82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 모셔널은 자율주행 4단계를 인증 받았네요.

차회사중 유일 조회수 : 1,276

현대자동차그룹과 미국 자율주행 기업 앱티브의 합작사인 모셔널이 운전석에 사람이 타지 않는 무인 자율주행차의 일반 도로 시범운행에 성공했다. 업계 최초로 ‘레벨4’ 자율주행기술도 인증받았다.

모셔널은 이달 미국 라스베이거스의 일반 도로에서 무인 자율주행차 시범주행을 했다고 23일 밝혔다. 차량은 도심 교차로, 비보호 방향 전환, 보행자 및 자전거가 다니는 혼잡 통행로 등 다양한 상황에서 안전하게 주행을 완료했다. 시범주행은 운전석을 비워둔 채 이뤄졌다. 조수석에만 안전요원이 탑승했고, 시범주행을 하는 동안 사람의 개입이 전혀 없었다고 회사 측은 설명했다.

https://www.hankyung.com/economy/article/2021022308781

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.3.14 12:32 AM (111.118.xxx.150)

엊그제.테슬라 자율주행 사고보니 아직 멀었다는...
    대형 트레일러를 터널로 보고 그 아래로 진입ㅜㅜ

• 2.
    '21.3.14 12:40 AM (72.42.xxx.171)

이 미국회사 합병으로 기대가 큽니다.

참고로 몇주전에 혼다가 세계 최초 자율주행 3단계 상용화 차 출시라고 크게 기사가 나와 어쩐일인가 봤더니 자율주행 시도 도시에 제한적이고 그 도시 길을 다 입력해 놓고 찾아가게 하고 차도 전기차 아닌 일반 엔진 인기없는 차 모델에 장착해놓고 1억 넘게 팔려고 내놓은 그야말로 빚좋은 개살구.

일본은 하이브리드 고집하고 내수시장에 만족하고 한국산 부품 쓰기 싫어 중국 기다리다 더 쳐지고 있음. 그나마 쥐고있던 자동차도 주도권 많이 뺏기게 생겼어요.

• 3. 그런데
    '21.3.14 1:18 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

울 현대차는 아무도 안 지나가도 경보음 울리고 충격받았다고 신호오고 주차하고 시동 끄면 앞으로 밀리고... 미치겠는데
    이상 현대차 주주였습니다.

• 4. 2월달
    '21.3.14 1:21 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

뉴스인데 이슈가 안된게 신기하네요. 레벨4에 성공했으면 사실상 완벽한 자율주행 된건데..

• 5. 상용화와
    '21.3.14 1:23 AM (112.154.xxx.91)

시험운행과 상용화 사이에는 차이가 크다고 해요. 현대차도 20년전에 운전자 없이 주행하는데 성공한 적은 있어요.

• 6. ...
    '21.3.14 7:24 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

사진 보니까 라이다를 많이 달았네요.
    라이다 가격 생각하면 의미 없네요. 차 가격보다 높은 부품들인데. 이미 웨이모에서 무인택시 운용하고 있잖아요. 그럼에도 큰 반향을 못 일으킴.

• 7. ..
    '21.3.14 7:34 AM (223.62.xxx.252)

현대차 어라운드뷰 너무 좋은데요?
    이거없음 도로에서 차선변경 못해요
    주차도