82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사에 수능점수 넣어보는 방법 알고싶어요

.. 조회수 : 1,726

예비고3 모인데요

진학사에 들어가서 수능점수 돌려보는 방법은 어디에서 알수있나요?

혹시 수능때 말고

모의고사로도 돌려볼수도 있는건가요?

직장맘이라서 너무 모르는게 많네요;;

이제 알아보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌려
    '20.12.28 12:18 AM (223.38.xxx.242)

진학사 유료 패키지 사서 모의 점수 넣고 돌려볼수는 있는데
    별로 의미가 없어요
    일단 고2 모의고사 점수가 큰 의미가 없기 때문.
    나중에 수능 점수가 나오고 난 후에 해도 늦지않아요
    정 궁금하시면 정시 다 끝나고 추정 점수가 떠요
    그거 보고 대략 입결 예측해보시면 돼요

• 2. ..
    '20.12.28 12:20 AM (220.72.xxx.137)

지금은 하지마세요
    수시합격자들도 삭제해달라고
    어느분이 올리셨던데 고2까지..ㅜㅜ
    정시지원자들 피말리며 들여다보고 있잖아요
    정확도를 위해서 참아주세요
    내년에 수능보고 넣어보셔도 충분합니다
    고2 모의는 의미없어요

• 3. ..
    '20.12.28 12:29 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

넣지마세요 님한테 의미도없고
    다른분들 통계교란만되요
    정 궁금하시면 파파안달루스 엑셀파일 구해서 점수넣고 돌려보세요

• 4. ...
    '20.12.28 12:33 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

지금은 복잡하니 입시 대충 끝나고 3월쯤 진학사 가입해서 모의 볼 때마다 점수 넣어보세요.
    수미잡이고 모의고사 다 의미없다지만
    대충 내 위치는 알아야죠.

• 5. ..
    '20.12.28 12:42 AM (114.203.xxx.194)

네네
    지금 한다는 뜻이 아니구요
    방법을 알려면 어떻게 어디에서 공부해야하는지 여쭙는거예요
    당연히 지금안하구요

3모부터 할수있는건지
    꼭 수능만 하는건지 전혀 몰라서요

• 6. 고2
    '20.12.28 12:44 AM (112.154.xxx.39)

고2만 넣는곳 있던데요
    모의볼때마다 점수 넣고 있어요
    고3통계교란 안일어나고 작년 기준으로 대락 위치정도 나타내주던데요
    내신 모의 성적 고2 무료 성적분석 있어요
    물론 수능점수랑 차이 있을거고 수능이후 누가 얼마나 몰리느냐 중요하겠지만
    고2는 그런기준이 아니고 대락 현재 점수대로 작년 수능 수시로 어느정도선인가 볼수 있는겁니다
    모고는 차이나겠지만
    내신교과는 작년 합격등급선 기준으로 나오기 때문에
    고3한학기 성적이 확 오르지 않다면 등급은 비슷할것 같아 그정도선 대학을 생각하면 되겠고
    수능은 고3모고 성적보고 여러변수도 봐야 한다 그리 생각했어요
    저도 헷갈렸는데 고2 성적 모고 내신점수 넣는곳 무료로 따로 있어요 그냥 한번쯤 돌려보세요
    내신점수 넣어 나온 학교들 작년 합격등급표 보니 알겠더라구요

• 7. ....
    '20.12.28 5:28 AM (221.157.xxx.127)

고3때 모의로 돌려보는거 암짝 쓸모가 없습디다 ㅜ

• 8. .....
    '20.12.28 6:51 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금은 내신성적을 입력해두세요
    고2까지 모의 성적은 크게 의미없지만 그래도 입력하면 정신차리는데 도움은 돼요
    진학사 아이 이름으로 가입해서 성적입력하고
    지금 올라오는 입시설명회 동영상들 틈틈이 봐두세요
    고3 모의 올려두면 진학사는 수능성적을 확 후려쳐서 예측해 보여줘요

• 9. 오데뽀
    '20.12.31 12:34 AM (58.234.xxx.29)

고2 모고로 진학사 진단 참고합니다