82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜트하우스 이지아 등장.. 누가 설명좀...

저는 이해가 안되네요.
나애교 심수런...
뭐 숨겨둔 쌍둥이 인지..
둘이 무슨 관계이고 죽은건 누구고 나타난건 누구인지..ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '21.3.14 6:51 AM (121.141.xxx.138)

펜트하우스는...
    이해의 영역이 아닌거 같아요..

• 2. ....
    '21.3.14 7:29 AM (211.48.xxx.252)

펜트하우스는 개연성이 너무떨어지니깐 추측자체가 안되는거죠
    그냥 놀이기구처럼 탑승해서 순옥킴이 보여주는 판타지를 수동적으로 보게만하는 드라마네요
    나애교가 심수련 대신 죽고 심수련이 나애교 인척하는거 같긴해요

• 3. 원글
    '21.3.14 8:03 AM (203.170.xxx.240)

근데 둘이 무슨 괸계기에 똑같을까요?

비밀의 남자
    미스몬테크리스토
    에 이어 또... 요즘 드라마 이상해요...

• 4. ....
    '21.3.14 8:30 AM (114.108.xxx.187)

시즌1을 안보고 우연히 시즌2 4회인가 보다가 계속 보는데도 지장없더라구요. 예전에 황후의 품격때도 비슷한 느낌이었는데 그냥 손이가는 불량식품이랄까요. 작가가 어디까지 상상하는지 그게 놀라울뿐 개연성 따윈 ㅎㅎㅎ
    근데 이렇게 선한역이 하나도 없는 드라마가 있었나요?

• 5. ..
    '21.3.14 8:41 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 나애교가 20년을 심수련으로 살았다는게 무슨 뜻인지..
    시즌1에서 보던 심수련이 나애교는 아닌 거잖아요 ?
    나애교의 숨어산 20년이 이지아가 서태지 마누라로 숨어산 삶과 겹쳐지기도 하고..작가가 일부러 그런대사 넣은듯해서 재밌더군요ㅎ

• 6. ...
    '21.3.14 8:48 AM (118.32.xxx.60)

팬트하우스 한번도 안봤는데 작가 필모보니 뭔지 이해가 확되네요. 죽은 줄 알았는데 살아 돌아오는거나 악인 악녀가 살인 쯤은 우숩게 아는건 전매특허 아닙니까. 언니가 살아있다인가 그 드라마만 너무 어이없어서 봤거든요.

• 7.
    '21.3.14 8:54 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

어제 마지막 예고 보니 로건리가 어제 구한 이지아가 심수련이라는건 알아채는거 같던데요
    주단테가 정치나 사업적인 모임에는 나애교를 심수련인것처럼 대동하고 땅 구입고 차명으로 해놓은거
    같아요
    주단테가 심수련의 배경을 사업에 이용한건가 아닐까요
    어제 분위기로는 죽은 사람이 나애교고 오히려 살아 있는 사라밍 심수련이 아닐까 싶더라구요 ㅎㅎ
    작가가 검사 부인이라더니 사건사고는 아주 여러가지로 자료 수집을 한거 같아요

• 8. 상상
    '21.3.14 8:58 AM (61.74.xxx.175)

어제 예고 보니 로건리가 어제 구한 이지아가 심수련임을 알아차리고 확인 하려는거 같던데요
    심수련 집안이 좋으니 주단테가 사업에 그 배경을 이용하려고 나애교를 심수련인것처럼
    대외적으로 대동하고 다니고 땅도 차명으로 사놓은거 같아요
    나애교와 심수련은 똑같이 생겼고 애들을 키운 사람은 심수련, 사업하는데 같이 다니고 협조한 사람은
    나애교 아닐까요
    작가가 검사 부인이라더니 온갖 사건사고는 다 자료 수집한거 같아요 ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁ
    '21.3.14 9:07 AM (223.38.xxx.231)

로건이 나애교와 뭔가 썸씽이 있었나봐요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.3.14 9:09 AM (223.38.xxx.231)

근데 어제 예고에 나애교가. 석경 석훈을 몰래보며 니들 엄마는살아있어 하고 눈물짓는 장면이.
    나애교가 심수련??둘이 자리를 바꿨나. 의심하게도 하고. 나애교가 사실은 애들을 그리워하고 주단테에 칼갈고 있나 싶기도 하고. 시즌1은 시작이 잔인해서 안봤는대 2는 한번 보기시작하니 재밌네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 9:49 AM (120.142.xxx.207)

2년전 나에게서 벗어날려구 잠적했다는 주단태의 대사가 키인것 같아요. 아마도 그때 심수련과 나애교가 바뀌어 살았는지두...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 9:50 AM (120.142.xxx.207)

아님 둘이 혼재해서 주단태 주변에 있었을 수도. 좌간 심수련과 나애교는 목적이 같지 않았을까 싶어요.

• 13. ...
    '21.3.14 9:58 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

나애교가 20년 전에 심수련처럼 성형수술 했던 게 아닐까요?
    주단태가 나애교 10살때부터 알았다고 했죠
    제 생각엔

그렇게 친밀하게 지내다가 중고등 시절 심수련에 대한 복수 ㅡ심수련 부모랑 주단태 엄마 죽음이랑 관련ㅡ 를 위해 일부러 나애교를 심수련과 똑같게 성형시키고
    심수련에게 의도적으로 접근해 약혼에 성공했는데
    다른 남자랑 사귀고 민설아 임신해서 계획 망치게 되자 그 남자 죽이고 아기 민설아를 바꿔치기
    결혼 성공 후 심수련 얼굴을 한 나애교를 심수련 대신 데리고 다니며 복수를 위한 사전작업을 하고

이랬던 거 같아요

• 14. ...
    '21.3.14 10:00 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

그렇게 심수련으로만 살던 나애교가 2년전 무슨 이유에선지 주단태에게 심하게 질려서 벗어나려고 시도하다가
    심수련 대신 죽었고

• 15. ...
    '21.3.14 10:01 AM (223.38.xxx.61)

나애교가 20년 전에 심수련처럼 성형수술 했던 게 아닐까요?
    주단태가 나애교 10살때부터 알았다고 했죠
    제 생각엔

그렇게 친밀하게 지내다가 중고등 시절 심수련에 대한 복수 ㅡ심수련 부모랑 주단태 엄마 죽음이랑 관련ㅡ 를 위해 일부러 나애교를 심수련과 똑같게 성형시키고
    심수련에게 의도적으로 접근해 약혼에 성공했는데
    다른 남자랑 사귀고 민설아 임신해서 계획 망치게 되자 그 남자 죽이고 아기 민설아를 바꿔치기
    결혼 성공 후 심수련 얼굴을 한 나애교를 심수련 대신 데리고 다니며 복수를 위한 사전작업을 하고
    그렇게 심수련으로만 살던 나애교가 2년전 무슨 이유에선지 주단태에게 심하게 질려서 벗어나려고 시도하다가
    심수련 대신 죽었고

이랬을 거 같아요

• 16. 배로나도
    '21.3.14 10:14 AM (121.154.xxx.40)

무덤에서 나올듯

• 17. 친일파
    '21.3.14 10:28 AM (125.179.xxx.79)

매국노 척결대상 1위 김순흥 핏줄을 자랑스러워하는 친일자손

• 18. 드라마는 모르겠고
    '21.3.14 11:34 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴ위에 분노는 현재도 매국노짓 하는 것들에게

• 19. ..
    '21.3.14 12:49 PM (221.140.xxx.75)

심수련이 외부 활동은 안하고 집에서 애만 키움. 주단태 대사에도 자기만 보려고 꽁꽁 숨겨놨다고 그런 대사 같은게 있었음. 로건리가 심수련한테 너 닮은 애가 정계 인사들 만나고 다는 다는 소문이 있다고 한 적이 있음. 나애교가 펜트하우스 계단에서 심수련 흉내내는 대사 침.
    아마도 심수련과 같은 얼굴을 한 나애교가 외부에서 심수련 역할을 하며 주단태 사업 동반자 역할을 함(얼굴은 성형시켰을 수도) 심수련 막강한 재력과 뒷배경을 업고 주단태 사업을 확장 시켰을 가능성 큼. 그래서 나애교가 자기가 입만 열면 주단태 끝이라는 말을 함.
    현재 정황상 심수련이 내애교 역활을 하는 것 같음.
    나애교가 니들 엄마는 살아있어 라고 속으로 얘기하는건 생물학적 어미의 뜻 보다는 키워준 엄마를 뜻할듯. 즉 심수련.

주단태가 나애교에게 총구를 겨누며 말한 2년전의 배신. 연락도 안하고 한국 안들어고 어쩌구 하면서 얘기한 걸로 보아 그 때 나애교와 심수련의 조우가 있던지 아니면 나애교 자체의 문제가 생겨(사망 또는 사고) 심수렴이 나애교 인척 할 수 있게 된지도

• 20. ~~
    '21.3.14 1:15 PM (14.4.xxx.98)

나애교가 성형하고 외부에서 심수련 행세하고 다니며 심수련집안 인맥이용해 주단태사업에 필요한 로비한거 맞고요..
    2년전 나애교가 결국 본인도 주단태 이용물이라는거 깨닫고 벗어나려고 로건에게 연락하고, 주단태 약점될 증거가지러 심수련인척 펜트하우스에 들어갔다가 심수련으로 안 주단태손에 죽음, 외부에 있다가 이 사실을 알게된 심수련이 2년동안 준비하고 복수하러왔다고 합니다~ . 그러니 2년전 죽은게 진짜 나애교인거죠

• 21. 위 두분
    '21.3.15 3:58 AM (1.231.xxx.128)

댓글이 맞는거같네요

• 22. ..
    '21.3.20 2:12 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

그러네요.
    심수련 죽었을때 검은 바지정장 입은거 보고.. 평소와 다르게 입었네? 그랬거든요. 나애교의 옷 스타일이었군요.