82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 쳐다보는 이유가 뭔가요?

..... 조회수 : 2,084
츄리닝 바지 입고 낡은 안경끼고 다닐때는
아무도 시선이 머무르지 않던데요.
어제 맥도날드 갔는데 앉아서 햄버거 먹던 여자, 아저씨가 자꾸 시선이 머물러요. 저한테.
그리고 교회갔는데 어린 여자학생이 의심의 눈초리(?), 뭐지(?) 이런 눈초리로 힐끔 계속 봐요.
기분이 좋지 않았거든요.
스키니진 입었어요. 살 빼고요.
들어가서 몇년만에 입었고 낡은 안경 안꼈고요.
내가 이상한가? 신기한가? 싶고 기분이 안좋아서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 쳐다본거
    '21.4.26 2:24 PM (39.115.xxx.138)

아닐까요?? 스키니진 입었다고 모델 한혜진급 몸매 아니면 남이사 추리링을 입었든 스키니진을 입었던 남녀노소 뭐 대놓고 쳐다볼일은 아니라서요

• 2. /::
    '21.4.26 2:29 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님이 타인을 의식하니까 그들이
    쳐다본다고 느끼겠죠 원글님도
    그사람들을 우연히 본거고 그들도 본거겠죠
    남들은 그다지 타인은 신경쓰지도 보지도 않아요
    엄청 이상하게 하고 다니는거 아니면요

• 3. 그걸
    '21.4.26 2:29 PM (112.170.xxx.93)

우찌알아요 암만 글을봐도 이유를 모르겠는데 님이 예민한거??인듯

• 4. 과잉
    '21.4.26 2:31 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

여기분들이 현장에 있었던것도 아니니 알 수가 없죠.
    그분들이 원래 뚱하게 멍시선인지, 원글이 이상한지

중요한건 이글로 지나가는 타인이 날 어떻게 생각하느냐에
    과잉의식인건 알겠어요.
    잘못하면 정신이상자 소리 들으니 적당히 무시하세요

본인도 모르는 이유 보지 않은이상 님중심 추측이죠

• 5. 과임
    '21.4.26 2:32 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

중요한건 이글로 지나가는 타인이 날 어떻게 생각하느냐에
    머리속 떠오르는 외적자극 내면소리 적당히 무시하세요.
    잘못하면 정신이상자 소리 들으니

본인도 모르는 이유에 보지 않은이상 님중심 추측이죠

• 6. 과잉
    '21.4.26 2:34 PM (183.98.xxx.33)

머리속 떠오르는 외적자극 내면소리 적당히 무시하세요.

타인은 의외로 남에게 관심없어요.대부분 착각
    잘못하면 정신이상자 소리 들으니

본인도 모르는 이유에 보지 않은이상 님중심 추측이죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.4.26 2:36 PM (1.225.xxx.20)

원글님이 타인을 의식하니까 그들이
    쳐다본다고 느끼겠죠 원글님도
    그사람들을 우연히 본거고 그들도 본거겠죠2222222

• 8. ...
    '21.4.26 3:17 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

눈에띄는 옷차림이여서 쳐다본거같아요 . 스키니라고 하셨는데 상의라던가 그런게 다시 쳐다보게끔 했을거같네요

• 9. 129
    '21.4.26 4:15 PM (125.180.xxx.23)

그럴때가 있어요.
    저도 좀 기분이 나쁠때있는데
    걍 넘기려고 노력중~ㅜㅜ

• 10. 글쎄요
    '21.4.26 4:16 PM (112.221.xxx.67)

속옷안입은거아니에요?

• 11. ..
    '21.4.26 4:17 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

예뻐서 봤나봐요~

• 12. ....
    '21.4.26 4:25 PM (211.177.xxx.12)

보통 대부분의 사람들은 남한테 관심 없어요.옷차림 특이한것도 아닌데 그건 님이 먼저 그사람들이 쳐다보나 안보나 신경쓴것 같네요.