82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 좋은 로봇청소기 추천 부탁. 몇가지 질문도.

로봇청소기 조회수 : 2,180
82에서 로봇청소기 극찬들을 많이 하셔서 아무래도
저희도 구매를 해야할것 같아요.
여자3명 있는 집안이 온통 머리카락이라 누구보다
가장 필요한 집이었는데 맞벌이다보니 바닥에 널려놓은
것들이 많아서 구매생각을 안했거든요.

하나도 모르는데 가성비 좋은 로봇청소기 어떤게 있을까요
자영업자다보니 요즘 가게가 마이너스로 할부로 해야하니
저렴하고 괜찮은걸로요 ㅠㅠ

그리고 모두들 극찬만 하시는데 단점도 있을까요?

혹시 거실을 가운데두고 방마다 문턱이 있는데 
방 문턱도 잘 넘어가나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에브리봇
    '21.3.31 2:35 PM (130.105.xxx.233) - 삭제된댓글

깔끔한 아들한테 보내줬더니 처음엔 별로다라고 하더니 이제 그걸로만 청소한다네요 진공+물걸레까지

• 2. 문턱
    '21.3.31 2:36 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

높으면 못 넘어요. 장애물로 인식하고 돌아가요
    저는 샤오미 쓰다가 다이너스킹 사용중인데
    로봇청소기 없는 삶은 생각하기 싫어요

• 3. ...
    '21.3.31 2:38 PM (211.252.xxx.39)

문턱이 관건이네요.. 어떤건 잘 넘어가는데.. 어떤건 약간 높아도 장애물로 인식하고 못넘어가요. lg로보킹은 작은 문턱은 넘어갑니다(물걸레 장착하면 못넘어감). 추천은 로보락 하려고 왔는데 써보질 않아서 문턱 넘어가는지 모르겠네요.

• 4.
    '21.3.31 2:39 PM (119.194.xxx.95)

로보락 최신형 너무 좋은데 문턱은 못 넘어가요

• 5. 원더우먼
    '21.3.31 2:39 PM (223.38.xxx.29)

1층엔 로보킹(신형)과 에브리봇
    2층은 유선청소기와 에브리봇..

없으면 저 죽씀돠~~~~ㅋㅋ

• 6. 로봇청소기
    '21.3.31 2:44 PM (125.180.xxx.90)

문턱/문턱 높이가 어느정도 못넘는지 궁금하네요 아파트라 높지는 않지만 그래도 방마다 모두 문턱이 있는데.

• 7. 로봇청소기
    '21.3.31 2:45 PM (125.180.xxx.90)

... / 문턱 못넘어가면 의미없는데 ㅠㅠ 암튼 추천 감사합니다. 좀 더 찾아볼께요

• 8. 로봇청소기
    '21.3.31 2:46 PM (125.180.xxx.90)

음 / 최신형이 문턱 못넘어가요? 그럼 구형들도 못넘어가는게 많다는거겠네요? ㅠㅠ 문턱 못넘어가면 의미없는데 고민되네요 ㅠㅠ

• 9. 로봇청소기
    '21.3.31 2:47 PM (125.180.xxx.90)

원더우먼 / 에브리봇이라는게 따로 기계인가요? 따라서 1층 2개 2층 2개 사용하시는거예요?

• 10. ,,
    '21.3.31 3:08 PM (68.1.xxx.181)

에브리봇 로봇 청소기,
    에브리봇 엣지 물걸래
    청소기가 두 가지로 있어서 그럴거에요.

• 11. 최신형
    '21.3.31 3:30 PM (119.194.xxx.95)

로보락은 최신형인데 집이 구식이에요. 92년생 아파트라 문턱이 높아요. 낮은 문턱은 넘을거예요. 저희집도 안방 문턱은 못 넘고 작은 방은 넘는데 못 넘어도 로봇청소기는 꼭 필요해요.

• 12. ..
    '21.3.31 4:04 PM (27.102.xxx.87) - 삭제된댓글

구형 로보락인데(4년쯤 된듯) 저희집 모델은 문턱 한계 2cm 라고 알고 있어요. 매일 돌려요.