82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언부탁드립니다

인생조짐 조회수 : 908
제가 질병으로 인한 권고사직요청했으나 거절후 회사에서 1개월치급여를 더준다고했으나 그걸로는 생계가걸려서안된다 질병
으로해달라했더니 2개월치위로금을 말해서 3개윌까지해달라했더니 3개월은 힘들다해서 생각해보고 말해달라해서 알았다 2개
월치급여에 연차 마이너스된거 지워주는조건으로 협의후 합의서에  싸인했는데 인터넷검색보니 그달치월급에 3달치월급주는걸로도 협의가 가능한거같은데 최소 3개월치는 주는거같은데 제가합의를잘못한걸까요?인정사정없이 이기적으로했어야했는데 아직 돈받기 전이니 계약파기하고 3개월로정정하는게나을까요?

사실 질병으로 인해 실업급여 받을수 있는 확률이 낮으나 다만 작년에 권고사직으로 해주겠다고 한거를 녹취한내역은 있습니다
권고사직으로 정정이 힘들긴하겠지만 불가능하지는 않을꺼같습니다

그래도 절차와 시간이 많이 소요될것으로 예상됩니다. 아직 위로금을 받기전이니 지금이라도 3개월로 다시 정정을 하는게 나을까요? 아니면 2개월이라도 받고 그냥 마무리 짓는게 나을까요?

1달치 급여 생각하면 생활의 차이가 있으니 크게 느껴지기는 합니다. 다만 합의 당시에도 3개월을 얘기해보았지만
3개월은 힘들꺼같다라는 답변을 들었고 처음에는 1개월치만 얘기했는데 제가 더얘기해서 2개월치까지 겨우 올린거였습니다
님들이라면 어떻게 하실지 조언부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.14 3:32 AM (112.167.xxx.66)

회사와 합의하기 전에 물어보셨다면 좋았겠어요.
    결정을 바꾼다는게 힘든거니까요.
    원글님이 권고사직으로 되면 실업급여는 몇개월 받나요?
    고용부에 그거 알아보세요.
    어쨌든 병 잘 치료되기를 바랍니다.

• 2. ...
    '21.3.14 3:42 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

녹음 하신 거 들이대시면;
    만약 회사가 권고사직으로 해줬을 경우 회사는 권고사직도 아닌데 해준다고 했으니 벌금물어야 해요. 그래서 녹음기 들이미셔도 더더욱 절대 바꿔주지 않습니다.
    실제로 권고사직이 아니라 질병으로 인한 자진퇴사입니다.
    회사 나름 배려해주신 거에요.
    내버려뒀으면 위로금 없이 자진퇴사 하실테니까요.
    질병으로 인한 퇴사로 고용노동부에 상담해보세요.

• 3.
    '21.3.14 3:45 AM (217.149.xxx.110)

회사가 많이 사정봐준건데
    그걸 싸인만 후에
    녹음한거로 협박할 생각이라니
    정말 인간성 실종이네요.

처음부터 법대로 했어야죠.
    아프다고 사정봐준 회사만 엿먹네요.

• 4. 얼마나
    '21.3.14 4:07 AM (27.117.xxx.59)

근무하셨는지는 모르겠지만
    끝은 좋게 마무리 하는게 좋지않나요?
    본인 사정으로 그만두는데
    회사도 어느정도 배려해준것 같은데
    끝까지 본인 욕심만 채우려고 하는것 좀 그렇네요.
    현명하게 판단하세요.

• 5. ......
    '21.3.14 8:01 AM (182.227.xxx.114)

회사가 많이 사정봐준건데
    그걸 싸인만 후에
    녹음한거로 협박할 생각이라니
    정말 인간성 실종이네요.2222222222

끝을 좋게 마무리하시는게 좋을 듯요

• 6. ..
    '21.3.14 9:15 AM (49.168.xxx.187)

회사가 사정 많이 봐준거죠.
    님 사정으로 그만두고 싶은건데 권고사직 해달라는건....