82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 집을 내놨는데요

집앞부동산에 내놨는데
부동산아주머니가 본인부동산만 내놔달라고 다른데 내놓지않으실꺼죠? 하시는데
보러오는사람이 많아서 그런가요?
집은 선호하는동이긴해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '20.12.28 5:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수수료 독점하려고 하죠
    당연한거 아닌가요?

선호동이니 잘 나갈거 같으니 그런거죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:08 PM (175.205.xxx.123)

부동산 입장에선 독점하고 싶어하죠.
    빨리 팔고 싶으시면 여기저기 내놓으세요.

• 3. 부동산
    '20.12.28 5:08 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

말은 믿을게못댐 내맘대로여러군데 내놓고싶은대로

• 4. 그럴때는
    '20.12.28 5:08 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

수수료 얼마에 해 주실건데요??? 하고 물어보세요
    수수료 양쪽에서 받을려고 다른것에 내어 놓지 말라는것안데 수수료로 정해야지요

• 5. 그럼
    '20.12.28 5:09 PM (121.88.xxx.134)

미리 복비도 타협보세요. 독점인 대신 법정최저로 주겠다고.

• 6.
    '20.12.28 5:09 PM (1.252.xxx.104)

그건 부동산측좋은일하는거고
    님은 수수료 조율하든지
    아니면 다른부동산에도 내놓으세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:10 PM (27.120.xxx.230)

그렇군요 첨내놔서 몰랐어요 ㅜㅜ

• 8. ㅋㅋ
    '20.12.28 5:13 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

얼마나 장사꾼들인데.. 수수료 조금? 깎아주겠다에 순진하게 또 설득당하지 마시구요 수수료율 대충 알아보고하세요

• 9. 흠흠
    '20.12.28 5:14 PM (125.176.xxx.33)

수수료 조정한후 기한 정하세요
    그 안에 안팔리면 다른곳도 내놓는다구요

• 10. ㅋㅋ
    '20.12.28 5:14 PM (211.115.xxx.51)

얼마나 장사꾼들인데.. 수수료 조금? 깎아주겠다에 순진하게 또 설득당하지 마시구요 수수료율 대충이라도 다 비교해보고 알아보고하세요

• 11. ...
    '20.12.28 5:14 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

요새는 그래도 커뮤니티가 잘되어 있어
    아주 이상한 부동산은 거를수 있더군요.

• 12. ....
    '20.12.28 5:15 PM (218.155.xxx.202)

여러군데 내 놓아야 서로 팔려고 경쟁하죠
    독점 줘서 좋은 이유가 있나요
    반 깍아주면 몰라도요

• 13. llll
    '20.12.28 5:16 PM (211.215.xxx.46)

무슨증거로 수수료 협상할까요? 말은 증거없고 ㅠ

• 14. 여러군데
    '20.12.28 5:25 PM (211.196.xxx.84)

여러군데 내놓으셔요. 저 독점으로 내놨다가 한달동안 못 팔아서 내집이 그리 안좋나 자존감 떨어지고 싸게 팔까 고민하던 찰나 다른부동산에 내놓고 바로 다음날 원하는 가격에 팔았어요.
    저는 사정상, 파는 시기가 좀 촉박했는데, 첫번째 부동산에서 제대로 못 해서 시기가 좀 늦어지기까지 해서 화나요.

집 처음 팔아봤고 남편이 첫번째 부동산 의리 지키다 그 꼴나서 제가 참다참다 다른부동산 내논거었어요. 집 위치도 좋았구요.

• 15. ..
    '20.12.28 5:30 PM (118.235.xxx.188)

어차피 네이버에 매물 다 나와있는데 여러군데 내놓으면 저 집은 급한가 싶어 가격 더 후려치지 않나요?
    여러군데님 남편분 행동을 지금 제가 하고 있어요
    역세권 소위말하는 대장 아파트인데 의리? 생각해서 한군데만 내놨는데.. 아.. 가격을 더 다운시켜야하나 고민중이네요.. 손님들이 급매가격을 기다린다면서..

• 16. 직계가족
    '20.12.28 5:33 PM (58.76.xxx.17)

직계가족 내 부모도 아닌데 무슨 의리로 똘똘뭉쳐 큰 돈이 오고가는 거래에 거기 부동산에만 내놓나요??자기들한테만 내놓으라니 어이없네요ㅎ

• 17. 라일
    '20.12.28 5:37 PM (1.233.xxx.39)

두어군데 내놓으세요
    의외로 부동산 척져서 상종안하는 동네 사람들 많아요
    저도 속여서 복비만 챙기는 부동산 학떼고 다신 거기 물건은 보러안가요

• 18. 그렇다면
    '20.12.28 6:01 PM (124.50.xxx.70)

복비를 딱 정한다하세요,.

• 19. 새옹
    '20.12.28 6:29 PM (112.152.xxx.4)

물건이 아파트인가요?
    그럼 매도자인 님에겐 복지 받지 않으면 독점 준다 하세요
    다가구나 빌라면 그런 수수료 협의가 힘들고
    그냥 여기저기 다 내 놓으세오

• 20. 잠실
    '20.12.28 7:19 PM (37.201.xxx.244) - 삭제된댓글

0.2 매매예요.
    요즘 매물 없어섶집주인은 0.2만 받으니 참고하세요

• 21. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.28 10:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

최대한 여러군데 내놓으세요.

• 22. ..
    '20.12.29 4:02 AM (222.106.xxx.79)

급한거아니심 최저복비조건이 더 낫지않나요?
    0.2좋네요