82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창 통과한 햇빛은 쬐어도 소용이 없나요

... 조회수 : 2,712
베란다에서 비타민 디를 위해 광합성 중인데
누가 유리창 안에서 햇볕 쬐어봐야 소용 없다고 하네요
집콕 주간이니 집에서라도 광합성 하려는데
창문 열고 하려니 춥네요ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:05 PM (175.207.xxx.116)

그냥 비타민 디 영양제 드심이..

• 2. ...
    '21.1.2 4:13 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

비타민d흡수하려면
    팔다리 다 내놓고 맨살에 15분이상 햇볕 쬐야되요.
    너무 춥죠
    영양제는 그만큼 다 몸에서 흡수 안할거에요.
    그래도 겨울엔 영양제가 더 나을듯

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:30 PM (110.11.xxx.242)

제가 집에만 있어야하는 상황에 면역력 문제를 겪었는데
    의사선생님이 말씀하시길
    일반적인 창은 광량이 줄긴하지만 자외선이 통과합니다.
    베란다에서 벗고 있을수 업다면 얇은 티 정도는 입어도 자외선 쬐는 효과 있습니다.

이런 말씀 해주셨어요

• 4. ....
    '21.1.2 4:35 PM (218.155.xxx.202)

창호에 따라 다르대요
    예전 샷시는 자외선이 많이 통과했고.요즘은 거의 안그런다고
    식물 키울때 들었어요

• 5. ^^
    '21.1.2 4:38 PM (223.62.xxx.37)

비타민 D 주사 권합니다
    햇볕보기~도시생활하면서 아무래도
    팔,다리 내놓고 ᆢ힘들것같아요

원래 약 먹는걸 싫어해서 비타민Dᆢ
    약 안먹고 잘 지내다 얼마전 빙~~
    도는 증세ᆢ어질어질 쓰러질뻔한
    경험을~얼른 이빈후과로 버스이동
    불안해서 운전할수가 없었어요

진료,귀검사ᆢ약처방~피검사~해보자고
    피검사결과 비타민 D 수치가 저하

D주사는 맞고 약은 1달쯤먹고 나음

• 6. ^^
    '21.1.2 4:42 PM (223.62.xxx.37)

추신~주사는 저처럼 매일 약 챙겨먹기
    싫어하는 분들ᆢ참고하시라

주사는 3개월마다 1번
    2개월마다 1번 맞으면 된대요

전 2개월 1번 맞는걸로 할려구요
    체내 흡수가 좀 좋다고 들었어요

• 7. 소용없음
    '21.1.2 5:11 PM (97.113.xxx.66)

비타민디 합성을 위해서는 uvb 가 팔요한데 uvb 파장을 가진 자외선은 유리에 흡수돼서 통과 못해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 5:48 PM (175.207.xxx.116)

비타민d흡수하려면
    팔다리 다 내놓고 맨살에 15분이상 햇볕 쬐야되요.
    ㅡㅡㅡ
    이건 백인들 기준.
    우리나라 의학 교과서가 서양에서
    들어온 것이라 한국인한테 안맞는 것들도 있다고 해요
    한국인은 훨씬 더 많이 여러 시간 햇볕을 쬐야
    비타민d가 흡수 된대요
    서양인들 당뇨가 적은 이유 비타민d 때문
    멕시코 사람들 닭고기 등 고기 많이 먹지만
    대장암 적은 이유 비타민d 때문
    방글라데시 헬리코박터 감염율 100 프로이지만 위암 적은 이유
    비타민d 때문

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.2 10:48 PM (222.233.xxx.137)

정말 겨울철에는 약이나 주사로 보충하는 길밖에 없군요...

• 10. ...
    '21.1.3 12:57 AM (211.36.xxx.7)

윗님 여름도 비타민 디 부족해요..
    썬크림 바르죠 실내에 대부분 있죠..
    심지어 농부도 부족하대요..