82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨초기증상

헬렌 조회수 : 3,793
제가 당뇨 초기 인데요
피검사 결과 가 137 이라고 하네요
삼일전부터 약 먹기 시작했는데 족발 먹고싶어서
엄청 고민중이네요
전 육식을 좋아해서 매주 한번은 고기를 즐겨먹어요
한달에 한번은 명륜진사가서 원없이 먹고 오지요
근데 야채만 먹어야하구 콩 맛없는 고기 (닭 가슴살 )
만 억어야하니 걱정이네요
혹시 더 주의할께 있으면 더 알려주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사 후에
    '21.1.23 2:18 PM (1.229.xxx.210)

소화 될 시간 30분 두고. 10분 꼭 걷기운동 하세요. 제자리에서라도요. 매일매일 매끼매끼요. 그때 혈당이 확 올라가거든요.

그걸 가라앉혀 주는 겁니다. 나중에 혈당이 다시 내려가더라도

그렇게 확 치솟을 때. 몸에 엄청 부담 주거든요. 초반에 자주 채혈해보시면서. 상태를 이해해보세요.

• 2. ...
    '21.1.23 2:18 PM (221.150.xxx.73)

못 참을정도로 드시고 싶으심 지방 없는 살코기 삶아서 야채 듬뿍 조금만 드시고 운동 하세요.. 설탕 듬쭉 든 식당 갈비는 안되요..약 드신지 얼마 안되셨으면..당화혈 안정되고 식습관 자리 잡을때까진...조심 하시는게 좋겠죠?

• 3. 공부
    '21.1.23 2:27 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

많이 하세요.
    당뇨가 육식에서 비롯된다는데, 줄이셔야죠.
    왓더헬스라는 다큐 요새 많이 회자되길래 당뇨인 남편한테 보라고 했더니 끝내 보기싫다고 모른채 하네요.
    자기 몸인데 왜 그럴까요.
    약먹으면 괜찮다고 먹고 싶은 건 먹겠다고 하는데... 처음에야 잔소리하다가
    자기 몸 자기가 알아서 하는 거지 싶어 요즘은 그냥 놔둡니다.
    자기 몸 괴롭히지 말고 편하게 해 주세요. 입을 즐겁게 해주면 몸이 힘들어지잖아요.

• 4. 제가
    '21.1.23 2:35 PM (1.235.xxx.203)

아는 것과 많이 다르게 알고계시네요.

당뇨인이야말로 이것저것 골고루
    영양가있게 먹어야 해요.
    매끼 단백질 식이섬유 지방 탄수화물 골고루요
    대신 단백질은 단짠단짠이나 기름에 튀긴 거 말고
    굽거나 쪄서요
    고기도 탄수화물도 자기 주먹 하나만큼은
    매끼니 먹어야된대요.
    야채는 염분당분 듬뿍 넣지 말고
    맘껏 먹으라고 하더군요.
    탄수화물은 빵 떡 면 백미 군고구마 피자 이런 것 말고
    잡곡밥으로 해서 천천히 먹구요.
    식후엔 10분 정도 가벼운 운동
    집에 스텝퍼나 자전거 두고
    식후에 10분이라도 운동하세요.

• 5. ,,,
    '21.1.23 2:51 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

한달에 한번은 먹어도 돼요.
    삼겹살이나 기름진 고기 빼고요.
    그런 날은 탄수화물은 드시지 말고 야채랑 고기 드세요.

• 6. 헬렌
    '21.1.23 3:09 PM (218.144.xxx.219)

네 답변 감사합니다..!

• 7. 00
    '21.1.23 4:08 PM (118.34.xxx.240)

개개인이 혈당이 확 올라가는 음식이 틀립니다. 어떤사람은 단음식. 어떤사람은 밥종류 탄수화물 이런 식으로고요. 그리고 혈당도 아침공복이 높은사람 점심식후가 높은사람 등 다 틀리구요 본인이 어떤 스타일이신지 잘 알고계시면 도움이 됩니다. 식후 30분부터 당이 오르고 1시간대 최고점 찍으니 그때 운동하시는게 좋구요

• 8. 헬렌
    '21.1.23 4:27 PM (218.144.xxx.219)

넵 ..!
    감사합니다