82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 갑자기 아파트 값이 미친듯 올랐죠

수상해 조회수 : 20,797
말도 안되게 갑자기 오른 거요
뭔가 이상했어요
작전 들어간 것 처럼 말이죠
이상하다 이상하다 정말 이상하다 했거든요
그거
소액 손실 보고 곧 어마어마하게 큰 이익이 보장된다면
몇명이 돌아다니면서 충분히 작업 가능한 거거든요
그들은 우리 같은 일반 월급쟁이나 자영업자인 국민들 돈 액수 경제 감각이랑 스케일이 다르죠
아파트값 치솟은 덕분에 엄한 국민들만 피봤죠
집 가진 사람들은 보유세 의료보험 천정부지로 올라서 힘들어졌고
집 없는 사람들은 벼락거지 되서 내집 마련 힘들어졌고
엉뚱한 거지같은 법 벼락치기로 소급적용까지 해놓으니 엄한 국민들끼리 나가라 못나간다 싸움만 붙고
결국엔
도둑떼 주머니 채워주느라 일반 국민들 세금만 천정부지로 치솟았네요
이제 큰 그림으로 보니 다 보이네요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.14 3:05 AM (1.233.xxx.223)

이명박이 집값으로 대통 되었죠
    우리나라는 마음먹으면 집값 올리기 쉬운 구조죠..

• 2. ..
    '21.3.14 3:05 AM (1.233.xxx.223)

답니왔네요

• 3. 재앙정부
    '21.3.14 3:11 AM (125.130.xxx.222)

헛짓꺼리 정책을 25번이나 내놓고
    그럴때마다 올랐죠.
    그중 최악은 임대차법.김태년 부끄러운줄 알아라.
    너도 감옥행 예약이다.돼지새뀌

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.14 3:22 AM (125.135.xxx.126)

투기꾼만 행복한 세상

• 5. 맞아요
    '21.3.14 3:29 AM (24.44.xxx.254)

아주 정확히 짚으셨네요. 말이 안되게 올랐지요

• 6.
    '21.3.14 3:37 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이런법은 잘도 소급적용해 잘도 만들면서 lh투기 법은 소리도 없죠?
    180석으로 국민을 위한 법이 아닌 지들 헤쳐법을 법만

• 7. 안ᆢ
    '21.3.14 3:38 AM (1.225.xxx.224)

이런법은 잘도 소급적용해 잘도 만들면서 lh투기 법은 소리도 없죠?
    180석으로 국민을 위한 법이 아닌 지들 헤쳐 먹을 법만

• 8. 앞으로
    '21.3.14 3:41 AM (223.62.xxx.39)

남은1년이 더 오를거에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 3:45 AM (223.62.xxx.210)

어찌나 체계적이고 계획적으로 게다가 단체로 크게 해먹었는지
    이익 단위가 참...
    일반 국민들이 자기가 번 돈으로 아파트 한채 더 산건 투기 축에도 못 끼는구만요

• 10. 투기세력
    '21.3.14 3:47 AM (125.184.xxx.101)

분명히 있다봅니다. 올해에만 저는 사는 집 이외에는 관심도 없던 사람인ㄷ 부동산 투기방이 몇 곳이나 초대 받았네요

무조건 청약하고 당첨되면 알아서 해 준답니다. 그 카톡방에 사람도 엄청 많아요. 저한테도 이 정도면. 뭐 이건.....

그리고 갑자기 리모델링 열풍.. 그것 역시 지역을 묶어서 카톡방.. 1500명이 넘어 들어가지도 못해요. 그 카톡방에서 정부욕은 기본. 딱 보기에 대부분 국힘당 지지자들.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 3:50 AM (223.62.xxx.71)

이게 어제 오늘 얘기 아니죠
    언젯적부터 이렇게 떼거리로 크~~~게 크~~~게 세금 도둑질을 해왔는데요
    이 정부때 부터 아니고 저 정부때 부터죠

어느 정부때 부터인지가 뭐가 중요해요?
    소급하면 간단할 걸요
    임대차3법인지 뭔지 후루룩 만들어서 소급적용 했잖아요
    소급해서 싹 환수하면 돼요
    못찾는 거 좋아하네요
    동양대 털듯 일기장 뒤지듯 탈탈탈 털면 왜 못 찾겠어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 3:55 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

이놈 편도 저놈 편도 아니고요
    세금 도둑놈들 부당이득 취한 거 소급해서 환수하는 놈 편이에요 저는

• 13.
    '21.3.14 3:56 AM (1.225.xxx.224)

누가 떨까요?
    검찰 수사권 다 뺏았는 다는데
    중대수사 하나 남은 수사권도 중수청 만들어 넘길거라는데
    자체 셀프조사? 누가 믿어요?

• 14. 수사하기 싫으면
    '21.3.14 4:00 AM (223.38.xxx.33)

백지화가 답이겠네요
    기존에 계획 없던 다른 데다가 하든가요

저는 이놈 편도 저놈 편도 아니고요
    세금 도둑놈들 부당이득 취한 거 소급해서 환수하는 놈 편이에요 저는

• 15. ..
    '21.3.14 4:35 AM (211.36.xxx.215)

휴. ㅠㅠ

• 16. 당연히
    '21.3.14 6:12 AM (180.68.xxx.100)

작전세력 있죠.
    그 부분에 대한 정부 대처가 너무 미흡.
    이제라도 소급해서 발본색원 해야죠.

• 17. 발본색원일벌백계
    '21.3.14 7:08 AM (221.150.xxx.179)

이번 정권에서 꼭 해내기를 촉구하고 응원합니다

• 18. ㄴㄴㄴ
    '21.3.14 7:20 AM (49.167.xxx.54)

거래취소후 가격조작 거품터지길

• 19. ㄴㄴㄴ
    '21.3.14 7:23 AM (49.167.xxx.54)

https://news.v.daum.net/v/20210314061119705
    영끌·빚투족 어쩌나..가계빚 1천조 시대에 금리상승 '시한폭탄

• 20. 어리석은대깨들
    '21.3.14 7:45 AM (112.169.xxx.215)

집값이 그렇게 작전으로 이루어진다고 믿다니
    이번정부들어서 똥볼찬 정부당국자들이
    부동산정책 엉망진창만들걸
    이렇게 쉴드치는군요
    무식하면 공부를하던지
    문재앙이 집값올린걸 누구탓을하나요??
    코로나탓에 이젠 작전이래
    ㅋㅋㅋ
    부동산이 주식인줄아나???

• 21. 아이고
    '21.3.14 7:45 AM (175.124.xxx.64)

이러니 82부동산얘기는 믿고 거르라고 하죠.

• 22. 정부가
    '21.3.14 7:53 AM (61.105.xxx.184)

똥볼차서 오른 거에요.
    지금 조금 또 잠잠해 졌으니 새 국토부장관 오면 또한번 차 주실 듯.

• 23. 응?
    '21.3.14 8:01 AM (59.10.xxx.57)

작년이라니 집권 내내 올랐는데

• 24. 그러게
    '21.3.14 8:12 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

집권내내 폭등시키다 작년 임대차3법 이후엔
    하늘로 날렸자나
    진실도 외곡하고 호도하는 대깨들아 정신차려

• 25. 이래서
    '21.3.14 8:18 AM (125.242.xxx.126)

대깨문들이 문제가 크다는거에요
    꼭 다른 핑계대고 탓하고
    문재인 정부 들어서 계속 올랐고
    부동산 대책 나올때마다
    하루 빨리 집을 사게 민든 정책들이라
    수요 심리 때문에 집값이 오른거죠

매일 여기서 상주하면서 헛소리 하지 말고
    동네 부동산도 가보고
    경제방송이나 전문가들이 하는 얘기른
    귀 기울여 들어봐요

대통령부터 현미 민주당 대깨문들까지
    현실은 외면하고 매일 쓸데없이
    투기꾼탓 전정부탓
    정말 미친 사람들

• 26. 눈에보이는
    '21.3.14 8:29 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

투기의 시작은 2014년쯤 전후로
    동네 버스 정류장마다 청약통장
    비싸게 산다는 전단지
    여기저기 보일때부터인것 같아요.
    그무렵부터 투기꾼들이 판친것같음.

• 27. 투기꾼
    '21.3.14 8:41 AM (125.242.xxx.126)

투기꾼들 판을 깔아주고
    정확하게 투기할 수 있는 곳을 가르쳐 준게
    정부정책 정부실책이죠
    투기지역으로 지정하려면
    처음부터 다 묶었어야 하는데
    강남부터 한곳 씩
    그것도 다 오르고 나서 지정했어요
    이것이 투기꾼들이 그랬다면
    정부정책이 아주 정확하게 가르쳐 준 셈이고
    뒷북으로 다 오른 다음에 규제
    항상 정부정책이 몇발씩 늦었던거에요

• 28. ..
    '21.3.14 8:47 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

뭐든 남탓만 하는 정권에는 희망이 없습니다

• 29. ..
    '21.3.14 8:50 AM (183.101.xxx.122)

진짜 웃긴건 투기꾼들이 문통 지지해야 하는데
    없다는 사람들이 지지해요.
    그러니 그 없다는 문통지지자들이
    사실은 없는게 아니고 투기는 죄악인양 글 올리고
    뒤로는 투기하며 문통지지한걸껄요!

• 30. ....
    '21.3.14 9:08 AM (61.99.xxx.154)

부동산 카페가니 2.4 대책에 꿀먹은 벙어리가 되더라구요
    26번의 대책중 자기들이 주장하는 공급 대책이라서요
    또 공급엔 장사 없으니

근데 lh사테로 추진이 주춤하니 다시 환호하는듯해요

뭐가 맞는지...

그럼에도 버블은 맞구요 버블은 반드시 꺼집니다

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:25 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

753채 임대사업자 종부세 0원, 왜 그냥 두나
    http://news.v.daum.net/v/20210313203602201

임대사업자들이 어마어마한 세금 혜택을 받아 주택들 사모으고 매물 안 내놓아서 가격 오른 것도 있습니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:27 AM (223.38.xxx.244)

753채 임대사업자 종부세 0원, 왜 그냥 두나

http://news.v.daum.net/v/20210313203602201

임대사업자들이 어마어마한 세금 혜택을 받아 주택들 사모으고 매물 안 내놓아서 가격 오른 것도 있습니다
    문정부 들어서자마자 그 혜택 주었구요. 그래서 문정부 이후로 집값 계속 오른겁니다

• 33. 099887
    '21.3.14 9:27 AM (116.33.xxx.68)

그 도둑이 바로 문재인정권이에요
    번지수 잘못골랐어요
    투기꾼배때기 불리게 해준당이 민주당이라구요

• 34. 에휴
    '21.3.14 10:07 AM (122.36.xxx.22)

문재왕과 쪼무래기들이 투기꾼 협잡꾼인걸 아직도 인정 안하네. 집값 또 오르것다

• 35. 개돼지 알바
    '21.3.14 10:48 AM (223.38.xxx.165)

문재왕과 쪼무래기들이 투기꾼 협잡꾼인걸 아직도 인정 안하네. ????????

선거때만 되면 개돼지 알바들이 ㄱㅈㄹ 하는거
    넘 지겹다

• 36. 누구 좋으라고
    '21.3.14 11:48 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

백지화를 해요?

운좋게 투기에 올라타서 좀 벌긴 벌었는데
    소급한다고 하니 번돈 다 다시 나갈것 같아 억울하다는 건가요?.
    이 정부 방침이 처음부터 부동산 투기억제 정책이었어요

총선전까지는 의석수가 모자라 어쩔수없었고
    앞으로 남은 4년간 과반수넘는 국회의석수로 차근차근 개혁해 나갈거에요.

• 37. 누구 좋으라고
    '21.3.14 11:51 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

백지화를 해요?

운좋게 투기에 올라타서 좀 벌긴 벌었는데
    소급한다고 하니 번돈 다시 뱉아내야 할것같아 억울하다는 건가요?.

앞으로 남은 4년간 과반수넘는 국회의석수로 차근차근 개혁해 나갈거에요.

• 38.
    '21.3.14 12:02 PM (117.20.xxx.149)

도둑이 도둑질을 해야 죄가 되겠죠.
    판 깔아줘서 투기한다?
    그럼 죄가 안되는 건가요?
    투기를 죄악시 하는 사회분위기와 규범이 만들어질거고 투기를 한 꾼들은 이제 벌을 받게되는 수순으로 그림이 그려집니다.
    발본색원하길!!

• 39. 닥치고
    '21.3.14 12:22 PM (122.42.xxx.24)

문재인정부가 잘못한거죠
    투기꾼은 핑계고.그에대한 대책 내놓은 꼬라지좀 보라구여.
    깜도 안되는 사람이 나라를 이끄는 대통령이 되니 이모양이죠.
    진짜 박근혜만 아니었음 대통령 근처도 못갈사람이..

• 40. ...
    '21.3.14 12:31 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

원글이 또라이네 아님 표구걸하는 알바??
    부동산카페가보면 2년전1년전 도 지금도
    정부까고 대통령 비하 등등 하면서 지금도 외국과 비교 해서 집값싸다고 눈에 살기가돋듯이 글쓰던데요!!
    집값더올려야한다고

• 41. ...
    '21.3.14 12:42 PM (118.38.xxx.29)

비슷한 시기 , 이재용 의 재판

• 42.
    '21.3.14 1:01 PM (39.7.xxx.23)

여론으로
    정권 못찿을것 같으니
    짜고 큰그림 그린거죠
    삼송과 개검들 언론들
    투기꾼들 동원해서
    문정부 망하게
    분탕친것이죠
    일부 몰지각한 국민들만
    모르고 속아 넘어간거고

• 43. ******
    '21.3.14 1:07 PM (125.141.xxx.83)

작전세력은 전부터 있었고 최근에 더 정교화되었고
    지금은 헤드가 없어지고 각개로 떠드는 중인거 같아요.
    그러거나 말거나 쟤네들은 구정 이후 작전에 성공을 못 했어요.
    이제망테크로 한발 한발 나가게 될거예요

• 44. 부동산
    '21.3.14 1:39 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

부 자도 모르는것들이 앵무새 같이 대깨, 재앙 만 허구헌 날 읊고 다니니 참 좀벌레도 아니고 애잔하다. ㅉㅉㅉ

• 45. 개새들
    '21.3.14 2:28 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

헛짓꺼리 정책을 25번이나 내놓고
    그럴때마다 올랐죠.
    그중 최악은 임대차법.김태년 부끄러운줄 알아라.
    너도 감옥행 예약이다.돼지새뀌 22222 33333 44444

• 46. 부동산
    '21.3.14 2:34 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

부동산은 정부정책 잘못도 있지만 정권교체를 위한 반정부 작전세력들 영향이 컸죠
    작년부터 오른게 아니라 몇년전부터 비정상적으로 올랐죠
    처음부터 작전세력들에 의해 며칠간격으로 억단위씩 볼떄마다 오르고 했어요 아주 비정상적으로 말이죠
    검찰 언론 반정부세력 투기꾼들(상당수 신천지라 봄)이 다 한패거리 같은편이라 이들의 합작품이죠
    언론이 부추기고 검찰들이 봐주고 투기꾼들이 몰려다니며 호가 올려 자전거래 계약 실거래가 등록후 계약 취소등 이밖에도 반정부 투기꾼 세력들의 다른 꼼수들도 상당했겠죠

변창흠이 잘했나봐요
    변창흠 끌어내릴려고 난리인거 보면 말이죠
    국토부 부동산 실거래가 등록 시스템부터 정확하고 투명하게 개편해야죠
    만일 변창흠이 물러나게 되더라도 다음 장관은 더 더 더 개혁적인 사람이 국토부 장관 되길 바래요

LH 공사도 이명박때 탄생했더군요
    이명박이 자기 측근을 자리에 앉혀 주택공사 토지공사 합쳐 LH로 탄생
    문제가 있다 싶으면 이명박이 안낀데가 없군요
    예전부터 있어온 잘못된 부정부패가 지금 정부에서 하나하나 바로잡혀 가야죠

민주당 검찰개혁은 어찌되었나요
    법이 바로서야 이 모든것이 제대로 돌아갑니다
    중대범죄중 특히 선거에 관해서는 절대 검찰에게 주어서는 안됩니다
    국짐당이 무슨일 있을때마다 검찰에 수사 맡기자 하는것은 국짐당과 검찰은 한몸 국짐당 의원들 비리는 덮고 가자는 말입니다
    국민들이 이제는 더이상 속지 않습니다

• 47. 부동산
    '21.3.14 2:40 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

부동산은 정부정책 잘못도 있지만 정권교체를 위한 반정부 작전세력들 영향이 컸죠
    작년부터 오른게 아니라 몇년전부터 비정상적으로 올랐죠
    처음부터 작전세력들에 의해 며칠간격으로 억단위씩 볼떄마다 오르고 했어요 아주 비정상적으로 말이죠
    검찰 언론 반정부세력 투기꾼들(상당수 신천지라 봄)이 다 한패거리 같은편이라 이들의 합작품이죠
    언론이 부추기고 검찰들이 봐주고 투기꾼들이 몰려다니며 호가 올려 자전거래 계약 실거래가 등록후 계약 취소등 이밖에도 반정부 투기꾼 세력들의 다른 꼼수들도 상당했겠죠

변창흠이 잘했나봐요
    변창흠 끌어내릴려고 난리인거 보면 말이죠
    국토부 부동산 실거래가 등록 시스템부터 정확하고 투명하게 개편해야죠
    만일 변창흠이 물러나게 되더라도 다음 장관은 더 더 더 개혁적인 사람이 국토부 장관 되길 바래요

LH 공사도 이명박때 탄생했더군요
    이명박이 자기 측근을 자리에 앉혀 주택공사 토지공사 합쳐 LH로 탄생
    문제가 있다 싶으면 이명박이 안낀데가 없군요
    LH 직원 두명도 자신들이 입열면 윗선들 국회의원 검사 판사등 밝혀질거니 그랬을 거구요
    예전부터 있어온 잘못된 부정부패가 지금 정부에서 하나하나 바로잡혀 가야죠

민주당 검찰개혁은 어찌되었나요
    법이 바로서야 이 모든것이 제대로 돌아갑니다
    중대범죄중 특히 선거에 관해서는 절대 검찰에게 주어서는 안됩니다
    국짐당이 무슨일 있을때마다 검찰에 수사 맡기자 하는것은 국짐당과 검찰은 한몸 국짐당 의원들 비리는 덮고 가자는 말입니다
    국민들이 이제는 더이상 속지 않습니다

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.14 4:16 PM (223.38.xxx.246)

2017년부터 많이 올랐어요
    뭘 작년에 올라
    내가 작년에 집사고 막차탔다 생각했는데

• 49. 공공주택공급확대
    '21.3.14 4:37 PM (180.65.xxx.50)

앞으로 남은 4년간 과반수넘는 국회의석수로 차근차근 개혁해 나갈거에요. 222

김태년 원내대표 응원하고 지지합니다

• 50. AA
    '21.3.14 5:10 PM (218.145.xxx.70) - 삭제된댓글

임대사업자로 투기한 사람들 소급 적용해서 처벌 받아야 합니다. 투기꾼들에게 임대사업자로 길을 열어준 것이 집값 폭등의 시작입니다.

• 51. AA
    '21.3.14 5:14 PM (218.145.xxx.70)

임대사업자로 투기한 사람들 소급 적용해서 세금 혜택 없애야 합니다. 투기꾼들에게 임대사업자로 길을 열어준 것이 집값 폭등의 시작입니다.

• 52. 음...
    '21.3.14 6:41 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

그 투기, 작전 세력은 노무현 정부때도
    그리 폭등 시키더니
    딱 4년전 문정부 때부터 활동을 다시 시작?
    울집 강아지가 웃는데요?

법을 자꾸 고치니 그렇잖아요
    공급 막아버리고~
    정신 똑바로 차리고 살아요
    뭘 맨날 작전이래!!!

• 53. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.14 8:35 PM (210.2.xxx.143)

김수현이 "내년 4월까지 집 팔 기회 드리겠다" 는 헛소리 할 때부터 쭈욱 올랐어요.

뭘 작년부터 올라요. 계속 올랐구만.

• 54. 글쎄
    '21.3.14 10:01 PM (223.38.xxx.220)

조선일보의 땅집고라는 거 뭔가요? 체계적으로 부동산 투기 안내하는 사이트 같아요.

• 55. ....
    '21.3.14 10:16 PM (218.155.xxx.166)

아직도 부동산 오른것 남탓하는 현 정부 보면 정말 무능을 인증하는 듯 해요.
    정책을 180석이나 가지고 제대로 못만들어내니.
    가만히 앉아서 살아야하는 집 올라서 세슴 올라 . 월세올라. 정부만 이득이죠

• 56. 무능한
    '21.3.14 10:56 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

문재인이 인재를 적재적소에 써야 하는데 그저 내편이면 개나소나 장관에 임명한 결과죠 동네 이장정도 수준이 대통령 하고 있으니

• 57. ...
    '21.3.14 11:25 PM (125.130.xxx.23)

좀 물어들 봅시다.
    이명박근혜 시절에는 임대사업자가 없어서
    집값 떨어지고 안오른다고 난리들 쳤나요?
    당췌 이해가 안돼서...

• 58. ...
    '21.3.15 1:35 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

정권잡자마자 임대사업자 혜택 더 늘려주고. 오르는지역은 기다렸다가 다 오르면 규제하고. 풍선효과로 옆지역오르면 기다렸다가 오를만큼오르면 뒤늦게 규제하고~(지금보니 의도적인게 맞았던듯. 초딩도 한두번 하다안되면 방법바꾸겠다. 결국엔 집값도 전세도 하늘뚫고 우주끝까지 날아갔지)
    그 잘난 핀셋규제로 전국 골고루 올려놓고.
    북한이 막혀 사실상 작은섬나라니까 꽁꽁 틀어막았으면 국민들도 잘따르고 대만처럼 살수도 있었는데.. 우유부단멍청해서 해외입국 다 받아주더니 코로나로 일년지나도록 고통을주고. 더이상 못참겠다. 오만정다떨어져..

• 59. 투기방지법안 입법
    '21.3.15 1:43 AM (175.193.xxx.206)

앞으로 남은 4년간 과반수넘는 국회의석수로 차근차근 개혁해 나갈거에요. 33333

• 60. 어이없음
    '21.3.15 12:28 PM (175.195.xxx.178)

정부 방침이 투기 억제면 뭐합니까?
    투기 억제책이 오히려 가격 상승시컸는데요.
    아니다 싶음 바꿔야 하는데 똥고집으로 계속 올리는 정책만 썼잖아요.
    그러니 억제책이 아니라 고의로 집값 띄우기했다는 거죠.
    무능이든 사악이든 잘못한 건 정부죠.