82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 자신에게 선물 하고싶은데..

.. 조회수 : 2,499
요새 적금 거의 안드는거 아는데 저는 주식같은거 전혀 몰라서 ㅋㅋ
그냥 적금 들었었는데 만기가 됐어요
명품 가방 옷 이런거 전혀 모르고 잘 하지도 않아서
목걸이나 하나 살까 하는데 그냥 동네 금은방보다 브랜드가 낫나요??
디자인이 이쁜만큼 훨 비싸겠죠?
브랜드는 어디가 이쁜가요?
40살된 기념(?)으로 오래 할거 하나 사고싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.23 2:41 PM (183.98.xxx.95)

아직 취향이 없으시면 백화점 가서 둘러보세요
    아니 인터넷검색도 방법입니다

• 2. 그정도
    '21.1.23 2:43 PM (61.253.xxx.184)

나이에 진주목걸이 할때 됐어요
    크기는 8미리 정도로
    백화점 메이커 가도 기십만원이면 사요.

전 다른건 몰라서...그리고 금은 너무 비......싸더라구요 ㅠ.ㅠ

• 3. 금은보화
    '21.1.23 2:47 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

지역이 어디인지 모르지만 백화점 돌면서 디자인봐두고 종로나 믿을만한 동네 금은방으로

• 4. ..
    '21.1.23 2:50 PM (39.118.xxx.86)

아 종로가 있었군요 ㅋㅋ 다들 감사해요

• 5. 선물
    '21.1.23 2:51 PM (121.132.xxx.60)

나에게 하는 선물 좋네요
    진주목걸이 좋을 거 같아요
    알 너무 굵지 않는 걸로요

• 6. 50
    '21.1.23 3:03 PM (116.34.xxx.209)

진주는 사는 순간부터 가격이 떨어져요.
    정장 입는거 아니면 진주는 캐쥬얼하게 하나요?
    나한테 하는 선물인데 ...백화점 가셔서 다 해보시고 맘에 드는 브랜드 목걸이 하나 사시고....다음엔 팔찌. 반지 하나씩 선물 하세요.^^

• 7. 3부 다이아반지
    '21.1.23 3:16 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

3부가 데일리로 막 끼기에 좋은 사이즈에요 다야값이 예전에 비해 가격이 많이 떨어져 지금 막 끼는게 좋죠

여유되면 다야반지 하면서 목걸이까지 하는 것도 좋고 나이40이면 진주하긴 이른나이임 다야가 반짝반짝함시롱 젤 이쁘죠

• 8. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '21.1.23 3:16 PM (220.94.xxx.57)

저는 님이 백화점가셔서 예쁜 목걸이나 팔찌
    정품으로 사심좋을것같아요

저는 금방에서 브랜드 제품 카피 보니까
    왠지 안사고싶고 안예쁘더라구요

이왕 돈 쓰는거 매일 하고 다닐거니까
    님이 딱 사고싶은거 좋은거 하나사세요

저는 아꼈는데 결국 그 돈이 내꺼 안되고
    다른사람이 사고 싶은거 산 적 있어요

마음 먹었음 얼른 사세요.

• 9. ㅇㅈ
    '21.1.23 3:19 PM (58.234.xxx.21)

진주 보다 매일 하고 다니기 좋은걸로 하세요
    특별한날 위해 모셔두게 되는 스타일보다
    내 몸 처럼 주구장창 하고 다니는걸로 돈쓰는게 좋은거 같아요

• 10. 아끼면 똥돼
    '21.1.23 3:25 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

백만원을 걍 통장에 놔두는 것 보다 그만큼의 주얼리를 실껏 하는게 그돈 뽕을 뽑고도 남아요 반짝거리는 걸 내몸에 착용했을때 기분도 새롭고 실제 사람이 더 나아보여요ㅎ 나이들 수록 늙고 초라해지니 주얼리 하고 안하고가 갭이 커요

피죽을 끓여 먹지 않고서야 백만원의 여유가 있다면 나를 위해 그간 살아온 상을 줄 필요가 충분히 있잖아요 가성비가 주얼리가 크더라구요 생각날때 신속히 사서 착용해야 언제 하지 뭐 그러다가 못해요

• 11. 그정도
    '21.1.23 3:41 PM (61.253.xxx.184)

진주를 다들 너무 어렵게 생각하시는듯.
    케쥬얼에도 정장에도
    다 어울려요.......편견을 버리세요

• 12.
    '21.1.23 4:17 PM (112.148.xxx.25)

전 팔찌를 좋아해요 매일하고있을수도있고

• 13. 다이아좋아
    '21.1.23 5:43 PM (1.235.xxx.94)

1부나 2부 다이아로 세븐스톤 쪼로록 반지 어떠세요?
    나이가 드니 종 반짝거려줘야 예쁘더라고요.