82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박형준이 시장되면 경상도는 영원히 포기할거에요.

.... 조회수 : 1,350

박형준이 시장되면 전 이제 경상도 포기할래요

그리고 

오세훈이 서울시장되면 전 인간에 대해 포기할꺼에요.

그래서 저 혼자만, 저희 가족만 잘먹고 잘사는데에만 집중할꺼에요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 2:44 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

주어가 없다..
    아직도 그게 통하는 나라는 아닐 거라 믿어요

• 2. 그러다
    '21.3.31 2:45 PM (1.177.xxx.76)

윤석열 대통 되면요?

원글님 가족의 안녕이 흔들릴 수도 있어요.
    포기하지 마세요.
    무관심은 그들이 바라는겁니다.

• 3. ...
    '21.3.31 2:46 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

정직해야 해.. 거짓말은 안돼..
    이런 게 가정에서 씨알도 안 먹히는 미래라면
    생각만 해도 아찔하네요
    그렇게는 만들지 말아야죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:46 PM (66.248.xxx.25) - 삭제된댓글

님이 포기 안하면
    어쩔건데요? 응? ㅋ

• 5. 원글
    '21.3.31 2:46 PM (180.67.xxx.163)

오세훈되면 윤석열도 될걸요?

그냥 인간에 대해 포기할거에요.

그냥 그렇게들 살라하고 나만 잘살래요

• 6. 그냥
    '21.3.31 2:47 PM (223.38.xxx.132)

이민가버려 ㅋ

• 7. 될리없음
    '21.3.31 2:47 PM (223.62.xxx.140)

시장도 대통령도
    시민수준과 국민수준에 맞는 사람이 되는겁니다

국짐이 아무리 선동한들
    일베전광훈태극기부대와 같은 부류가 될 사람들이
    몇이나 될까요

• 8. 원글
    '21.3.31 2:48 PM (180.67.xxx.163)

이민가긴요~

가진거 모두 동원해서 갑질하고 노예부리듯하고 살아야죠.

그러는 사람들을 뽑은 그래도 되는 사람들이니깐요~

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:49 PM (66.248.xxx.25) - 삭제된댓글

뭔 말이야 ㅎ
    번역기 돌리나...

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:49 PM (211.193.xxx.134)

애국자님들은 말을 이렇게 해도

죽기전까지는 이나라를 포기 못합니다

그렇기에 이 나라가 아직 안망하고 있죠

아니면 이나라는 금방 망할정도로 취약합니다

맹박이나 503찍은 것들 거의 다 살아 있습니다

• 11. 그러게
    '21.3.31 2:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아무리 민주당이 미워도 어떻게 박형준을 찍나요?
    그러게 좀 웬만한 사람이라도 후보로 내지 왜 그런 쓰레기를 후보로 내나요?
    사실 이번 선거가 아니었으면 박형준이 그런 쓰레기인 줄 아무도 몰랐겠지
    하긴 국힘당은 쓰레기들의 집합체이니 인물이 없긴 하겠다

• 12. 원글
    '21.3.31 2:49 PM (180.67.xxx.163)

서울은 그래도 희망이 있지만..

부산은... 절레절레..

부산되면 경상도는 근처도 안갈래요.

• 13. ...
    '21.3.31 2:50 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

지금은 그런 생각보다는
    각자 열심히 노력해봐야죠
    누군가 피를 흘리면서 지켜온 가치들이
    쓰레기조각이 되지 않도록..

• 14. 서울은
    '21.3.31 2:51 PM (175.199.xxx.119)

오세훈 괜찮고 부산은 안되요?

• 15. 이승만 박정희 전
    '21.3.31 2:51 PM (223.38.xxx.20)

두환 시대때 이민갔던 사람들 많았었죠.
    그 심정 알 것 같아요.

비리 가족둔 사람이 나와서 정의와 공정을 외치고
    거짓말 하는 사람에게 박수를 보내고
    종교인이라는 사람이 광화문에서 시위를 주도하고 헌금으로 돈 버는 세상..

참 싫네요.
    현실인가 싶어요.

• 16. 애쓰지 마세요
    '21.3.31 2:52 PM (113.60.xxx.144)

그래도 태양은 떠오르고
    세상은 바뀝니다

• 17. 서울도
    '21.3.31 2:53 PM (223.62.xxx.119)

떠야죠. 부산은 근처도 안온다면서 서울에서 오세훈에 희망걸어요? ㅋ

• 18. 원글
    '21.3.31 2:54 PM (180.67.xxx.163)

경상도 불매는 쉽거든요

일본제품 불매처럼~

내가 하기 쉬운것만 하고 살래요~

• 19.
    '21.3.31 2:56 PM (223.62.xxx.175)

서울도 떠나셔야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지편한 선택적 불매인가

• 20. ...
    '21.3.31 2:57 PM (115.160.xxx.127) - 삭제된댓글

제발 포기하고 어디로든 가버리길 ...나라 팔아먹는 지긋지긋한 대깨문들

• 21.
    '21.3.31 2:58 PM (211.205.xxx.62)

조강지처와 자식 버리고도
    더잘먹고 잘살게 하는꼴을 봐야 하는거죠
    인과응보는 없는듯
    박형준보면

• 22. ...
    '21.3.31 2:58 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

묘하네요.. 기분이...
    그래서 댓글 지울게요

• 23. 원글
    '21.3.31 2:58 PM (180.67.xxx.163)

새빨건 거짓말쟁이따위를 뽑는 사람들에게 원칙이 중요한가요? ^^

나 좋을대로 한다는데 뭘 자꾸 말이 많아요?

• 24. 님이
    '21.3.31 2:59 PM (223.33.xxx.154)

불매하던가 말던가
    알아서 하세요~

• 25. 원글
    '21.3.31 3:02 PM (180.67.xxx.163)

디아블로 스카차 라이트로~

• 26. ..
    '21.3.31 3:02 PM (118.235.xxx.93)

지역감정 유발하는 분란종자들이
    서울도 떠날 일이 생겼으면 좋겠어요
    끊임없는 갈라치기 너무 싫어요

• 27. 원글
    '21.3.31 3:04 PM (180.67.xxx.163)

지역감정 유발 안시키려면 똑바로 사람 뽑으면 되요

뭐 왠간해야죠

• 28. ...
    '21.3.31 3:06 PM (210.103.xxx.130)

지가 뭐라도 되는줄 아나보네. 얼마든지 포기하세요 아무도 관심없음ㅎㅎ

• 29. 원글
    '21.3.31 3:08 PM (180.67.xxx.163)

뭐긴요~ 대한민국 국민이지~

자존감을 좀 키워보세요

• 30. ㅇㅁ
    '21.3.31 3:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미리 포기 축하드려요

• 31. 네네
    '21.3.31 3:10 PM (220.72.xxx.216)

제발 떠나요
    대깨문들 없는 청정지역에 살고싶네요

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.31 3:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

인간으로포기 미리 축하드려요

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.31 3:11 PM (223.62.xxx.15)

인간으로포기 미리 축하드려요2222

• 34. ..
    '21.3.31 3:13 PM (222.236.xxx.104)

서울이랑 부산 안살지만 누가 보면 부산 전시장이 민주당이 아니라 국짐당이었는줄 알듯싶네요 .. 그리고 님이포기한다고 누가 알아주나요 .??? 불매 운동 얼마든지 하시던지 말던지... 누가 관심이라도 있는줄 아나봐요

• 35. 원글
    '21.3.31 3:14 PM (180.67.xxx.163)

고마워요

이제 사람들 갑질하고 무시하면서 속편하게 살래요~

• 36. 포기는 안하겠지만
    '21.3.31 3:16 PM (223.38.xxx.28)

이해는 합니다.

• 37. 원글
    '21.3.31 3:16 PM (180.67.xxx.163)

사실 저 살짝 경상도 무시해왔었는데.. 교양있는 척하느라 말은 못했거든요.

이번에 박형준되면.. 경상도 무시해도 될거 같아서요~

너무 좋아~

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.31 3:19 PM (223.62.xxx.15)

네 그동안 착한 나 정의로운 나에 취해 살았군요
    누군가 님한테 갑질 당했을지 어떻게 압니까

국힘당 당선과 님의 갑질 인생이 무슨
    논리가 있는진 모르겠지만 알아서 하세요 ㅋㅋ
    대깨 1명 갑질하든 안하든 세상은 무관심이니
    인간으로도 꼭 포기하길!!!

• 39. 이해가요
    '21.3.31 3:20 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

우리 부부가 박근혜 대통령 될 때 딱 그랬어요 아마 그때 그런 심정이었던 사람들 많을걸요 아무리 그래도 어떻게 박근혜를... 차라리 이민가고 싶다, 정말 내 배만 불리고 내 가족 내 바운더리의 이익만 보고 살겠다 니들처럼. 느그 나라지 우리나라 아니다.. 그런 울분이 차올랐어요.
    돌아보면 딱 그때 그시기 국민들의 수준에 맞는 대통령과 지도자를 가지는 것 같아요 만일 오세훈이나 박형준이 된다면 이게 딱 대한민국의 현재 평균 수준인 거죠 박근혜를 탄핵했던 국민들도 이 나라 국민이고 박근혜를 뽑았던 국민도 이 나라 국민이고. 대중은 감성적인 면도 많고 개돼지는 늘 고정비율 섞여있고 그런 듯 합니다. 그 다음 국면에선 또 개돼지보다 사람들이 더 앞으로 나서는 때가 오리라 봅니다. 설사 1년짜리 시장은 내줘도 대선은 절대 안 되죠.

• 40. ㅎㅎ
    '21.3.31 3:23 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘 포기해요 ? 설라도출신 우리집안은 반민주당으로 바꼈는데 ㅋㅋ 참 충성도가 대단하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 어째든
    '21.3.31 3:28 PM (58.231.xxx.9)

대선이 또 있잖아요.
    보귈이니 일년 후에 또 뽑고요.
    미리 기운 빼지 마세요 ㅜ

• 42. 그러세요
    '21.3.31 3:30 PM (223.39.xxx.48)

떠벌이 대깨 - 1 되겠네요ㅋ

• 43. 언제
    '21.3.31 3:31 PM (223.39.xxx.48)

눈꼽만큼도 경상도에 애정 있었나요?

• 44.
    '21.3.31 3:35 PM (211.54.xxx.8)

문통이세요? 뉘신데 포기하고 안하고.
    원글님이 포기 안하면 경상도에 무슨 이익이 있는건지?

아님 이익이 없어도 경상도는 감지덕지 해야 하는 건지?

• 45. ..
    '21.3.31 4:08 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님
    역사가 후퇴하는 모습 보는게 절망적인 심정 정말 이해가 가는데요.
    그래도 버티고 버텨야 그나마 우리 아이들이 살 세상 조금이라도 바꿀수 있다고 생각합니다.
    홧김에 원글님 같은 생각 저도 솔직히 여러번 했는데요.
    그게 말처럼 쉽지 않으실거예요.
    지금 여론조사가 저렇게 얼토당토않게 나오는게 투표율 줄이려고 , 어차피 떨어지는것 뭐하러 투표해 하며
    절망, 포기하게 하는 작전이라고 많이들 분석하더라구요.
    여론조사로 시장뽑는것 아니고 개표함 열어봐야 아는겁니다.
    절대 포기하지 말아주세요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.3.31 4:26 PM (223.62.xxx.152)

걱정마세요.
    윤석열 되는일 없어요
    하늘이 대한민국 버리지 않습니다.

• 47. ㅡㅡㅡ
    '21.3.31 4:32 PM (49.161.xxx.43)

난 윤석열 대통령 되면
    춤을 출텐데...^^
    나같은 사람도 있고
    원글님 같은 사람도 있고.

• 48. 고향이
    '21.3.31 5:35 PM (223.38.xxx.38)

부산
    사는곳이 서울
    전 어떡할까요... ㅜㅜ

• 49. ...
    '21.3.31 5:40 PM (180.65.xxx.50)

포기는 배추 셀 때만요~

• 50. ..
    '21.3.31 6:18 PM (210.94.xxx.89)

글쓴님이 뭘 포기하던지 아무도 상관없습니다만,
    나와 정치적 성향이 같지않다고 그런식으로 생각하는건 결국 열린 마인드처럼 구는 당 성향하고도 안 맞는거지요.
    나와 다른것도 포용해야지요. 내가 지지하는 정당이 될때도 있고 안될때도 있고 그런거에요.

• 51. .....
    '21.3.31 9:30 PM (49.169.xxx.36)

뭔 말이야 ㅎ
    번역기 돌리나...22222