82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하울 이 무슨 뜻인가요?

싫어요 조회수 : 5,234
어느 유튜버 영상에서 쓰는 말인데요, 뭐 코슷코 하울, @@마트 하울
하는 거 보니 뭐 장 본 거 공개하는 거 같긴한데 어디서 유래된 말인지 정확한 뜻은 뭔지 알 수 없으니 좀 짜증이 나네요.

당사자 영상에 질문하는 게 맞겠으나 몇 달 전 영상이고 댓글을 달면 계정이 생성된다기에 여기에 여쭤봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.13 8:04 PM (61.253.xxx.184)

https://en.dict.naver.com/#/search?query=%ED%95%98%EC%9A%B8

• 2. ..
    '21.3.13 8:04 PM (222.237.xxx.88)

인터넷 방송에 구매 후기 및 품평 컨텐츠의 제작이 활발히 이뤄지면서 '하울(haul)'이라는 용어가 등장하였다. 주로 특정 제품 혹은 브랜드의 제품을 다량 구매한 후 제작자 나름의 방식으로 품평하며 제품에 대한 솔직한 사용후기를 다수와 공유하는 것을 '하울'이라고 한다. 특정 브랜드나 물건명, 하울의 대상이 되는 카테고리 뒤에 ‘하울’을 붙여 ‘럭셔리 하울’, '화장품 하울', ‘인터넷 쇼핑 하울’ 등과 같이 사용된다.

• 3. 무식해서 죄송
    '21.3.13 8:18 PM (211.215.xxx.21)

앗, 엄연한 영어 단어였다니 너무 당황스럽네요ㅠㅠ 전혀 생각 못했어요. 요즘 나오는 요상한 신조어일거라 단정하고 막 짜증내고 있었거든요ㅜㅜ

무안주지 않고 잘 알려주셔서 감사합니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.13 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

친절한 설명 감사해요.

• 5. 만화
    '21.3.13 8:52 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

하울의 움직이는 성 만화 주인공 이름이 하울인데, 온갖 것을 다 끌고 집을 통채로 가지고 다녀서 제목이 그랬나 보다는 생각을 했어요

• 6. ...
    '21.3.13 8:56 PM (118.37.xxx.38)

개나 늑대가 하울링하는 것과 같은 의미...?

• 7. Dd
    '21.3.13 9:18 PM (73.83.xxx.104)

왜 하울이라고 읽나요. 홀인데..

• 8. 응?
    '21.3.13 9:44 PM (217.149.xxx.110)

Dd
    '21.3.13 9:18 PM (73.83.xxx.104)
    왜 하울이라고 읽나요. 홀인데..

ㅡㅡ
    하울이 맞아요. haul

• 9. 응?
    '21.3.13 9:46 PM (217.149.xxx.110) - 삭제된댓글

howl 이라고 쓰지만 haul 로 발음하죠.

• 10. 하울이라니
    '21.3.13 10:00 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

haul 이라 쓰고 홀 혹은 허올 정도로 발음해요.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '21.3.13 10:17 PM (49.196.xxx.129)

Howling 과 hauling 은 다른 뜻이에요..

• 12. 배움
    '21.3.14 12:03 AM (211.178.xxx.251)

특정 제품 혹은 브랜드의 제품을 다량 구매한 후
    제작자 나름의 방식으로 품평하며 제품에 대한 솔직한
    사용후기를 다수와 공유하는 것을 '하울'

• 13. Dd
    '21.3.14 12:37 AM (73.83.xxx.104)

217.149.xxx.110
    영어가 아닌 건가요.
    영어로는 홀 이 맞아요.
    사전이라도 한번 찾아 보세요.

• 14. ...
    '21.3.14 2:26 AM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

여기 글 쓰실 정도면 그냥 하울뜻 으로 검색하시면 다 나와요
    영어단어 맞고 발음이 하울아니고 홀에 가까워요
    늑대 하울링은 howl 이고 요건 haul