82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험

새가슴 조회수 : 2,295
저는 올해 58세이구요
유방과 갑상선 부담부로 그쪽 부분은 혜택하나 없고
3년전 13만원대로 시작
작년까지 18만원대에요
올해 오를 보험료 생각하면 미리 머리가 아파요
보험청구는 한번도 안 했는데
과연 이렇게 오르다가는 내가 나이 더 먹어서도 감당할 수 있을까 생각이 들어요
병원에 가든 말든 전체 평균내서 오르는거라
의료쇼핑 하는사람 과잉진료하는 병원 다 미워요
가져가야 하는지 그냥 해약하는지 늘 고민하고 있어요
참고로 특약거이 없고 실비에 필요없는 사망만 1억입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oooo
    '21.1.2 7:51 AM (1.237.xxx.83)

넋 놓고 병원 가다간 보험료 폭탄.. 새해 달라지는 보험제도 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20201228094658615?x_trkm=t

• 2. 아마
    '21.1.2 7:51 AM (210.178.xxx.44)

사망 1억 특약을 빼시면 많이 줄텐데요.
    사망보험이 비싸요.

• 3. ..
    '21.1.2 7:53 AM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

3년전꺼면 다른실비 한번알아보세요

• 4. 며칠 전
    '21.1.2 7:54 AM (14.55.xxx.170)

이번에 실비 가입했어요 나이대가 비슷한데 사만원 정도 견적나왔고 실제 계약은 삼만오천원 정도예요 무슨 할인이 있다던데... 아마 착한실비인가 원글님 실비와는 좀 다를 것 같은데요. 내년부터 갱신으로 오르겠지만 일단은 그렇습니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.2 8:10 AM (58.235.xxx.5)

착한실손
    인터넷가입있어요.
    저도 일년에 거의 병원안가는 50대인데(청구한적없음)
    한달에 몇만원도 아까운데...ㅡ이것도 해지할까 고민중....
    갈아타세요~

• 6. ...
    '21.1.2 8:33 AM (116.121.xxx.143)

50대초반...제건 55000원인데요...

• 7. 58
    '21.1.2 8:35 AM (1.233.xxx.68)

58세라 그런가
    3년 전 가입한 실비가 13만원이라니 ...
    지금 18만원이면 해지하고 착한 실손들거나 적금들겠네요.
    다른 특약도 없다니
    이렇게 비싸게 가입한 실비는 처음 듣네요.

• 8. ??
    '21.1.2 8:49 AM (111.118.xxx.150)

만기후 보험료 돌려받는 건가요?

• 9. 새가슴
    '21.1.2 8:59 AM (124.48.xxx.100) - 삭제된댓글

환급형 아닙니다
    제가 가입할때는 특약을 꼭 넣어야했구요

• 10. 새가슴
    '21.1.2 9:08 AM (124.48.xxx.100)

환급형 아닙니다
    제가 가입할때는 꼭 특약을 넣어야 했구요
    작년에 다시 보험료 조정한다고 하니
    얼마 차이 안나요
    건강보험은 지역인데 저 혼자 37만원대 인데
    이건 어차피 어려운 사람들도 두루 혜택이 돌아갈거라 생각하고 마음 다스립니다

• 11. pobin
    '21.1.2 9:57 AM (101.235.xxx.141)

착한실비로 전환알아보세요
    가능할거에요

• 12. ..
    '21.1.2 10:11 AM (61.77.xxx.136)

어익 너무비싸네요..특약이 이거저거 들어간것같은데요?
    전 비싼보험드는건 진짜 비추에요. 그돈 걍 예금통장에 모으면 병원비 하고도 남겠더라구요.

• 13. ...
    '21.1.2 12:37 PM (61.74.xxx.200)

해약하고 착한 실비로 갈아타세요!

• 14. 위에
    '21.1.2 1:19 PM (14.55.xxx.170)

댓글 썼는데요 착한실비 단독으로 가입시켜주지 않아요 다른 보험 하나를 들어야한대요 저는 운전자보험1만원짜리 들었고요 나이들어 운전 안하게 되면 해지하려고요 상해보험 등도 작은 금액인데 나중에 해지 가능한가봐요

• 15. 아고
    '21.1.2 5:38 PM (119.207.xxx.135) - 삭제된댓글

저보다 한살더 많으신데
    저는 7만8천원으로 올라서 난리인데

• 16. tptkdtkfdl
    '21.1.2 9:50 PM (61.73.xxx.27)

동부화재 다이렉트 실비 가입했는데 거의 제 1년치를 내시네요.
    전 50인데 일년에 25만원 한번에 냈거든요

• 17. 현직설계사
    '21.1.5 1:49 PM (59.22.xxx.179)

연락주세요. 010-3304-9046 기존 보험을 유지하는게 좋을지 착한실손으로 전환하면 좋을지 기존 보험보고 안내드릴게요.. 가입권유 없으니 부담없이 연락주세요. 도와드릴게요.