82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부욕하는 사람들

국가 조회수 : 1,213
만약 지금 국짐이 권력 잡고 있다고 생각해보세요
국짐 의석수 180에 국회의장 주호영
대통령 홍준표
법무장관 나경원
정진석 장제원 박덕흠 같은 인간들이 줄줄이 장관자리 꽤차고 앉아서 잘도 나라걱정 나라위해 일할거라 생각합니까?
이명박그네 사면은 당장 못해도 태극기부대 전광훈 같은 인간들 내세워 슬쩍 사면이야기 계속 흘리고
이명박그네 감방보다 vip대학병실이나 보석으로 다 풀어줬겠죠
추장관 아들 군휴가문제? 지든 자식들은 아예 군대도 안보내고 휴가문제 따위는 걱정할 필요도 없는 사안
접촉자 찾고 검사하고 이런거 절대 못하고
아프고 의심환자 자발적으로 검사해 중증자만 입원치료
무증상 경증감염자 알아서 자가격리
코로나 확산 피하려고 야당 발목잡고 엄한 사건 터트려 국인들 시선 돌리고 뭐 지들끼리 세금 도둑질
국짐당이 정권잡으면 나라 참 잘돌아가겠어요?
영국 미국보다 전세계서 가장 코로나에 대처 못한 후진국
곳곳에서 집회열고 검찰 언론하고 손잡고 입만 뻥끗 정부비난하거나
정부에 해 끼치는 인물들 죄 뒤집에 씌워 코로나 핑계로 계엄령 내려 다 차단하고 감방보내보리겠죠

생각이란게 있는 사람이면 국징당 지지안합니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.2 3:12 PM (115.140.xxx.213)

민주당은 세금 도둑질 안한다고 보장합니까??? 무슨 근거로요??????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 저는
    '21.1.2 3:12 PM (1.225.xxx.20)

국짐이 권력 잡아도 못 하는건 욕할 거예요
    그리고 이명박근혜 사면은 국짐이 더 원하지 않고 있는데요?
    자기들이 탄핵 가담해서 끌어내렸는데
    박근혜 사면 되면 자기들 입지가 흔들릴텐데 사면 찬성할 수가 없겠죠.

• 3. 정부 싫으면
    '21.1.2 3:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐당 지지인가요?
    이분법 밖에 없어요?

• 4.
    '21.1.2 3:13 PM (1.225.xxx.54)

생각 있는 사람이면
    민주당은 더더욱 지지 못 하죠
    모르면 몰라서 그렇다치지만
    4년간 해처먹는 걸 보고도 지지하니 뇌가 없단 소릴 듣는 거지.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.2 3:14 PM (119.70.xxx.143)

집값 더블로올린당보단 잘할거란건 분명함

• 6. 뭐래
    '21.1.2 3:14 PM (112.154.xxx.39)

4년간 뭘해먹어요?
    이명박그네 더 위로는 전두환 노태우가 해먹은게 얼마인데

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.1.2 3:19 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

4녀 시간이 모자랄까요????? 4개월도 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.2 3:20 PM (115.140.xxx.213)

4년 시간이 모자랄까요????? 4개월도 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 새해부터
    '21.1.2 3:22 PM (223.62.xxx.203)

말이 참 거치시네요 원글님
    민주당 지지자들은 다 그런가요? 어느당이든 잘못하면 욕먹는겁니다. 박근혜때 얼마나 욕을 하고 민심이 돌아섰나요
    그게 자연스런거죠. 민주당이 욕먹으면 왜 안되나요
    다른건 몰라도 이 정권이 아니었으면 부동산이 이지경이진 않았을거에요 공급을 막아서 이리된거 다들 알잖아요? 부랴부랴 아파트가 빵이라면 밤새서 만들겠다라거나 신도시 공급 대책이나...내놓은 건 본인들 실책을 인정하는거죠
    어느정권이든 잘못한건 잘못했다 말할수 있죠 이정권 욕하면 국짐당? 이런 이분법을 내세울수록 민심은 등을 돌리죠

• 10. 뭘해도
    '21.1.2 3:26 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

지금보다는 나았을겁니다.
    온국민 결결이 분열.
    서로 욕하느라 ...
    부동산?말해뭐합니까.
    누가 뭘해도 지금보다는 낫죠

• 11.
    '21.1.2 3:28 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

생각이란게 있는 사람이면 !!!
    어느 정부이건
    잘못된 길로 가면 비판하는 게
    정상적인 국민이라고 생각됩니다.
    지지하는 정부 편만 드는 게 아니고~

저처럼 어떤 당 당원도 아니고
    다이아몬드 지지자도 아닌 국민이 훨씬
    많을걸요~
    민주당이건 국힘당이건
    잘못하면 비판해야 나라가 발전합니다.

• 12. 개똥망 문재인
    '21.1.2 3:30 PM (125.130.xxx.222)

정부. 국민을 괴롭혀도 너어무 괴롭혀.
    크게 벌받길 바라고
    원글같은 맹목적 지지자들도 같이 청소되길 바랍니다.

• 13. 제말이요.
    '21.1.2 3:43 PM (125.189.xxx.41)

생각만해도 아찔...
    부동산 자꾸 말씀들하시는데
    잘했을거 같습니까?
    그리고 부동산 반대로가도 내린다고
    난리난리 더 욕할거잖아요..
    안봐도 비디오..
    제발 좀 뭉쳐서 좋은방향으로 가야해요..
    덮어놓고 딴지고...
    어짜피 양자택일이면 좀 더
    나은쪽을 택해야죠..
    드러난 정황만봐도 어느쪽이 국민을 좀 더
    위하는거 안보여요?
    과거를보나 현재를보나...

• 14. ...
    '21.1.2 3:44 PM (98.31.xxx.183)

지금보다 부동산은 확실히 나았겠죠?
    이걸 질문이라고 하나 ㅎㅎ

문재인 vs 홍준표 대선토론만 봐도 무뇌아 문재인 이렇게될거 뻔하고
    조국 vs 나경원 부정입학에 주식 작전보다 나경원이 나쁠게 먼가요. 초록 동색.

• 15. ....
    '21.1.2 3:45 PM (1.237.xxx.189)

국힘이 아니라고 민주당 못한게 덮어지나요
    집값 올려 주거불안 출산율 대거 떨어뜨렸어요
    이게 국힘으로 덮어져요

• 16. ...
    '21.1.2 3:48 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

병역면제 자녀들도 민주당, 국민의힘 압도

실제 병무청이 지난 6월 10일 관보로 공시한 자료에 따르면, 민주당은 148명의 남성 가운데 34명이 병역의무를 이행하지 않았다. 비율로는 22.97%다. 반면 국민의힘은 병역의무 대상자 84명 중 12명으로 14.28%가 군복무를 하지 않았다. 자녀들의 경우에는 전체 176명 민주당 의원 중 7.95%인 14명의 자녀가 군대를 가지 않았다. 국민의힘은 2명이 전부다. 

http://www.kukinews.com/newsView/kuk202009100136

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.2 3:49 PM (183.98.xxx.38)

머리가 있으면 더블로 올린당 지지 못하죠

• 18. ...
    '21.1.2 3:53 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

무조건 남탓.
    내로남불당이죠.
    국민들 산산히 쪼개 편가르기 하고...
    지들이 깨끗한척한거 부끄럽지도 않나봐요

• 19. 적어도
    '21.1.2 3:53 PM (121.153.xxx.178) - 삭제된댓글

부동산은 시장논리에 맡겼겠지요. 강남 적폐 때려잡는다 전국불당 만드는 멍청한 짓은 안했겠지요. 그래놓고 지들은 강남 사는 표리부동한 짓거리도 안했겠지요.

• 20. 안동사람
    '21.1.2 3:55 PM (108.225.xxx.148)

5년전에 개돼지 취급 받았던거 기억도 못하는 사람 많네요.
    국짐당이 정권잡고 있었으면 이 코로나 시국에 죽은 사람들이 얼마나 많았을지 생각안해봤나요? 사스때 사람들 죽어나간건 새발의 피였을 꺼예요. 제발 정신들 좀 차려요.

• 21. ..
    '21.1.2 3:56 PM (124.50.xxx.42)

글쎄요 다른건몰라도 국짐당이었으면
    방역이 이정도로 됐을까 다들 죽어나가고 언론은 부풀려서 칭찬하고 있겠죠

• 22. 참나
    '21.1.2 3:56 PM (1.225.xxx.54)

사스 메르스 때 죽은 사람 숫자랑 지금 코로나로 죽은 숫자랑 비교가 돼요?
    일부러 민주당 엿 먹이려고 저런 댓글 다나?
    뉴스에 매일 안 나오니 얼마나 죽었는지 감도 없나보네.

• 23. 코미디하나?
    '21.1.2 3:59 PM (1.225.xxx.20)

지금까지 민주당 한 짓이 왠만해선 쉴드가 안 되니
    상상으로 국힘당의 악행을 만들어 욕하고 앉았네
    국힘당도 못된 짓 하면 당연 욕 먹어야지
    뭐든 너무 암 것도 안해서 문제구만.

• 24. ....
    '21.1.2 4:03 PM (118.223.xxx.176)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당은 선 국짐당은 악
    이게 깨문이들이 믿는것

• 25. lol
    '21.1.2 4:11 PM (223.38.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 명박그네때도 욕 안 하는 사람을 봤는데 이번 정부때는 겁나 욕하더라구요 그러면서 자기는 정치에 관심이 없다나?

• 26. ....
    '21.1.2 4:11 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

국짐당은 아니죠
    앞으로도 민주당만 찍을거에요

• 27. 원글 동감
    '21.1.2 4:12 PM (61.105.xxx.87)

국짐당이 왜 국짐당인지 다알지요. 알바빼고...........

• 28.
    '21.1.2 4:24 PM (222.109.xxx.155)

아무리 댓글들이 난리난리를 쳐도 알아요
    국짐당은 끝났다는걸
    그동안의 세번의 선거결과가 말해주죠

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:27 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

지동설 나오고도 한~첨 지나서야 천동설이 무너졌어요.
    천동설 믿는 사람들이 나이들어 죽고나서야 지동설이 비로소 인정됨.
    대깨문도 마찬가지입니다.
    아직까지도 대깨문이면 살아생전 바뀔걸 기대하기힘듭니다.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:28 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

지동설 나오고도 한~참 지나서야 천동설이 무너졌어요.
    천동설 믿는 사람들이 나이들어 죽고나서야 지동설이 비로소 인정됨.
    대깨문도 마찬가지입니다.
    아직까지도 대깨문이면...
    이해합니다.

• 31. ㅡㅡ
    '21.1.2 4:35 PM (118.235.xxx.152)

원글님 말 틀린게 하나도 없는데요

• 32. 문정부
    '21.1.2 4:43 PM (36.11.xxx.92)

민주당 지지합니다.
    허나, 민주당안에 웅크리고있는
    수.박들은 지지안합니다.!

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:48 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

대깨문도 죽을때까지 대깨문입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:49 PM (119.70.xxx.143)

천동설 믿는 사람이 다 죽고나서야
    지동설이 비로소 인정됨.
    대깨문도 죽을때까지 대깨문임

• 35. 어휴
    '21.1.2 5:19 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 정부 싫다하면
    국짐당 지지인가요?
    이분법 밖에 없어요?222222222222222222
    잘못하는거 잘못했다하는데
    여당이 민주당이면
    욕하는 사람들은 국짐이고 토착왜구고 적폐고 알바예요?
    왜 대가리 깨졌다는지 알겠네
    논리력좀 키워요
    이런 사고방식이면
    어디가도 주변사람들 뒷목 잡을듯

• 36.
    '21.1.2 6:51 PM (223.62.xxx.222)

머리통을 폼으로 달고다니니 더불어강간당 지지하고 문씨 지지하는거라고ㅋ

• 37. ...
    '21.1.2 8:11 PM (39.7.xxx.205)

코로나 시기에 문재인 정부여서 너무 다행이라고 생각해요~정부와 일선에서 뛰는 분들은 고생하시지만...

• 38. ...
    '21.1.2 9:08 PM (182.224.xxx.122)

민주당도 잘못하면 회초리 들고
    국짐당도 잘못하면 욕해줘야죠

민주당만 무슨 용가리 통뼈라도 돼남요?
    스스로 개돼지가 돼지 맙시다

정치인들 너무 믿지 마세요
    우리가 늘 깨어있어 정부가
    잘못하면 욕도 해야죠

• 39. 솔잎향기
    '21.1.2 10:42 PM (191.97.xxx.143)

민주당도 잘못하면 회초리 들고
    국짐당도 잘못하면 욕해줘야죠

민주당만 무슨 용가리 통뼈라도 돼남요?
    스스로 개돼지가 돼지 맙시다

정치인들 너무 믿지 마세요
    우리가 늘 깨어있어 정부가
    잘못하면 욕도 해야죠22222

• 40.
    '21.1.2 11:11 PM (211.243.xxx.238)

정부욕하면 왜 안되나요?
    할말도 못하고사나

• 41. 비판
    '21.1.3 4:28 PM (218.153.xxx.223)

생각이란게 있는 사람이면 !!!
    어느 정부이건
    잘못된 길로 가면 비판하는 게
    정상적인 국민이라고 생각됩니다.
    지지하는 정부 편만 드는 게 아니고~

저처럼 어떤 당 당원도 아니고
    다이아몬드 지지자도 아닌 국민이 훨씬
    많을걸요~
    민주당이건 국힘당이건
    잘못하면 비판해야 나라가 발전합니다

그래서 박근혜를 탄핵한거죠.
    민주당이 무조건 옳다는 건 말도 안됩니다.
    적어도 박정권보다는 살기가 좋아야 당연한건데 세금은 더 늘고 집값은 천정부지 나라빚은 역대최고 k방역도 잘할때는 정부덕 못할때는 개독탓 계속되는 2.5단계로 자영업자들 대부분 낭떨어지로 내몰리고 있는데 속내는 자기들 검찰수사 안받겠다고 검찰개혁이라는 미명하에 윤 찍어내기에 3년동안 몰빵하고 국민들 두패로 나눠 싸우는거 방관하고 180석을 방패삼아 집있는 사람들 투기꾼으로 몰아 온갖 이상한 법 개정하면서 서민들 힘들게 해놓고 잘했으니 칭찬받아 마땅하다고 이딴글을 쓰는 겁니까?