82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견, 길냥이 보호소 후원하고 싶어요. 어디가 좋을까요?

후원 조회수 : 1,059
방송에 나왔던데는 후원 많이 받을까요?
눈여겨 본 곳이 두 군데 정도 있었는데 까먹었어요 ㅠㅠ
한군데는 강아지 보호소인데.. 시설이 정말 좋은 곳이었어요. 일하시는 분들도 다 좋은 분들 같았구요. 군산이었나.. 그 즈음 지역이었던거 같은데.. 동물농장에서 봤는지 어디서 봤는지.. 여튼 방송에서 보고 나중에 돈 벌면(백수 때) 꼭 후원해야지 했거든요.

다른 한군데는.. 길냥이 보호소인데.. 전남같았어요. 목포? 여자분들이 작은 상가같은 공간에서 길냥이.. 유기냥들 거두는 모습이었는데.. 여기도 좋아보여서 후원하고 싶다 생각했거든요.

이왕이면 기부금영수증 같은거 가능한 곳이면 좋겠구요.
(82에서 검색해서 괜찮아 보이는 곳에 기부했는데.. 여긴 아직 법인 신청 전이라서...)

많이 알려진 곳이라 후원이 넉넉하면 좋겠는데... 꼭 그렇지만도 않을수 있으니...
좋은 곳 좀 알려주세요. 
이렇게 글 올리고보니.. 무슨 로또 당첨되서 거액 후원할거 같이 물어본거 같네요 ㅎㅎ 그건 절대 아니고.. 백수로 오래있다가.. 간만에 수익이 조금 생기니.. 그간 마음에 두었던 곳이 생각나서요.
달에 10~20정도 후원할 수 있을 거 같아요.

좋은 곳 많이 추천바랍니다~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.1.23 2:39 PM (125.184.xxx.38)

고보협, 경묘당, 비글구조네트워크 등에 기부하고 있어요.

• 2. 관리 잘되는
    '21.1.23 2:42 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

두곳 추천이요.
    비구협 (비글구조협회 + 구 애린원 구조동물들) 과 행동사 (행동하는 동물사랑) 요.
    규모도 크고 주먹구구식 아니에요.
    검색해 보고 마음 가심 도움 부탁 드려요.
    특히 비구협에 애린원에서 구출한 아이들이 많아서 도움 많이 필요해요.

• 3. ㄴㄷㄱㄷ
    '21.1.23 2:46 PM (58.230.xxx.177)

배우 김용녀씨가 하는곳도 괜찮을거같아요

• 4. 아..
    '21.1.23 2:47 PM (115.40.xxx.191)

제가 본 방송이 비글관련 방송 맞는거 같아요! 켄넬에 한마리씩 마당에 두고 천천히 적응한 후 시설에서 편히 지낼 수 있게 했던.... 유독 한 마리가 외롭게 어울리지도 않고 구석에서 눈치만 보던... ㅜㅜ 후원하고 왔어요

• 5. 오잉..
    '21.1.23 2:47 PM (115.40.xxx.191)

김용녀... 순풍 산부인과의 그 용녀? 유기견 보호소를 운영하시나요? 처음 듣네요. 거기도 살펴볼게요~ 댓글들 모두 감사감사~~

• 6. 비글구조네트워크
    '21.1.23 2:49 PM (223.39.xxx.203)

통해 저도 임보하고있는데 많이 어려운것 같아요ㅠㅜ
    보니까 병원비를 안아끼시더라구요(좋은뜻)
    임보중인 강아지가 갑상선저하증인데
    매달 피검사후 약처방받는데 직원월급은 밀려도 병원은 꼭 보내주셔요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:53 PM (27.124.xxx.153)

유기견 보호소 잘 운영되는 곳 저도 후원하고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:54 PM (122.32.xxx.17)

저도 기부하고 싶었는데 정보 감사해요

• 9. ㅜㅜ
    '21.1.23 2:54 PM (115.40.xxx.191)

방송도 타고 인지도도 높을텐데 운영이 어렵다니 속상하네요 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '21.1.23 2:56 PM (115.40.xxx.191)

이런.. 선우용녀씨랑 헷갈렸네요.. 김용녀씨 검색해봤어요. 너무 감사하네요 ㅠㅠ

• 11. ::
    '21.1.23 3:01 PM (1.227.xxx.59)

한국고양이보호협회. 쉼터이야기요.

• 12. ....
    '21.1.23 3:06 PM (221.154.xxx.177)

동물사랑실천협회, 가 최고예요.
    전투적 동물권 단체죠.
    구미불산유출 일어나면....
    바로 구미 동물 구하러 가고
    연평도 포격 일어나면
    그곳에 대피 못하고
    묶여 있을 강아지 구하러
    갑니다. 멋진 단체예요.

• 13. 동물사랑실천협회
    '21.1.23 3:09 PM (115.40.xxx.191)

와~~ 행동력 짱이네요~~ 아.. 돈 많이 벌어야겠습니다.. ㅠㅠ

• 14. ,,,
    '21.1.23 3:10 PM (116.44.xxx.201)

김용녀씨가 하는 곳은 비영리단체가 아니고 사설보호소라고 알고 있어요
    기부금영수증 안될거에요

• 15. 동물사랑실천협회
    '21.1.23 3:11 PM (115.40.xxx.191)

근데요.. 포털에 동물사랑실천협회 링크 검색하니.. 영어로 솰라솰라.. ㅠㅠ
    한국기관 맞나용??

https://worldanimalrescuefund.org/

• 16. 네에..
    '21.1.23 3:17 PM (115.40.xxx.191)

배우 김용녀씨가 운영하는 곳은 공식 홈페이지나 블로그도 후원 안내도 찾기 어렵네요.

• 17. 청양보호소요
    '21.1.23 3:23 PM (119.204.xxx.36)

아프고 노견인 유기견 있는 보호소 입니다.
    저도 후원하고 있어요
    다음카페에 청양보호소 검색해보세요

• 18. 허니문라떼
    '21.1.23 3:23 PM (106.101.xxx.185)

저랑 아이랑 정기 봉사다니는 곳 추천해요.. 안락사 없는 유기견보호소입니다~ 안다보호소 검색해보세요^^

• 19. 네에
    '21.1.23 3:34 PM (115.40.xxx.191)

청양보호소, 안다보호소
    카페, 블로그 연결하였습니다~ 매월 후원은 어렵겠지만 돌아가며 후원할게요~ 감사합니다~

• 20. 저장
    '21.1.23 4:05 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 저장해놨다 후원할게요.

• 21.
    '21.1.23 7:53 PM (106.101.xxx.21)

동물사랑실천협회는 찾아보니 동물권단체 케어로 이름이 바뀐곳 같네요 케어는 얼마전에 일이 많았던 그곳인거같구요

• 22. 음...
    '21.1.23 8:43 PM (115.40.xxx.191)

케어... 안락사 때문에 문제 제기된 단체죠...? 대표 바뀌었나 홈페이지 들어가봤는데.. 대표자 이름도.. 조직도에도 실명은 없네요. 일단 보류할게요..

• 23. 유기동물
    '21.1.23 10:57 PM (1.231.xxx.117)

저도 참고할께요~

• 24. ...
    '21.1.23 11:10 PM (58.122.xxx.168)

기부금 영수증 되는 보호소면 웬만큼 크고 후원도 많은 곳이겠네요.
    전 개인이 겨우 꾸려가는 곳에 사료 보내고 있어요.
    인덕원 쪽에 사랑마루쉼터. 다음카페나 인스타 있구요.
    경제 사정이 열악해서 후원이 절실해요.
    그리고 박옥례였나 할머니 한 분이 어렵게 꾸려가는 곳도 있어요.
    여긴 인스타에 글 올리시고 도움도 구하세요.
    사실 방송에 자주 나오고 널리 알려진 곳보다
    개인이 하는 이런 작은 곳들이 도움 절실합니다.

• 25. 배우
    '21.1.24 11:52 AM (121.179.xxx.147)

김용녀 아니고 이용녀씨 아닌가요? 순풍산부인과 선우용녀씨 아니에요