82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책후 발 닦기

유기견입양해서 키운지 4일 됐는데요..
건강검진할겸 병원갔더니 의사샘이 산책후에 물로 씻기지말라고 해서요..습진 잘 생긴다구요..
수건으로 더러운거 닦고 난후 무스로 된 클렌저 같은거 발라주라고 하네요..
어떤방법으로 하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.31 3:03 PM (61.254.xxx.151)

아~~저는 꼭 물로씻겼는데 ㅠㅠ 진짜 안좋을수있겄네요 같이 침대에 자서 지져분할까봐서

• 2. 물로
    '21.3.31 3:04 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

더러운 거 밟은 날은 강아지 샴푸로 조물조물 해주고요
    평상시는 샤워기로 발가락 사이사이 헹궈주고
    강아지 전용 수건으로 꼼꼼하게 닦아줘요.
    가끔 아들이 대충 말려주면 어김없이 발가락을 씹더라고요.
    마른 수건으로 잘 닦아주면 괜찮습니다.

• 3. 노랑분홍초록
    '21.3.31 3:09 PM (39.7.xxx.2)

세가지 색깔 들어있는
    수건있잖아요~
    그거 물에적셔서 닦여요.

깨끗하게 잘 닦여요.

빨기도 쉽고 금방 마르고요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.31 3:10 PM (119.192.xxx.40)

샴프로 씻기고 드라이어로 바짝 말려줘요
    귀찮아도 습진 생길까봐 꼭 이렇게 해야해요.
    물수건이나 클린저로 깨끗하게 안씻겨요
    산책후 강아지 발을 물에 담궈보면 엄청 더럽거든요 .

• 5. 어지간하면
    '21.3.31 3:29 PM (1.177.xxx.76)

물수건으로 닦이세요.
    아주 더러울때만 씻기시고.

반려견 키우면 어느 정도는 포기하고 살아야 해요.^^;;

• 6.
    '21.3.31 3:29 PM (116.120.xxx.158)

아직 초보라 드라이로 잘 말릴수 있을지 모르겠어요ㅜ
    댓글 감사합니다~

• 7. 돌이맘
    '21.3.31 3:30 PM (222.234.xxx.137)

매일 물로 닦여도 드라이기로 발가락 사이사이
    바짝 말리면 괜찮아요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.31 3:46 PM (211.245.xxx.80)

8년째 키우는데 피부병 없어요. 샴푸목욕은 날 받아놓고 하는 수준으로 거의 안시키고요 ㅎㅎ 왠만한건 물로 씻겨줍니다. 산책후에는 물로 닦아주는데 개수건으로 물기제거 잘 해주고 있어요. 너무 빡빡 씻기고 깔끔하게 키우려고하면 피부병 걸리기 쉬운 것 같아요. 우리개가 전주인하고 1년 살다가 우리집에 왔는데 그집에 있을때는 주1회씩 거품 풍성하게내너 샴푸목욕 했거든요. 그때문인지 뭔지... 피부병 달고 살았는데 우리집 온 뒤로는 멀쩡히 살고 있습니다.

• 9. ..
    '21.3.31 3:48 PM (211.184.xxx.204)

아주 더러울때만 강아지 샴푸로 씻겨 말리고
    평소 산책은 강아지 전용 워터리스로 닦고 마른수건으로 닦아주면 잘 말라요.
    14년동안 이렇게 했어요.

• 10. ..
    '21.3.31 3:58 PM (58.238.xxx.163)

항상 씻겨요. 샴푸로.
    배랑 얼굴도.
    타올로 물기 꼭꼭 짜고 드라이어로 바싹 말려요.
    그리고 간식.

• 11. 안 닦여요
    '21.3.31 4:09 PM (125.184.xxx.67)

개 발바닥에 묻어오는 흙먼지정도는 아무렇지도 않은 것 같아요.

• 12. 주니
    '21.3.31 5:29 PM (58.234.xxx.235)

그냥물티슈로닦아주는데...

• 13. 샴푸
    '21.3.31 5:40 PM (223.62.xxx.53)

샴푸 꼭 해서 물로 씻기고 드라이기로 말려요
    저희강아지는 안그러는데 혹시라도 자기발
    핥는애면 발바닥 세균을 빨아먹는거잖아요
    면역건강에도 나쁠것이고

• 14. ...
    '21.3.31 6:37 PM (175.116.xxx.96)

저도 한깔끔하는 성격이라서 항상 산책 하고 들어오면 샴푸해서 물로 닦아줬는데, 우리 개 발에 두번이나 습진 걸려서 고생하고 약먹고 나았어요 ㅠㅠ
    그 다음에는 그냥 물수건으로 닦아주고, 아주 더러운 날만 샴푸랑 물로 닦아 줍니다.

• 15. 대충 3단계
    '21.3.31 8:35 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

보통은 물티슈로, 많이 더러운 날은 워터리스 세정제 무스형으로 뿌리고 물티슈로 닦아내고 , 더 많이 더러운 눈비오거나 진흙튄 날은 비눗 물에 조물조물 씻긴 후 드라이로 바짝 말림. 깔끔떨며 매번 물로 씻길 땐 습진 달고 살았는데 이렇게 바꾸고 나니 습진 전혀 안 생겨요. 바꾼지 3년 되었어요

• 16. ... ..
    '21.3.31 9:33 PM (125.132.xxx.105)

저는 꼭 씻겨요. 강아지 비누로 조물조물 문지르면 까맣게 미세한 흙먼지가 나와요.
    강형욱씨도 너무 예민하게 발 닦아주지 말라고 하는데요.
    겨울에 염화칼슘도 뿌리고, 미세먼지에 발암물질도 있다고, 차에서 나오는 매연도 있을 것같고 해서
    비누로 씻어주고 식초 희석해서 행군 후 잘 닦아서 보습제 발라줘요.