82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문는 윤석열이 아니라 이재명을 걱정해야 할 듯요

저 이재명 싫어하는데 정부비난하면 손구락이라며 이재명쪽이라 해서 황당했었는데요

왜 그런지 들려오는 소문이 있네요

민주당은 이재명이 다 진압 할거라 하네요

조국사랑 김남국도 이재명으로 줄서고 털보는 벌써 이재명으로 줄선지 한참 되었구요

이재명은 아니라 하지만 lh건도 이재명이 터뜨렸다 하네요

정치는 내부총질로 싸워 진압하고 외부로 나가는 거잖아요

이재명이 다 진압하면 그 후로는 야권 후보 지금은 윤석열이겠죠

1년후 다른 대권일수도 이겠지만 여권은 이재명이 될거라 하네요

다 넘어갔다 바로미터가 박주민이라고 하네요

박주민이 언감생신 대권 나간다 하더니 웃겨 주시더니 이재명 에게 줄을 서면 다 민주당은 이재명이 진압했다 하면 된다네요
믿거나 말거나지만 나름 설득력이 있더라고요?

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.3.14 3:54 AM (125.184.xxx.101)

지지자들도 생각ㅇ 다 달라서 저렇게 단정짓기 어렵다 봐요
    저는 이재명도지사한테 아무 감정 없어요. 지지자도 아니고요.
    저는 공감 안되네요

• 2.
    '21.3.14 4:01 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명은 생각보다 머리가 좋은기봐요
    그리고 그에게는 민노총 경기동부 조직력도 있고요
    문파들도 이재명이 민주당 먹으면 문파지령이 외부로 공격 나올거고 그때는 윤석열 물어 뜯겠지만
    이재명이 진압전까지 이재명 한동안 물어 뜯을거래요
    민중당을 이재명에게 먹힐지 모르 니
    그래도 이재명이 이길승산이 높다네요

• 3.
    '21.3.14 4:02 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 그에게는 민노총 경기동부 조직력도 있고요
    문파들도 이재명이 민주당 먹으면 문파지령이 외부로 공격 나올거고 그때는 윤석열 물어 뜯겠지만
    민주당을 이재명에게 먹힐지 모르 니

• 4. 안녕사랑
    '21.3.14 4:06 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 그에게는 민노총 경기동부 조직력도 있다네요

• 5. 안녕사랑
    '21.3.14 4:09 AM (1.225.xxx.224)

그리고 그에게는 민노총 경기동부 조직력도 있다네요
    (이 조직이 이재명에게 호의적인가??)

• 6. 새벽에
    '21.3.14 4:09 AM (27.117.xxx.59)

개소리 길게도 쓰네요ㅉㅉㅉ

• 7. 근데원글은
    '21.3.14 4:09 AM (125.184.xxx.101)

어디서 듣고 쓰는 건가요?
    마치 무슨 찌라시 보고 쓰신 듯한... 내 생각 하나 없이 아무 생각 없이 그러더라... 원글 생각은 뭔가요?

• 8. 원글
    '21.3.14 4:11 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

찌라시 맞잖요
    근데 증권가 찌라시처럼 정치가에서 들려오는 소리래요

• 9. 원글
    '21.3.14 4:14 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

찌라시 맞아요
    근데 증권가 찌라시처럼 정치가에서 들려오는 소리래

• 10. 원글
    '21.3.14 4:14 AM (1.225.xxx.224)

찌라시 맞아요
    근데 증권가 찌라시처럼 정치가에서 들려오는 소리래요

• 11. ....
    '21.3.14 5:46 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

넘어가긴 뭘 넘어가요
    거지갑은 원래 거기서 얼쩡대던 인간이었음
    양의 탈을 쓴 늑대
    찬들이 대표때 수혜받음

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.14 5:47 AM (109.147.xxx.211)

카더라 통신이소스네요

• 13. ....
    '21.3.14 7:13 AM (122.37.xxx.36)

이번 재보선 힘빼려고 하는 찌라시네요.
    박주민은 원래 이해찬쪽인것 같고 이재명 민주당내 주요인사들 계속 포섭중인것도 맞는것 같고요.
    권리당원들과 민주당원들은 대다수가 이재명 출당원한다잖아요.
    님말에따르면 그간 사건들 연결이 되는군요.
    춘천에서 이낙연얼굴에 달걀던진것은 직접적인 폭행으로 기죽이려는거고
    이낙연 퇴임식에 참석의사도 참석의사도 없이 불쑥불쑥 가서 자리가 있었네 없었네 신경전이 어쩌구 기사흘린것도 이렇게 보니 이재명 측일수도 있을것 같네요.
    이낙연측에는 으름짱 놓으면서 언론에는 이낙연이미지 깎아 내리려는거.....
    그놈의 자리는 국회 행정실에 따질일이지 무슨 신경전 어쩌구........일석 이조로 핍박 받는 이미지? 만들려는 퍼포먼스.......
    진짜 뱀같네요.
    이번 재보선에서 민주당 이기면 이낙연에게 힘이 좀 실리나요?

• 14. ..
    '21.3.14 7:16 AM (223.38.xxx.112)

머리 나쁜 손가락이 꼭 새벽 시간 틈타 이런 병맛같은 글 올림.

민주당내 이재명 지지율이 5%
    한국 정치인중 당에서 지지기반이 이렇게까지 전혀 없는 인간은 이재명이 유일

민주당원 95% 는 이재명을 송충이나 뱊보다 더 혐오함.
    오죽 하면 어떤 앙칼지고 표독으러운 ㄴ 이
    이재명이 대통되면 문파들 그냥 안둔다고 다 쓸어버리겠다고
    지금 부터 벼르고 있겠음?

• 15. ...
    '21.3.14 7:19 AM (98.31.xxx.183)

문재인이 이재명 잡으려고 LH 탸뜨렸단 썰이 있음 ????

• 16. ..
    '21.3.14 7:21 AM (223.38.xxx.112)

이재명이 문통도 공격하고 보궐선거도 망하게 하려고 lh 터트렸지만
    결국 이재명이 망하게 될거라는 썰이 있음.

• 17. 손가락짜증
    '21.3.14 7:33 AM (118.44.xxx.84)

손가락들 좀 그만하시오. 짜증납니다.
    하루가 멀다하고 게시판만 더럽힘.

이재명이 문통도 공격하고 보궐선거도 망하게 하려고 lh 터트렸지만
    결국 이재명이 망하게 될거라는 썰이 있음. 222

• 18. .....
    '21.3.14 7:34 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이 지사가 되면 브이아이피 차후가 몹시 불안해서 이 난리라고 하더라구요
    워낙 많으셔서.....그러게 왜 코링크를 틀어막아서리...
    서울시장 이기는것보다 부산시장이 중요하죠. 그러니 의붓딸 비리라며 여기도 수십건 올라왔잖아요 집권당이얼마나ㅜ절박하면..

• 19. ..
    '21.3.14 7:35 AM (223.38.xxx.112)

손가락들이 주로 쓰는 작전 2 개

물귀신처럼 물고 늘어지기
    덮어씌우기

윤미향이 위안부 할머니들 앞세워 앵벌이시키고
    정의연 공금을 횡령한 의혹이 있는데
    검찰과 사법부가 매우 조용

윤미향이 친문이면 지금쯤 구속을 당해도 열두번을 당했겠지

윤미향에 대해 부정적인 신문기사가 나오면
    손가락이 좌표찍고 몰려가서 문통과 엮어서 윤씨를 까는 척 오짐.

문파가 윤미향을 도둑년이라고 생각한다고 하면
    갈러치기 하지 말라던 것들이

• 20. ...
    '21.3.14 7:35 AM (122.37.xxx.36)

문재인이 이재명 잡으러 LH터뜨렸다는 썰은 진짜 말도 안됨.
    LH폭로자 서민정변호사는 이재명의 가짜뉴스 대책 단장 그리고 jtbc에서 인터뷰한김남근 변호사는 이재명 지키기 범국민본부 소속이라 잖아요.
    왜 그걸 지금 터뜨렸을까 생각해보면 이번 재보선 민주당
    망하게 해서 민주당 선대위원장인 이낙연 힘빼려는 목적 아닐까 싶네요.
    민주당에서 대선주자들 많이나와서 분열되는게 이재명경선 통과에 유리하겠죠.
    김어준과 mbc같은 스피커들은 추미애등 막 띄우겠네요.
    당원들간의 분열이 이재명이 경선통과되는길이니까.
    일단 뽑아놓고 어떻게 하자던 인간들아 어떻게든 좀 해봐라!!!!!!!

• 21. ..
    '21.3.14 7:37 AM (223.38.xxx.112)

경기도 코나아이는 알겠는데 코링크는 또 뭐임?
    경기도 재난지원금 남은 금액을 개인기업인 코나아이가 처묵처묵 한다는 얘기는 들었음

• 22. ..
    '21.3.14 7:38 AM (223.38.xxx.112)

이재명을 일단 뽑아놓고 지켜보자던 것들은 전부 손꾸락이았겠죠.

• 23. 원글
    '21.3.14 7:40 AM (1.225.xxx.224)

전 이재명도 친문도 아니니 상관없지만 민주당 당권 싸움이 장난이 아니네요
    윗분 말씀대로 이낙연 계란 투척 던지 사람도 이재명쪽에서 나타나는 인물이라네요
    김남국 털보 박주민 아닐것 같은 사람도 다 이재명이면 이재명 자리가 없다는 것은 친문 희망사항 아닌가요?
    전 이들은 친문아닐거라 생각하는 인물들인데..이들도 이재명쪽이라면
    이제 하나둘 친문은 이재명에게 줄을 설 것 같네요
    왜냐면요? 이낙연은 끝난거 같구요. 이제 친문은 내세울 사람이 없어요
    그럼 이재명이 대권 대항마인데 사람은 권력쪽으로 줄을 설 수 밖에 없어요
    내 이익이 되니.. 친문 지지자도 어쩌겠어요. 지지할 자가 없는데 거기다 이재명은 조직도 있고
    이재명에게 줄을 설 수 밖에요
    이재명이 이리 영리한 사람인줄 몰랐네요 성질만 드러운줄 알았지

• 24. ..
    '21.3.14 7:42 AM (223.38.xxx.112)

손가락들이 제 3 의 후보 이지랄 하면서 결국 추미애를 들이밀겠지. 추다르크 지지합니다! 외치는 이유가 뭐겠음?

추미애는 노통탄핵의 주인공
    이번에는 문통 뒤통수를 치려고 준비중이라는 뜻?

• 25. 원글
    '21.3.14 7:44 AM (1.225.xxx.224)

댓글 중 이 글 분석 정확해 보임

문재인이 이재명 잡으러 LH터뜨렸다는썰은 진짜 말도 안됨.
    LH폭로자 서민정변호사는 이재명의 가짜뉴스 대책 단장 그리고 jtbc에서 인터뷰한김남근 변호사는 이재명 지키기 범국민본부 소속이라 잖아요.
    왜 그걸 지금 터뜨렸을까 생각해보면 이번 재보선 민주당
    망하게 해서 민주당 선대위원장인 이낙연 힘빼려는 목적 아닐까 싶네요.
    민주당에서 대선주자들 많이나와서 분열되는게 이재명경선 통과에 유리하겠죠.
    김어준과 mbc같은 스피커들은 추미애등 막 띄우겠네요.
    당원들간의 분열이 이재명이 경선통과되는길이니까.
    일단 뽑아놓고 어떻게 하자던 인간들아 어떻게든 좀 해봐라!!!!!!!

• 26. 초승달님
    '21.3.14 7:46 AM (39.115.xxx.14)

원글님 대통령지지자들은 이재명계.이재명극혐합니다.
    정치인들이 영리해서=추잡스러워서 어디쪽에 붙든 이재명절대 안찍어요.

• 27. ...
    '21.3.14 7:47 AM (122.37.xxx.36)

이낙연이 끝났다고 확신있게 말하느걸보니 원글 손가혁이군요.
    이재명 싫어한다고 시작하는거 거슬 렸는데....역시 이재명 띄우는 글이네요.
    이재명이 영리한게 아니구요.
    뱀같을 인간이 오로지 머릿속에 대권 욕심만 들어차 있으면 그렇게 되요.
    아니라고요?
    이재명 영리하다.
    이재명 조직도 있다.
    이재명쪽으로 줄선다.
    이낙연은 끝났다.
    이거 얘기 하려고 자락 까는 거잖아요.
    아침부터 기분 더러워지네...

• 28. ..
    '21.3.14 7:48 AM (223.38.xxx.112)

그건 원글 손가락 희망사항 이구요.
    김남국 박주민은 원래 이재명 때까리
    김어준은 정동영 지지하더니 이재명에게 대를 이어 충성

이재명은 친문인사가 처기 대권을 잡는걸 막는 불쏘시개
    역할
    쓰임이 다하면 처참하게 버려질 운명

대권을 잡기엔 약점이 너무 많고
    결정적으로 쥐의 빅픽처에는 이재명이 없음

• 29. 원글
    '21.3.14 7:49 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 이재명이 윤석열에 대해 조용하잖아요
    그건 윤석열에 대해 조용하잖아요 윤석열을 물어 뜯으면 지금 적만 생기지 하등 도움이 안됨
    지금은 힘을 모아 당권을 장악 총력
    당권 장악하고 외부로 공격
    이재명이 점지사 하며 여기서 놀리지만 보통 머리가 아니고 전투력도 아주 좋다네요

• 30. 원글
    '21.3.14 7:49 AM (1.225.xxx.224)

그리고 이재명이 윤석열에 대해 조용하잖아요
    윤석열을 물어 뜯으면 지금 적만 생기지 하등 도움이 안됨
    지금은 힘을 모아 당권을 장악 총력
    당권 장악하고 외부로 공격
    이재명이 점지사 하며 여기서 놀리지만 보통 머리가 아니고 전투력도 아주 좋다네요

• 31. ..
    '21.3.14 7:50 AM (223.38.xxx.112)

니들이 홍길동도 아니고 손가락이라고 왜 말을 못해?

• 32. ..
    '21.3.14 7:50 AM (223.38.xxx.112)

지지율 5% 로 당권을 어케 장악한다는거?

• 33. 원글
    '21.3.14 7:51 AM (1.225.xxx.224)

223.38
    하하 빅피쳐
    이재명은 아니면 누구 민주당에 있다고??
    중도인 제가 봐도 웃기는 말이네요

• 34. ..
    '21.3.14 7:52 AM (223.38.xxx.112)

지지율 95% 에 빛나는 낙연대표가 있는데 무슨 걱정?

• 35. 원글
    '21.3.14 7:55 AM (1.225.xxx.224)

저 손가락 아니에요
    저 여기서 친문 비난 엄청 하는데 전 중도에요
    민주당 지지하다가 조국이후 민주당에 질린
    다만 이재명에게 놀래서요 이렇데 머리가 좋고 조직력과 전투력이 좋았나 싶어서요
    전 대깨문 싫어하지만 이재명은 만만치 않게 싫어해요
    친문들이 윤석열 이재명 누가 더 싫으니 하면 선택 힘들정도로
    이재명 친문지지자들 누가 싫으니 하면 선택 힘들어요
    다만 민주당 돌아가는게 친문지지자들과 다르게 돌아가는게 웃프네요

• 36. 탈당설
    '21.3.14 7:55 AM (175.223.xxx.221)

여의도 증권 찌라시에
    윤석열 3월 정계 진출부터 이재명 탈당까지 로드맵 쫙 있어요.

그래서 이재명이 자꾸 탈당설 부인하는거구.
    탈당설 나와서 그동안 탈당 안한 사람있어요?
    안철수도 그랬음.

이재명은 탈당할것입니다.

• 37. ..
    '21.3.14 7:56 AM (223.38.xxx.112)

길게 쓴다고 개소리가 사실이 되는게 아님.
    앞으로 쓸데없이 길게 쓰지 말고

나이싫

이정도로 쓰세요.

• 38. 이죄명아웃
    '21.3.14 7:57 AM (118.44.xxx.84)

민주당 그만 해하고
    빨리 탈당해서 정체성 찾으면 좋겠어요
    저런 뱀같은 ㅇㄱ말종이 민주당에 또아리를 틀고 있으니 민주당 바람 잘날 없네요
    리트머스 역할 하는 것만은 인정

• 39. 원글
    '21.3.14 7:59 AM (1.225.xxx.224)

이재명 탈당설?? 희망사항이겠죠
    이건 신박하네요
    그럼 민주당 대권 집권은 날아가는데 그냥 둘까요?

• 40. ..
    '21.3.14 8:00 AM (223.38.xxx.112)

지난번 딩게 찬반투표 이후로 이재명도 머리속이 엄청 복잡하겠죠.
    문파가 이재명을 혐오하는건 알았지만
    거의 100% 에 달하는 당원이 이재명 탈당을 원하고 있을 줄은 상상도 못했을 듯.
    친구비 받아처먹은 기레기들이 연일 띄워주는 기사를 써주니
    본인도 거짓말에 속은 케이스라고나 할까?

• 41. ...
    '21.3.14 8:01 AM (122.37.xxx.36)

국민들이 민주주의를 버리지 안는 이상 이재명은 대통령 될수 없어요.

• 42. ..
    '21.3.14 8:02 AM (223.38.xxx.247)

그럼 민주당 대권 집권은 날아가는데 그냥 둘까요?

아이고 손가락님아
    이걸 지금 협박이라고 하고 자빠졌음?

민주당이 대권을 잡는게 중요한게 아니고 이재명을 탈당시켜서 나가리 되게 만드는게 더 중요함.

• 43. 나이싫?
    '21.3.14 8:02 AM (183.99.xxx.114)

.

• 44. 어머
    '21.3.14 8:02 AM (118.44.xxx.84)

원글 아니라더니
    결국 이재명 아니면 민주당 정권 뺏긴다는 말을 노골적으로 하시네요
    이재명이 뭐라고 그런 ㅇㄱ말종 없으면 민주당 정권 뺏긴다고 생각하시는지? 손가락 아니고서는 그런 생각 하는 사람 없어요

• 45. 원글
    '21.3.14 8:04 AM (1.225.xxx.224)

친문지지자님 현실을 파악해야죠
    위에도 썼지만 이낙연 이제 희망이 안 보임
    김경수 유시민 누구요 누굴 내세울건데요?????
    어쩔수 없이 친문지지자들은 이재명이냐 윤석열을 찍을 것이냐죠?
    그래도 같은당 이재명이 낫다 싶지 않겠어요
    지지하는 위원들도 하나둘 다 이재명에게 붙을텐데
    전 이재명 싫어 하지만 현실이 그리 읽히네요. 전 이만

• 46. 다 알아요
    '21.3.14 8:05 AM (218.145.xxx.26)

이재명도 다 알아요. 그래서 탈당설 나오는중.

이낙연이 코로나때문에 조용히 치루는 모임에 민주당 82명 의원들이 모였어요. 정원이 넘어 들어가지 못하고 돌아간 의원들도 있었어요.

이재명은 신문광고하고 여의도에서 모임치뤘는데 국민의힘과 정의당의원들까지 왔는데 30명이 안됐어요.

의원들도 이재명과 연결됐다는 기사나오면 바로 해명기사 올립니다.
    당원들 95%가 내쫒아야 한다고 투표했는데 그거 무섭지않을 의원들이 어딨습니까? 다음 선거에 썰려나가면 어쩌려구.

원글님은 걱정붙들어매세요.ㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '21.3.14 8:08 AM (223.38.xxx.247)

친이재명 라인으로 낙인찍히면 정치인생 접을 각오해야

추미애 박주민 김남국 김용민 정성호 윤미향 이규민 등등

앞으로 이재명 근처에만 가도 자동탈락!

• 48. ....
    '21.3.14 8:17 AM (122.37.xxx.36)

그러니까 원글도 이낙연 쪽으로 커밍아웃해서 이낙연 홍보도좀하고......돈이 안되서 힘들까나?

• 49. ...
    '21.3.14 8:30 AM (116.41.xxx.225)

어차피 이낙연은 호남 쿼터용 총리였으니 대선에서도 호남 불쏘시개고 이재명이 민주당 대선 후보되겠죠.
    친문과의 관계설정과 퇴임 후 문재인에 대한 안위에 대한 것과 야권 분열 문제에 따라 민주당도 분당할 수도 있을 것 같아요.

• 50. ..
    '21.3.14 8:30 AM (223.62.xxx.252)

김남국 박주민 성향 자체가 이재명쪽이죠

블링블링 뺏지 주렁주렁 달고 언론에 사진나기 좋아해서 카메라 셔터만 바라보는

거지쇼로 입신양명해서 국회들어와 뺏지쇼하는 스타일

조용히 할일 찾아가는 문통 이낙연과는 성정이 안맞습니다

• 51. ..
    '21.3.14 8:34 AM (223.38.xxx.247)

무지랭이 손가락이
    호남쿼터용이라는 근본없는 단어까지 급조하며
    이재명 띄워보겠다고 ㅋㅋ

• 52. ...
    '21.3.14 8:35 AM (122.37.xxx.36)

이재명은 본인 자체로는 대선에서 승리할수 없어요.

• 53. 글게요
    '21.3.14 8:44 AM (211.231.xxx.206)

여기 문지지자들이 이재명과 부인욕 얼마나 했나요
    이재명 보통이 아닌데
    아마 대통령되면 문재인과 측근들
    지독하게 당할듯해요

• 54. 이낙연 엄지척
    '21.3.14 8:55 AM (119.69.xxx.110)

기레기가 그렇게 밀어주는 낙지사??
    그저 웃습니다 ㅋ

• 55. ...
    '21.3.14 9:07 AM (122.37.xxx.36)

폭행과 협박
    211.231님
    이재명지사 그정도 그릇밖에 안되는거 님도 아시나 보내요.

• 56. 00
    '21.3.14 9:17 AM (58.123.xxx.137)

이재명이 된다면
    {대통령되면 문재인과 측근들
    지독하게 당할듯해요} ----------------
    211.231님 이런 댓글처럼 그래서 그런 인간이기에 안되는겁니다

• 57. ..
    '21.3.14 9:36 AM (223.38.xxx.116)

21.3.14 8:44 AM (211.231.xxx.206)

여기 문지지자들이 이재명과 부인욕 얼마나 했나요
    이재명 보통이 아닌데
    아마 대통령되면 문재인과 측근들
    지독하게 당할듯해요

할 줄 아는거라곤 협박질 뿐

1.그래서 윤석열 찍을거야?
    2. 이재명이 대통령 되면 니들 다 주거써

• 58. 갈라치기
    '21.3.14 9:46 AM (180.65.xxx.50)

.

• 59. ..
    '21.3.14 10:33 AM (219.248.xxx.230)

이번 서울부산 보선도 그렇고 다음 대선까지 문프가 하십니다. 어감이 이상하긴 하지만 그게 맞아요. 우리는 노짱을 아프게 잃은 경험이 있고요. 문프를 지키기 위해서라면 개인적 희생도 각오할 정도로 절실함도 있고요. 더이상 우리 민주정부 리더들을 다치게 하지 않을 겁니다.
    이재명씨는 곤란하죠. 민주당 역사에서 부끄러운 사람이고요. 문프에게 좋은 방향으로 모든 일이 이루어질겁니다.

• 60. 대세는
    '21.3.14 10:52 AM (124.49.xxx.229)

대세는 보궐선거 이후입니다
    보궐선거이후 어찌 될지 아무도 모릅니다
    우리 국민들 수준 우습게 보면 안됩니다
    이재명 윤석열 우리 국민들이 절대 보고만 있지 않을 겁니다
    이재명 윤석열 절대 끝까지 가지 못합니다
    우리 국민들 누가 진정 국민들을 위하는 사람인지 너무나도 잘 알고 있죠
    진정 국민들을 위하는 분이 대통령이 될겁니다

• 61. 박주민
    '21.3.14 11:19 AM (203.218.xxx.171)

박주민 이미 이재명쪽으로 붙었어요. 근데 찌라시에 의하면 박주민은 붙을려고 하는데, 죄명이가 100프로 신뢰를 못하고 있나봐요. 박주민 실체 알고나니 넘실망.

이재명이 민주당경선 통과할일 없으니 원글님 꿈깨세요.
    차기는 무조건 이낙연이 됩니다.

• 62. 전과4범
    '21.3.14 11:33 AM (119.198.xxx.121)

추락하는것은 날개가 없답니다.
    추락할 날이 얼마 남지 않은듯

• 63. 그러게요
    '21.3.14 12:21 PM (118.44.xxx.84)

박주민 정말 대실망이에요
    한때 후원금도 냈었는데...
    어떻게 읍읍이에게 붙을 생각을 하다니
    이해찬에게 붙는 것만으로도 짜증났었는데

• 64. ㅡㅡㅡ
    '21.3.14 12:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 빨리 탈당하길.

• 65. ..
    '21.3.14 12:43 PM (211.196.xxx.113)

저 이재명 싫어하는데 하며 글쓴게
    에러네요
    민주당 당원들이 싫어하는 정도가 아니라
    혐오하는 사람이에요
    당원들은 문재인 대통령 지지하는 사람들이
    적극적으로 가입한거에요
    근데 결이 전혀 다른 이제명이 가당키나 한가요
    이넉연은 고쳐 쓰기라도 하지
    이제명은 ㅆㄹㄱ 에요